ID работы: 4585168

Все по другому

Джен
PG-13
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

Это ведь рай, да?

Настройки текста
      Линкольн протер глаза одной рукой и оглянулся. Он лежал на роскошной кровати из белого дерева. Кроме него на ней лежали одиннадцать подушек (одну из них он обнимал одной рукой) — как раз столько, сколько и было мальчику. Сама же кровать вместе с Линкольном находилась в огромной комнате со светлыми обоями. Не веря своим глазам, Лауд вскочил, кинув подушку на пол и начал скакать на кровати. С каждым разом он подпрыгивал все выше и выше, не доставая до высокого потолка. Огромное чувство радости нахлынуло на него. Он плюхнулся на груду десяти подушек и рассмеялся. Но вдруг веселье сменилась ужасом, и мальчик быстро положил брошенную подушку обратно на кровать, а сам встал и застелил постель. «Мало ли, — подумал он. — Может, я просто в гостях… Но у кого?» В голове сразу всплыли лица знакомых девчонок.        — Нет! — крикнул покрасневший Линкольн. — З-зачем мне к ним? Может, я у Клайда? — он осмотрелся. — Хотя, у него же не такой большой дом. Тем более, что я уже был у него в гостях и не видел этой ква…        — Тук-тук! — постучали за дверью.        — Эм… войдите? — неуверенно сказал Лауд.        Из дверного проема высунулась голова какой-то девочки, а затем и сама хозяйка. Линкольн где-то видел ее лицо, но не мог вспомнить, где именно. Девочка была бледноватой с заплетенными в косы блондинистыми волосами. Ее голубые глаза смотрели прямо на мальчика и, казалось, сейчас заплачут. Девочка переминалась с ноги на ногу, будто бы ждала чего-то. Линкольн не заставил себя ждать и крайне дружелюбно спросил:        — Что такое?        Девочка густо покраснела и начала поглаживать волосы. «Видимо, обдумывает как сказать» — подумал мальчик и улыбнулся. Было умилительно смотреть на стесняющуюся девочку. Она, похоже, заметила это и начала тараторить:        — Вы… Я услышала ваш крик и поспешила к вам. Сюда. Я очень волновалась, вдруг к вам пробрались бандиты или маньяки! Поэтому быстро побежала сюда и… С вами все в порядке?        — Да. — неуверенно кивнул головой Лауд. «Почему она обращается со мной на вы? Она что, служанка?» — подумал он и спросил. — Прости, не могла бы ты напомнить, как тебя зовут?        — А? — девочка схватилась за сердце. — Вы… забыли мое имя?        — Да. А еще скажи, пожалуйста, кто ты такая.        — Я… — на глаза девочки выступили слезы. — Я ваша девушка, Аделия. Вы… меня не помните?        — Тише, только не плачь, хорошо? — Линк попытался успокоить рыдающую, но та лишь в слезах выбежала из комнаты. Мальчик побежал за ней.        «Ничего не понимаю. — думал он, пока бежал за Аделией. — Если она моя девушка, то почему обращается со мной на вы? И где мы вообще? У нее в доме? Если так, то она должна вести себя как хозяйка, а не как гостья. А если у меня, то… почему я об этом не помню? Да и про нее…» Додумать он не успел — перед ними возникла какая-то женщина в халате. «Она смахивает на дядю» — единственное, о чем подумал Линк, глядя на нее. Вдруг он посмотрел на Аделию и вскрикнул — он вспомнил, на кого похожа его «девушка». Она была похожа на младшую троюродную сестру дяди, которую Линкольн видел только один раз — когда она общалась с дядей по скайпу. Она сразу понравилась ему, но он и не думал, что смог забыть такую красавицу.        — Что такое? — спросила женщина.        — Он… забыл меня. — всхлипывая, прошептала Аделия.        — Забыл? — женщина удивленно покосилась на мальчика. — А меня вы помните?        — Нет, — замотал головой Линкольн.        — Ясно, значит, амнезия. Сегодня вы не пойдете в школу. Вместо этого вы будете вспоминать нас.        Радости Линкольна не было предела. Целый день он провел в компании Аделии, кушая время от времени вкусные десерты и вспоминая все, что с ним случилось. Оказалось, что он попал в другую реальность, где его родители уехали на гастроли, оставив его с девушкой и ее мамой. В школе Линк был самым популярным, поэтому все девушки были влюблены в него до смерти, но встречался он только со скромной Аделией. В этот день они обменивались ласковыми словами, а девочка один раз даже поцеловала Линкольна в щечку, из-за чего сама и покраснела. Линкольну нравилась эта жизнь, и он никогда бы не променял ее ни за какие коврижки.        Умывшись, Линкольн лег спать на мягкую постель и сразу же заснул.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.