ID работы: 4585190

Я не вампир

Слэш
PG-13
Завершён
201
автор
Parrot_ соавтор
Размер:
33 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
201 Нравится 38 Отзывы 61 В сборник Скачать

Важный разговор

Настройки текста
Я проснулся рано от банального холода. Я, впрочем как и всегда, замёрз, потому что уснул без одеяла. Когда-то давно, в те времена я считался маленьким, мама заботливо укрывала меня каждый раз, когда я засыпал. Любимейшими моментами в моей жизни были времена, когда я официально заболевал и мог спать днём, нежась под тёплыми, зачастую осенними солнечными лучами (вред они не приносили, потому что через окно ультрафиолетовые лучи на «людей» моей породы не действовали). Наш врач с удовольствием выписывал мне рецепты и справки, потому что за деньги, заплаченные мамочкой, можно было бы и душу продать. Майкрофт тогда садился на край моей кровати и читал мне «Большую энциклопедию леса», где были в поучительной форме записаны все детали, которые обычным детям были неинтересны. Кто бы ни говорил, а эти воспоминания не были стёрты из моей памяти. Причину того, что я замёрз только сейчас, а не ранее, получилось осознать в полной мере, только вспомнив детали того, как и где я вчера укладывался. Джон!.. Обыватели наверняка спросили бы, где он, почему ушёл. Но не я. Вторая половина кровати была едва тёплой, значит, что сосед ушёл менее часа назад. Во-вторых, край простыни был смят только справа, следовательно, друг пытался не будить меня. Судя по тихому дыханию, доносившемуся с первого этажа, Джон был на кухне. Что ж: туда и пойдём. Наверняка, я проспал бы немногим дольше, если бы был здоров, ну или полноценно поспал, если бы температурные кондиции были теплее тех, что в холодильнике. Но это, увы не так, а, значит, есть смысл пойти к Ватсону. Я спускался тихонько, так, как умеют только вампиры. В коридоре было прохладно, из окон лился мягкий струящийся белёсый свет луны, тот, что особенно приятен, тот, что напоминает о моём первом химическом опыте, который мы с братом проводили втайне от родителей. Я впервые сам препарировал лягушек, лапки которых погружал в смесь из вампирской крови и разных химических кислот. Всё это под руководством Майка, той прекрасной осенней ночью, когда утром не нужно было в школу. Славное было время! Подходя к гостиной, я уловил ненавязчивый запах кофе, кофе крепкого, ещё тёплого. Дело принимало другой оборот, я стал двигаться ещё тише: сосед этот напиток не пил никогда, а значит, случилось нечто особенно неожиданное! Друг сидел за столом, облокотившись на спинку стула, спина его была по-военному прямой, вся поза говорила о напряжённости. И только кофе в руках показывал, что сосед держится, пока не истерит. Не уверен, что знаю сколько времени прошло бы до того как решился бы нарушить эту тишину, но наши взгляды столкнулись, он начал диалог: » -Я ждал тебя, — мне было видно, что это не всё, что сосед хотел сказать что-то ещё, а сейчас собирался с мыслями. -Джон… Я замёрз, — меня осенило, возможно, что друга смутила поза, в которой мы легли спать.- Я просто не дошёл до кровати, ты так мирно спал, мне не хотелось тебя будить…- оправдания выглядели немного жалкими. Джон перебил эту речь. -Шерлок. Почему ты не сказал мне, что… Что ты вампир? У меня не было слов. -Как?..- но мне не потребовалось договаривать свой вопрос, я был понят без слов. -Я не такой уж и дурак, Шерлок. Ты носишь перчатки, не спишь ночами, белеешь, когда чувствуешь неприятные запахи, твоя кожа быстро обгорает на солнце, глаза темнеют, если ты рад или увлечён, у тебя непереносимость многих видов еды, отличный, даже ненормальный слух… Я могу перечислять до бесконечности. Почему Ты не сказал мне? — последнее предложение звучало устало. Я сел напротив Джона, сложил вместе ладони. -Не перебивай, хорошо. Если ты захочешь, я увезу тебя завтра в город и мы больше не увидимся, я не побеспокою тебя. Только прошу: выслушай. Я привык скрываться с самого детства. Люди никогда бы не приняли других, не поняли нас. Я презирал Всех: никто не прислушивался ко мне, дети никогда не принимали в свою компанию, к тому же, вампиры были оттеснены людьми. Всё изменилось, когда я поступил в университет, профессор стал для меня всем: Богом, учителем, путеводной звездой в науке химии. Я поменял своё мнение, но, конечно, только частично. Ведь именно он меня предал, он разработал орудие против вампиров, он пошёл против меня. Впервые я подавлял жажду крови, впервые пробовал наркотики, впервые курил. Ты удивительный, Джон. Ты отличался ото всех, кого я встречал, ты смирился с моими привычками… Я боялся, понимаешь? Предательство — то, что мне бы не хотелось переживать ещё раз. То дело… я не просто так поцеловал тебя. Мне хотелось, чтобы ты позволил мне любить тебя. Мне было страшно. Никто бы из людей не принял чудовище… И ты… Ты ведь во много раз лучше меня, и я… не хотел тебя терять. На кухне на мгновение воцарилась тишина. А после: -Идиот, — это было сказано безэмоционально, а потом, — куда я без тебя, Шерлок? Разве можно оставить такого шалопая одного? Я поднял голову, сосед стоял возле меня, видимо переместился, во время моего рассказа: -Джон?.. -Только молчи, чудище, только молчи. И поцеловал. Я закрыл глаза, теперь мне стало понятно выражение: «сердце из груди выпрыгнуло». Важен был только Джон, только его губы, а не приоткрытое окно из которого доносилось тихое завывание ветра, не важна стала и Луна-главная спутница вампиров, не важны стали и физические законы: я стал наяву ощущать полёт. Сосед крепко держал меня за плечи, будто бы укрывая от всего мира, показывая, то, что никогда не отпустит. Губы его были горьким от кофе, терпкими, будто являющимися примером наших с ним отношений: столь болезненно-противоречивых. Он будто бы подавлял меня, тем самым спасая от всех и от самого себя в том числе. Джон жадно исследовал мой рот своим языком, так будто бы я был для него жизненно-необходимым лекарством. Я был покорен, я принимал все его чувства, его обиду и горькую боль. Принимал его укусы, его страсть и любовь. Важно было только одно: я был принят самым важным в моей жизни человеком. Моим другом, моим блогером, моей половинкой… Всё стало вдруг очевидным: отныне я не один, меня не оставят и не бросят. Отныне я отдан Джону, и взят им.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.