ID работы: 4585190

Я не вампир

Слэш
PG-13
Завершён
200
автор
Parrot_ соавтор
Размер:
33 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
200 Нравится 38 Отзывы 61 В сборник Скачать

Сожительство(часть вторая)

Настройки текста
Прятаться от Джона весело. Правда, приходится носить дома тёплые вещи, периодически надевать перчатки, шарфы, покупать накладные ногти, маски… Мне не привыкать делать эти вещи, но обычно дома я могу не особо скрываться, а тут! Тяжелее всего прятать от Джона сырое мясо. Ведь, если продукты начнут пропадать из холодильника, Джон обязательно заметит. Не то, чтобы мясо необходимо мне всегда, но один раз в день — обязательно. После приёма пищи, ногти слегка заостряются, становятся более похожими на когти и становятся твёрже. Потому я и играл на скрипке довольно часто в первый месяц нашего совместного проживания. Мне надо было, чтобы Джон не слышал меня, и я мог бы поужинать. Теперь легче, сосед устроился на работу, можно спать днём. Конечно, не то, чтобы мне сложно бодрствовать днём, всего-то несколько некомфортно, но всё же днём можно так сладко спать под солнечными лучами (правда они должны проникать через стекло, чтобы можно было поглотить ультрафиолет). Просто чудесно! Хотя под солнцем просто так нельзя, начнёт облезать кожа, а новая будет очень бледной первое время. Приходится соблюдать осторожность. Хорошо, что я могу пить человеческие напитки, хоть не вызываю особых подозрений. Но вот выпечка Джона! Она не усваивается моим организмом. Ну, ладно, не вся не усваивается, но в большинстве своём… Когда готовит Джон, приходится есть и не морщиться. Иногда везёт, могу не есть во время дел. Хорошо, что чаще всего готовит миссис Хадсон. Она может приготовить то, что я ем, например: бульон с большим количеством варёного мяса, овощи правда приходится аккуратно выбрасывать, но мясо и бульон я ем, ещё она может приготовить бифштексы с кровью, — что просто чудесно на мой взгляд! Джону миссис Хадсон готовит более прожаренное, чем мне. Ради него купил фонарик, ношу его с собой. Наше зрение лучше людского. Кроме ночного видения, мы видим больше деталей, чем люди с того же расстояния. Не буду утаивать, пару раз меня едва не поймал Джон. Но меня спасли в первый раз коробка из-под нового радиоприёмника и неловкость моего друга. Тот пришёл с работы раньше, чем я ожидал, но, благо, споткнулся о мою покупку. Ватсон не смог тогда долго обвинять меня, потому что я купил новый взамен старого, который использовал для измерения возможностей вампирского слуха. Эти возможности я измерял за день до покупки радио и на следующий мой слух не до конца восстановился. Следующий раз был, когда я не заметил на диване спящего друга и пообедал прямо в это время за столом в гостиной. Джон в том месяце переработал, поэтому взял выходной. А я, привыкший спокойно проводить день, начал трапезу. Ох, и перепугался я, когда заметил его. Мне, однако, повезло, Джон после дежурства спал как убитый.

***

Но, вообще, я рад, что мы съехались. Джон на самом деле удивил меня. Обычные люди не убивают ради первого встречного, не отказываются от «простых» денег, не восхищаются моими аналитическими способностями, не готовы уступить большую часть холодильника под эксперименты, терпеть не могут мою игру на скрипке и у них более широкое понятие о личном пространстве! Присутствие Джона помогает думать, потому что, порой, правильно заданные вопросы возвращают, к тому месту, где спрятаны улики. И Джон умеет задавать верные вопросы. Хотя, не могу сказать, что дедукция даётся доктору хорошо, но, надеюсь, со временем у него станет получаться лучше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.