ID работы: 458530

Я и Джек

Гет
G
Завершён
412
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
412 Нравится 53 Отзывы 51 В сборник Скачать

2

Настройки текста
Незадолго до встречи с Джеком, я слышала, что дом по соседству с одноклассником заселяет приезжая семья, честно, думала, он их сын. Город у нас небольшой и школа всего одна, потому я была уверена, что увижу Джека в ближайшее время, но этого не произошло ни на следующий день, ни даже через неделю. А я, по необъяснимой для себя причине, хотела еще раз его увидеть. Его появление стало для меня загадкой, и, похоже, неразрешимой. После уроков я, как обычно ждала Майкла. Это, вроде, уже и не обязательно, но так уж повелось, да, и родителям спокойней. Я прогуливалась по площадке и разглядывала снеговиков, что успели налепить первоклашки. До произведений искусства, конечно, далеко, но многие снежные фигуры выглядят вполне сносно. - Неплохо, правда? – спросили меня. Я обернулась на голос. Джек стоял на заборе, причем, кажется, для него это не составляло труда, такому равновесию позавидовать можно. Мне все же не показалось, в нем на самом деле есть что-то необыкновенное. Удивительно и странно, этой встречи я искала, но не ждала. - Даже очень неплохо. – ответила я. - Дети любят зиму. – улыбнулся парень. Да, любят, впрочем, не только дети. - Знаешь, я чуть не решила, что ты меня обманул. – с легкой усмешкой проговорила я, прохаживаясь между фигур. Джек спрыгнул с забора и вопросительно посмотрел на меня: - Обманул? - Когда сказал, что тоже хочешь еще увидеться. – пояснила я. Хотелось бы мне знать, почему я сейчас говорю о том, о чем обычно даже не думаю. Для меня, как для устоявшейся в кое-той мере личности, это несколько не типично. - У меня было много дел. – просто ответил парень. - Не поделишься? – поинтересовалась я. Откровенно говоря, я проявляю наглость, мало знакомых людей об этом не спрашивают. Но происходит это скорее не осознанно, потому что меня так и не покинуло чувство, что мы раньше встречались, а соответственно, мне сложно себя контролировать, особенно учитывая то, что самоконтролем я никогда не увлекалась. - А мое имя не о чем не говорит. – усмехнулся блондин. - Джек… - задумчиво протянула я. – Одноногий Джек, Беспалый Джек… Парень рассмеялся, как и сама я. Так интересно, почему я совершенно не боюсь сморозить глупость, что мне присуще. - А как же Ледяной Джек? – может, мне показалось, но я услышала в голосе парня легкую обиду. Как я могла забыть любимую сказку? Узнай отец, до конца бы жизни мне этот промах припоминал. Вот уж не думала, что однажды повстречаю любителя фольклора, рассчитанного на детей. - Джек Фрост сейчас там, где идет снег. – отшутилась я. - Пусть так. – пожал плечами тезка моего любимого персонажа. К чему это сказано, я поняла не сразу. Дошло до меня, только когда мне на нос опустилась крупная снежинка. Начался снегопад, самый настоящий. Я вытянула руку перед собой, на ладонь опускались крупные снежинки, наверное, если бы они не таяли через мгновение, я смогла бы разглядеть «лицо» каждой. Я отвлеклась от происходящего не надолго, но Джек терпеливо ждал, это стало ясно, когда я увидела его вопрошающий взгляд. - Так не бывает. – уверено заявила я. – Просто совпадение. - Ты странная. – усмехнулся парень. - Я странная? Ты вообще себя слышишь? – возмутилась я. – Ты, Ледяной Джек – байка, которую травят каждому второму ребенку. Я не злюсь, это другое, скорее замешательство и раздражение. Шутки должны быть смешными, и не такими напористыми, когда человек представляется, например, шпионом, это смешно, когда он говорит об этом во второй раз, попахивает психическим отклонением. - Ты видишь меня, потому что веришь тем самым байкам. – в голосе Джека, как и в моем, появилась доля возмущения. Да, мы как-то быстро переключились с непринужденной болтовни на повышенные тона. Подобное, общение я считаю нецелесообразным, и не вижу смысла продолжать. К тому же он повторился, снова. - Знаешь, я, пожалуй, пойду. – я направилась к выходу со школьного двора и уже через плечо бросила. – И лучше будет, если ты больше не будешь со мной разговаривать. Я быстро перебирала ногами и не оборачивалась, мне почему-то казалось, это может спровоцировать погоню, а мне вовсе не хотелось, что бы он меня догонял. Я все сказала, приняла решение, может, взвесить его не успела, но вряд ли в будущем об этом пожалею. Я успела дойти до перекрестка, когда Джек выскочил прямо у меня перед носом, от неожиданности я затормозила. - Это не справедливо! – воскликнул он с каким-то отчаянием в голосе. – Ты можешь меня видеть, а признавать этого не хочешь! Я хотела многое сказать, в первую очередь, что он шизик и не лечится, но когда увидела, как прямо сквозь него (тут уж поклянусь, чем смогу) прошла женщина, все слова застряли у меня в области глотки. Может, я вскрикнула или чего еще, неважно, просто та самая женщина остановилась и спросила о том, в порядке ли я. - Нет. – выдохнула я. Чувствуя, что ватные ноги больше не в силах меня держать, а краски вокруг стремительно тускнеют, я свалилась на тротуар.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.