ID работы: 458530

Я и Джек

Гет
G
Завершён
412
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
412 Нравится 53 Отзывы 51 В сборник Скачать

1

Настройки текста
С утра меня разбудил не будильник, как положено в будний день, а младший братец, влетевший в комнату. Прежде чем я поняла, что происходит, Майк успел по мне изрядно потоптаться. - Снежный день! Снежный день! – радостно вопил восьмилетка, усердно прыгая по мне. – Вставай, Сью! - Уже встаю. – зевнула я. Майкл покинул мое личное пространство, не прекращая свой восторженный ор. Вот счастья то, как мало ему нужно. Я поднялась с постели и подошла к окну. Всего за ночь городок сменил цвет на белый, куда ни взгляни, везде и всюду полуметровые сугробы, и, правда, снежный день. Что ж, сегодня будет весело уже потому, что уроки отменили и, я люблю играть в снежки. Быстро одевшись, я спустилась к завтраку. Отец как обычно пил кофе и читал утреннюю, сегодня слегка промокшую, газету. А мама пыталась скормить Майку хоть что-нибудь, братец на это отвечал протестом. Папа оторвался от газеты, и смерил меня насмешливым взглядом. - А ты не рада? – спросил он. - В пятнадцать лет радость выражают немного не так, как в восемь. – пожала я плечами. - Что вполне разумно. – подметила мать. Дурачества и сказки у нас только отец поощряет, мама же считает, что немного логики не повредит. Наверное, поэтому большую часть жизни я тянулась к папе, а теперь мне на смену пришел Майкл. Я уселась за стол и принялась за завтрак. - Джек нынче неплохо повеселился. – подмигнул отец мелкому. - Да, только он опоздал на пару недель. – усмехнулась я. Брат показал мне язык. Я только и могла снисходительно улыбнуться. - Притащишь этого непоседу к обеду. – выдала указание мама, проверяя все ли предметы одежды, которые было сказано, одел на себя Майк, - Разве что волоком. – скептически подметила я. - Только головой вперед, что бы снег под куртку не попал. – согласилась мать. Я усмехнулась, все-таки, у этой женщины есть чувство юмора, но она его почему-то скрывает. Время до обеда пролетело достаточно быстро. Меня как лучшего игрока, все недолюбливают, в итоге, на меня даже открыли масштабную, всеобщую охоту. Пришлось слинять чуть раньше. Я неспешно шла по улице, насвистывая какую-то незамысловатую мелодию, когда мне прямо в лоб прилетел снежок. Вытерев лицо, я осмотрелась по сторонам, на заборе через улицу сидел парень примерно моего возраста. Для того, кто должен сейчас радоваться своему гениально выполненному плану, он выглядел несколько скучающе. - Мы бы взяли тебя в игру, если бы ты попросил. – крикнула я. Меня полностью проигнорировали. Здорово! Похоже, зазнайками быть, стало модно. Хотя, сомневаюсь, что этот парень что-то понимает в моде, обесцвеченные волосы, бледный цвет кожи, и какое-то старомодное тряпье. - К твоему сведенью, вампиры давно вышли из моды. – я откровенно попыталась задеть за личное. И снова тишина в ответ. Надо сказать, что по жизни, я человек не злой, скорее наоборот, но это уже перебор. Я скатала большой снежный комок и зашвырнула в своего обидчика. Да, я хотела попасть, вот только не думала, что паренек окажется хилым и слетит с забора. - Ну что же мне так везет? – пробормотала я. Я уже хотела бежать, смотреть, не убила ли я его, когда он буквально запрыгнул на забор. Нифига себе хилый! - Ты в меня попала! – возмущенно заявил он. - А ты в меня, так что все честно. – пожала я плечами, не испытывая ни капли стыда. Мой обидчик удивленно посмотрел на меня, после оглядел всю улицу, словно убеждаясь, что я с ним говорю. Несколько не типично он себя ведет для того, кто хочет познакомиться с девушкой. Пока я размышляла о том, что правильно, а что нет, парень уже перебежал через дорогу и остановился в двух метрах от меня. С этого расстояния я могла лучше его разглядеть, и я ошиблась, на вампира он не похож, у него необыкновенные ярко-голубые глаза. Мне почему-то казалось, что мы уже встречались раньше, очень давно. - Ты меня видишь? – уточняюще спросил он. - А не должна? – хмыкнула я. - Нет. – просто ответил он. - Ну, ладно. – выдохнула я. – Давай попробуем еще раз. - Что? – недоуменно спросил меня собеседник. - Познакомится. – ответила я и выдержав небольшую паузу, протянула незнакомцу руку. – Привет. Меня зовут Сьюзан. - Джек. – кивнул парень, пожимая мою ладонь. - Господи, у тебя руки ледяные. – невольно ахнула я. - Ну, конечно. – рассмеялся он. Вот чудной. Я с трудом сдержала усмешку. Ох, совсем забыла о времени, мне же Майкла еще через три улицы за шиворот тащить. - Прости, Джек, мне пора. Надеюсь, мы еще увидимся. – улыбнулась я и, помахав рукой, поспешила вернуться к намеченному ранее курсу. - Я тоже. – бросил он мне в спину. Его ответ прозвучал как-то… загадочно, что ли. Странный он все-таки, но это даже интересно, когда кто-то отличается от серой массы, хотя, и чудиков здесь не любят, впрочем, как и везде.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.