ID работы: 458530

Я и Джек

Гет
G
Завершён
412
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
412 Нравится 53 Отзывы 51 В сборник Скачать

4

Настройки текста
Я крутилась перед зеркалом. Вообще, нарциссизм не является моей отличительной чертой, а, соответственно, и самолюбование не входит в обычный дневной распорядок. Единственное, что я хотела выяснить, это ровно ли заплела косу. - Сойдет. Из «зазеркалья» мне подмигнула невысокая шатенка, с большими янтарного цвета глазами, чуть вздернутым носом и румяными щеками. - Не сойдет. – пробубнили в ответ. Я обернулась на голос. В дверях, подперев плечом косяк и скрестив руки на груди, стоял Майкл. Вид у него был, ну, очень недовольный и, даже, немного обиженный. Я невольно умилилась этой картине. - Намалюй губы, приклей ресницы… - братишка закатил глаза. - Это ты к чему? – рассмеялась я. Время поджимало. Мы с Джеком договорились встретиться. Пару дней не виделись, а я уже успела заскучать. Странно для меня, ведь в большую часть времени я в обществе не нуждалась, но стоило познакомиться с Фростом и все, я готова проводить с ним все свободное время, а может, и больше. Я выскочила из комнаты. Майк поспешил за мной. В целом, мне понятно, почему он дуется. В последние несколько недель я совсем не уделяю мелкому внимания, к чему он привык. - Папа говорит это глупость, а мама… Майкл оборвал фразу где-то на середине. - А мама говорит? – спросила я, скатываясь по перилам. Оказавшись в прихожей, я первым делом запрыгнула в ботинки и стала натягивать на себя куртку. - Что ты влюбилась! – выпалил младшенький, после недолгой паузы. Я замерла. В моей семье вопросы влюбленности никогда не обсуждались, потому слышать это от брата восьми лет немного необычно. Я глубоко вздохнула, что бы собрать мои разбегающиеся мысли воедино и повернулась к Майку. Он, кажется, надулся еще больше и, цвет его лица приблизился к помидорному. Я покатилась со смеху, а братишка и вовсе покраснел до самых кончиков ушей. - У меня просто появился хороший друг. – ответила я посмеявшись. – Я вас познакомлю… может быть. - Что значит «может быть»? – насупился первоклашка. - Ну, мой друг очень таинственная личность. – нарочито загадочным голосом проговорила я. – Что бы с ним познакомиться, необходимо выполнение одного условия… нет, даже двух. - Каких условий? - судя по жадному взгляду мелкого, я его заинтриговала. - Позже. – все тем же тоном ответила я. - Скажи хотя бы, кто он? – взмолился брат, хватая меня за край куртки. - Ледяной Джек. – прошептала я на ухо Майклу и, натянув футболку ему на голову, выскочила из дома. Влюбилась? Тоже мне придумали… Я бежала по улице, срезая дорогу любыми возможными путями. До пункта назначения оставалось пару кварталов, когда некто схватил меня за капюшон и затащил в переулок. Я пыталась вырваться, усердно размахивая руками, пока до меня не дошло, что неизвестный никто иной, как сам Фрост. - Тише. - шикнул он на меня, как раз в тот момент, когда я хотела поинтересоваться, чего это он удумал. - Сегодня мы, должно быть, шпионы. - саркастически прошептала я. - Почти. - кивнул Джек, озираясь по сторонам. Ладно, это может быть интересным, если не относиться к ситуации предвзято. - И кто же наш враг? - спросила я. - Враг? - друг удивленно посмотрел на меня. - Нет, это скорее друг, просто он, кажется, за мной следит. Нет, я, в принципе, и против такого расклада ничего не имею, нет ничего странного, что бы играть в шпионские игры с друзьями, только прежде я о таковых даже не слышала. - Мне еще на несколько дней придется исчезнуть. - протараторил Джек, не смотря на меня. Для моего окружения не секрет, что дедуктивные функции моего мозга практически атрофированы, но это вовсе не значит, что я идиотка. А в данной ситуации, картинка уж больно ясна. - А почему это ты прячешь меня от своего друга? - нахмурилась я. - Да, почему? - вопрос озвучил голос с австралийским акцентом. Общаясь с Фростом, я считала себя хоть немного подготовленной к разного рода удивительным вещам, но увидев огромного прямо ходящего кролика, я обомлела. Не знаю точно, сколько времени я пялилась на «зверюгу», пока он не поймал на себе мой пристальный взгляд. В этот момент его морда вытянулась от удивления. - Она меня видит? - опасливо спросил Крол, указывая на меня. Шестеренки в голове крутились с бешеной скоростью, выбивая при этом изрядное количество искр, я уже почувствовала запах гари, когда до меня дошел весь смысл происходящего. - Я знала! - воскликнула я. Восторгу не было предела. Когда я в детстве заявила, что видела двухметрового кролика, мама сделала вид, что не слышала, друзья подняли на смех. А я все это время знала, что он существует. Я прыгала на месте, радостно пища. Сказочные персонажи наблюдали за мной с каким-то сомнением в глазах. Похоже, даже они считают меня сбрендившей... плевать! - Это не нормально. - вполголоса озвучил Кролик. - Не обращай внимания. - выдохнула я, наконец остановившись. - Просто меня осчастливил тот факт, что я не умалишенная, что я всегда была права. - Ты слишком взрослая и не должна нас видеть. - судя по тону, «зверь» был озадачен. - Мы пойдем к Северянину. - Не лучшая идея. - Фрост отчего-то был против. Я же решила отмолчаться, так как не совсем понимала о чем речь. Крол ударил лапой о землю, тут же подле него открылась... нора, ну, я так думаю. - Сейчас. - сказал он тоном не терпящим возражений так, словно и не слышал Джека, и спрыгнул в отверстие в земле. Мой друг взял меня за локоть и подвел к краю «пропасти». - Теперь понимаешь, почему я не хотел, что бы он знал. - Меня же там никто не съест. - непонимающе усмехнулась я. - Нет, но вряд ли это выльется нам чем-то хорошим. - ответил Фрост, увлекая меня за собой в нору.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.