ID работы: 4585082

Операция «Свадьба»

Гет
PG-13
В процессе
26
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 39 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 3. Странное поведение Бражника.

Настройки текста
Маринетт, доделав домашнее задание, решила подышать свежим воздухом. Она подхватила сумочку с Тикки и вышла на прогулку. Был уже поздний вечер. Девушка прошла до школы через парк, а там свернула в сторону Эйфелевой башни. Но вдруг её привлекли испуганные крики людей. Маринетт быстро завернула за угол и, притаившись между двумя домами, перевоплотилась в леди божью коровку. ЛедиБаг бесстрашно перемахнула через несколько домов и оказалась около нового злодея. Это был человек в чёрно-оранжевом костюме с силуэтом греческого здания на груди. Ещё у него был оранжевый приплюснутый карандаш за ухом. На нижней части рукава левой руки закреплялась линейка-угол, на правой руке крепился жидкостной уровень*. Перед лицом у злодея находилось странное механическое приспособление, предназначенное для измерения, наверное, градуса. Он стоял на крыше дома прямо напротив площадки перед Эйфелевой башней и сначала усердно мерил воздух прямо над этой площадкой, потом отцепил линейку от рукава и достал из-за уха карандаш. И нарисовал прямо на воздухе контуры пирамиды с обрубленной вершиной. Эта пирамида теперь стояла прямо перед Эйфелевой башней. Супер героиня пока не атаковала, потому что злодей до сих пор не причинил людям вреда, и ко всему она пыталась понять, где акума. Сначала она подумала на странную штуковину у злодея на голове. Но после переключила свое внимание на линейку и уровень. Мозг божьей коровки лихорадочно метался между этими двумя вариантами. На огрызок письменной принадлежности она не обратила никакого внимания. А зря! Но вдруг акуманизированый перестал обмерять своё творение и, подняв голову, крикнул что-то о мести и справедливости. Супер героиня в своём укрытии приняла боевую стойку. После этого окно отеля, принадлежащего мэру Буржуа, «выплюнуло» своего, сейчас истошно вопящего, владельца. ЛедиБаг выбросила своё йо-йо, желая спасти мэра Парижа. Но не тут-то было! Супер злодей легко очертил передней по линейке стену, которая не замедлила воплотиться в реальность. Йо-йо божьей коровки с размаху стукнулось о кирпич. Маринетт оторопела, она пока ещё не сталкивалась со злодеем, имевшим такую власть над пространством! Даже со Злолюстратором сражался Нуар! Кстати о Коте, где он? Опять опаздывает! В любом случае рассуждать ЛедиБаг не могла, она была нужна Парижу! Но будучи зажатой между тремя стенами героиня была почти бессильна. Однако божья коровка сообразила, как выбраться из этой западни, она быстро начала продвигаться вверх, отталкиваясь то от одной, тот другой стены. К тому моменту, как ЛедиБаг забралась на сделанную злодеем стену, тот успел каким-то лишь ему известным способом превратить мэра Буржуа в статую и предать этой статуе позу атланта, держащего небесный свод, и теперь как раз дорисовывал вершину пирамиды у мэра на плечах. Героиня решила приступить к радикальным действиям, но её отвлек чёрный ушастый силуэт, мелькнувший между крыш близлежащих домов и взметнувший свой хвост-ремень. Это был, несомненно, Кот, Кот Нуар собственной персоной. ЛедиБаг всё же сосредоточилась на противнике. Она выпрямилась и громко спросила: -Кто ты? -Я Застройщик – величайший из всех архитекторов и реставраторов! – ответил супер злодей. -Что тебе нужно?! – дурацкий вопрос, но ничего более нормального супер героиня не придумала. -Я здесь чтобы отомстить за оскорблённое искусство архитектуры! – Застройщик настороженно наблюдал за ЛедиБаг и, кажется, не собирался продолжать. Маринетт была поражена: «То есть как?! Вот так просто? Только отомстить за архитектуру? И не каких тебе забрать талисманы?! Что случилось с Бражником?!» Божья коровка пыталась отвлечь злодея, а в итоге сама теперь стоит в полной прострации. Однако, вдоволь насладится этим занятием ей не дал Нуар, выпрыгнувший из-за спины Застройщика, как чёртик из табакерки. -Моя леди, я конечно обворожителен, но не настолько, что бы зависать во время боя! -Кот, ты можешь хоть иногда быть серьёзным?! – ЛедиБаг тут же пришла в себя и первым делом возмутилась. -Могу, наверное… - прищурился Нуар. -Дело – дрянь! – объявила героиня. -Я не дрянь! – надулся её напарник – Погоди, а ты о чём вообще? Но стоило Коту развернуться , и он понял, что речь шла вовсе не о нём. Перед героями открывался восхитительный вид на Эйфелеву башню. В ночных сумерках, сгустившихся над Парижем, она, окружённая маревом фонарного света, казалась невероятно прекрасным и ужасно зыбким видением. И прямо на площади перед этим «видением» Застройщик с громким треском раскурочил своё собственное творение, в буквальном смысле выдрав от туда статую Андре Буржуа. И подхватив её с удивительной лёгкостью, поскакал прочь, громко крикнув напоследок: «Пьедестал я ещё один поставлю! Это не проблема! А вот мэра вы не получите!»

***

Габриэль снова стремглав нёсся наверх, под купол. Он опять ступил! Что ни день, то проблема! Ну как можно было забыть про талисманы! Если акума не будет пытаться забрать талисманы, то это будет, как минимум, подозрительно. Чего не хватало, эти подростки ещё сообразят, что он нашёл другой способ дотянуться до камней чудес. Да и если злодею не нужно будет сражаться с героями, он сможет просто вечно от них бегать! Перевоплотившись в Бражника, Габриэль связался с акуманизированным: -Застройщик, это я Бражник! -Я слушаю тебя Бражник. -Ты должен принести мне серьги ЛедиБаг и кольцо Нуара! -Но мы так не догова… -Мы вообще не договаривались! Я просто дал тебе силу и ровно так же могу её отнять! За всё в мире надо платить! Я же, прошу не так уж много! И если ты не предпримешь каких либо попыток достать талисманы в ближайшее время, можешь прощаться с супер силой!!! -Я понял, Бражник.

***

Некоторое время спустя…

Миссия выполнена! – напарники как всегда стукаются кулоками. -Да уж… ну и ночка! -Согласен, Моя леди. -Ну, пока? – спрашивает ЛедиБаг. -Доброй ночи! – жизнерадостно отвечает Нуар, пытаясь поцеловать её руку. -Доброй ночи! – смеётся его напарница выдёргивая ладошку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.