ID работы: 458530

Я и Джек

Гет
G
Завершён
412
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
412 Нравится 53 Отзывы 51 В сборник Скачать

5

Настройки текста
Пара слов от автора, то бишь меня: Рада видеть, что моя история вам нравится, не думала, что по этому фэндому столько наберется, потому радость перемножается на два) Надеюсь, дальше не накосячу) За отзывы всем спасибо) Не стану говорить, что путешествие через нору, пусть оно и было не долгим, меня не впечатлило, но все же с ощущением полета это не сравнить. Место, где мы оказались, не знаю… Северный Полюс, Лапландия, как его правильней назвать… в общем-то, суть в другом, я была под впечатлением. Нет, совершенно искренне, я примерно так и представляла это место, но, тем не менее, была в восторге. Все это казалось чем-то необычайным, несбыточным, но я была именно там, где была. Кролик нехотя останавливался, в те моменты, когда Джек объяснял мне, как тут все устроено, а я заворожено его слушала. Да и как все это могло не завораживать, я ведь попала в царство детских грез, которое по своим масштабам, ничуть не уступало всевозможным выдумкам. Увидев Санту, я не сразу сообразила, что это именно он. В принципе, все было правильно, большой мужчина в красном с густой бородой, с обыденным представлением было лишь пару расхождений, вид у него был больно… суровый, так что ли, а еще хитринка во взгляде и акцент, русский акцент… Почему русский-то? Я на мгновение отвлеклась, заметив гору тряпичных кукол. Подбежав, я взяла одну из них. - У меня есть точно такая. – констатировала я, внимательней осмотрев игрушку. – Только у моей глаза нет. - Это подарки для самых добрых девочек. – подоспел ко мне Клаус. – Тебе было шесть, если не ошибаюсь. - Верно. – кивнула я. – Ты всех детей помнишь? Я не могла не задать этого вопроса. Мне это казалось удивительным, как можно хранить в голове столько информации. Не скажи он, не уверена, что сама бы так быстро вспомнила, сколько мне лет было. - Это не так сложно, как кажется. – хохотнул здоровяк, заметив мое замешательство. – Дети очень похожи на своих родителей. - И что же это значит? – непонимающе спросила я. - Ну… вот, например, я смотрю на тебя, а вижу юного Джейми Бэннета. Может, потому видишь нас, ты ведь его дочь и должна быть в чем-то особенной. – объяснил мне Северянин и уже в сторону задал вопрос. – А ты что думаешь по этому поводу, Туоф? Вопрос явно предназначался не мне. Зато Джек отчего-то решил наброситься на меня с весьма недовольным выражением лица. - Ты не говорила, что Джейми твой отец? – Фрост словно в чем-то меня упрекал. Так меня вроде никто и не спрашивал. И вообще, что с того? И откуда Джек знает моего отца? Чем так примечателен Джейми Бэннет? Я никогда ничего особенного за ним не замечала, разве что любовь к сказкам… К двум нависшим надо мной фигурам присоединилась третья, яркое пятно кружило вокруг меня, разглядеть мне ее удалось лишь, когда она зависла над полом прямо перед носом. Мысли сбились окончательно, к тому же, не уверена, что окружающие меня существа тоже в полной мере понимают, что происходит. - Нет. – произнесла та, которую назвали Туоф, смотря на меня отчего-то грустными глазами. – Она обычная. За секунду до этого мне казалось, что обстановка вокруг весьма напряжена, а сейчас все словно остановилось, того гляди атомарное движение прекратиться. - Люди перестают быть детьми, когда теряют последние молочные зубы. Вы разве забыли? – Туоф отвернулась от меня. - О том и речь. – недовольно проговорил молчавший до сих пор Кролик. - Фрост попусту тратит время, когда должен быть здесь! Ладно, я могу пережить то, что обо мне говорят в моем же присутствии, хотя и считаю это верхом бескультурья. Меня намного больше бесит, что я не понимаю, к чему все эти разговоры. Но хуже всего, что животное настроено критично против меня. Какие ко мне вообще могут быть претензии? - Успокойся. – спокойно выдохнул Северянин. - Нет, уж! – продолжил возмущаться ушастый. – Все вы знаете, в каком мы положении, нет времени на дурачества! - Мы уходим. – Джек сделал заявление, хоть и не громкое, и вытащил меня за локоть из толпы. Самое время, вот уж не думала, что оказавшись на Полюсе, буду мечтать поскорее отсюда смотаться. Мерзкое чувство, будто я в чем-то провинилась. - И снова он сбегает! А ты это поощряешь. – все еще возмущался Крол за нашими спинами. - Хватит. – чуть повысив голос, отрезал Санта. – Мы все время здесь собираемся, но толку нет. Пускай развлекается… тем более, что другой возможности может и не представиться. Мы отошли уже достаточно далеко, я не могу утверждать, что правильно все поняла, и что услышала именно это, но все же стало как-то не по себе. - Что это значит, другой возможности не представится? – спросила я, притормаживая и оглядываясь через плечо. Мою попытку остановиться, Фрост проигнорировал, продолжая тащить меня вперед. Вот теперь я, кажется, поняла, почему он не хотел, что бы обо мне знали. - Именно то, что ты подумала. – ответил друг, не смотря на меня. - Нет. – я отрицательно замотала головой. – Я подумала об очень плохих вещах. - Так уж вышло. – бросил Джек. За все время, которое заняла обратная дорога, мы больше не заговорили. Я всегда считала, что мое неумение злится и обижаться больше пятнадцати минут, положительное качество. Но сейчас казалось, уж лучше бы я злилась, чем пыталась скрыть за беспристрастным выражением лица беспокойство. На улице уже смеркалось, потому Фрост без лишних опасений доставил меня к дому. Он оставил меня, просто развернулся и поплелся вдоль улицы. С неба посыпали крупные снежные хлопья. Будь у меня гордость, я бы так и смотрела на удаляющуюся фигуру, но у меня таковой видимо в наличие не оказалось. - Постой! – крикнула я, бросаясь вдогонку. Джек едва заметно вздрогнул, но не обернулся, хотя и убегать не стал. Я только ускорила шаг. Почти настигнув друга, я поскользнулась. В такие моменты, у меня обычно вся жизнь перед глазами проносится, так вот она была примерно на середине, когда Фрост схватил меня за запястье и уверенно притянул к себе, тем самым спасая от «неминуемой гибели». Наши взгляды встретились, мы были одинаково растеряны, и не знаю, то ли от того, что все произошло слишком быстро, и мы оба не совсем поняли как, то ли от того, что он крепко меня обнял. - В чем я провинилась? – спросила я в лоб. – Я не говорила, что являюсь особенной в чем-то, скорее наоборот. - Нет, я провинился перед друзьями. Мне сейчас нужно быть там. – ответил друг, стыдливо опустив глаза. – Но я хочу быть здесь. Как это воспринимать? Я рада, что наши желания совпадают, потому что я тоже хочу, чтобы он был здесь. Но из-за меня, он чувствует себя виновным. Так часто бывает, а хотелось бы, чтобы не бывало совсем. - И я хочу. – кивнула я, обнимая Фроста в ответ, и укладывая подбородок на его плечо. – Потому придется тебе искать золотую середину. - Договорились. – согласился он. - А еще придется объяснить, что все-таки произошло. - При следующей встрече. – пообещал Джек. - При следующей…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.