ID работы: 4585190

Я не вампир

Слэш
PG-13
Завершён
201
автор
Parrot_ соавтор
Размер:
33 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
201 Нравится 38 Отзывы 61 В сборник Скачать

Сожительство(часть первая)

Настройки текста
Скажу вам честно, это было всё-таки очень опрометчиво — съехаться с Шерлоком Холмсом. В своём доме я хожу как по минному полю! Неизвестно, где можно наткнуться на очередной эксперимент моего соседа. Из холодильника можно брать только запечатанные продукты, потому что в прошлый раз в коробке сока был не сок, а разведённая в воде грязь! А всё, потому что кому-то понадобилась коробка для измерения возможности распознавания пыльцы после разведения её в воде. Эх, где теперь мой сок! В ванной, в разных коробочках можно найти химические реагенты вместо моющих средств, так что уборку надо проводить только в перчатках. А в шкафу! Почему надо хранить простыни Шерлока именно в моём шкафу?! Ах, да, как я мог забыть, что его шкаф занят гарпуном, саблей и персидским ковром. Кстати, на мой логичный вопрос, зачем всё это нужно, Шерлок ничего толком не ответил. «Для дела, Джон». — Ну, естественно, Шерлок, мне стало всё понятно! Благо, мы с соседом договорились, что в те ночи, когда Шерлок играет на скрипке, он предупреждает меня об этом заранее, чтобы я мог надеть беруши.Правда, признаюсь вам, в часы бессонницы я с удовольствием слушаю звучание скрипки. Помогает уснуть. Вообще-то, я люблю музыку, в том числе и классику, поэтому этот аспект нашего с Шерлоком совместного проживания не доставляет мне особых проблем. Хотя, с таким соседом мне никогда не бывает скучно. И я, пожалуй, вполне доволен моим переездом. Взять, хотя бы, наше первое дело. Этот таксист. Просто удивительно, ему платили за убийства! *** Донован говорила, что Шерлок получает от этого «кайф». Возможно, но я не могу сравнить его с таксистом. Тому подсказали идею убийств, к тому же, он совершал их в отчаянии.А Шерлок привлекает, он как яркая звезда, так и хочется смотреть, но близко не подобраться. Наверное, этот острый ум, властный взгляд созданы не для этой планеты. А ход его мыслей-удивителен! Соглашусь, он получает от дел удовольствие, но я не думаю, что он стал бы совершать преступления, Шерлок слишком благороден. И если вы спросите меня, почему я убил таксиста, дать однозначный ответ будет не в моих силах. Боялся ли я тогда? Да, я действительно испугался, что он съест эту пилюлю. Он был будто под гипнозом! Хотел ли я защитить его или что-то другое, — не знаю, увы, не знаю ответа на этот вопрос. *** Встреча с Майкрофтом была довольно интересной. Ясно, что меня хотели напугать, но разве обязательно отвозить в неизвестное место? Дорога домой была довольно долгой. Разговор где-нибудь не так далеко от дома был бы тоже эффективен. «Майкрофт — британское правительство». Нет, как понимать эту фразу. Один человек не может быть правительством. Или может? Интересно, каким было детство Шерлока? Как влиял на него брат? Мне вообще кажется удивительным рождение двух гениев в одной семье! Я и не сомневаюсь, что их было тяжело воспитывать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.