ID работы: 458530

Я и Джек

Гет
G
Завершён
412
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
412 Нравится 53 Отзывы 51 В сборник Скачать

7

Настройки текста
У каждого своя ассоциация с Рождеством. Для детей это море сладостей, елка, горящая разноцветными огнями и кажущаяся, ну просто огромной, а на утро подарки в ярких обертках. Для взрослых – семейный праздник, возможность встретиться со своими многочисленными родственниками, а если таковых не имеется, завести новые знакомства, а что из этого выйдет, зависит от случая. Ведя такие рассуждения, я, наверное, все несколько упрощаю, а может, все иначе, и мое представление далеко от истины, но, как бы то ни было, в одном я точно уверенна, в Рождество все ждут чуда. А кто скажет «нет», обманывает вовсе не меня, а себя, того ребенка, которым каждый был когда-то давно или не очень, да, может, и не все дети верят сказкам, но все они к этому склонны, пусть их никто и не учил. Именно в этом заключается необыкновенная атмосфера Рождества, весь мир словно становиться чуточку добрее и чудесней. Я познакомилась с Джеком, казалось бы, совсем недавно, если посчитать, выходит полтора месяца, а чувство, будто целую жизнь назад. Тогда сам факт его существования вызывал восторг и благоговейный ужас, мне долго не верилось, что все происходит на самом деле, хотя, внутренний голос периодически бормотал «Ты знала, совершенно точно, знала». Чувство сказки меня не покидает, но теперь больше удивляет другое, как можно найти человека, с которым у вас будет столько общего? А с Фростом так и есть, мы считаем смешными одни и те же шутки, интересными одни и те же темы, да, порой думается, мы можем разговаривать целую вечность, а в другие дни говорить совсем не обязательно, можно молчать, часами напролет, и это нисколько не раздражает, даже мания забраться повыше от земли, и та общая. Это, кстати, удобно, забрались на дерево и сидим. Уже плевать, что кто-то увидит, как я болтаю сама с собой, сидя на ветке, а если у кого-то и возникнут ко мне претензии, я подожму под себя лапки и громко каркну. - Уже есть планы на Рождество? – поинтересовался Джек. - Как обычно. – ответила я. – А почему ты спрашиваешь? Сегодня Фрост выдернул меня сразу после школы, сказал не надолго, потому далеко уходить мы не стали, свернув в городской парк. С путешествиями не сравнить, но я и тому рада. - Ну, зная Джейми, я могу предположить, что праздник должен пройти не так уж и обычно. – хмыкнул Джек. - Да, отец тот еще оригинал! – рассмеялась я. – Но мама у меня женщина строгая. Была у нас традиция, на каждое Рождество какой-нибудь сюрприз, но когда пару лет назад, в сочельник мы застряли в горах, мама сказала, что с нее хватит. С тех пор все проходит тихо, по-домашнему и почти не скучно. - Тихо. – шикнул Фрост, спрыгивая на землю. - Что? О чем речь, я поняла только, когда услышала приближающиеся голоса, они принадлежали группе ребят, немногим старше моего брата. Они бы так и прошли мимо, не заметив меня, если бы не прилетевший в одного из мальчишек снежок. - Ты чего?! – возмущенно воскликнул он, уставившись на меня. - Это не я. – попыталась оправдаться я. Вообще, это называется подставой, но я не в обиде, по крайней мере, до тех пор, пока меня не скинули с дерева и не наваляли, что не исключено. - А кто же? – кривляясь спросила девчонка в очках. - Он. – я указала рукой на виновника. Все дружно повернули головы в указаном направлении и тут же снова на меня. - Во ненормальная. – ухмыльнулся рыжий пацан с выбитым передним зубом. Я, кстати, не удивлена, что у него зубов не хватает, особенно, если он себя всегда так дерзко ведет. Высказывание в мой адрес наглецу с рук не сошло, теперь он получил снежком, прямо в лоб, да так, что на ногах не удержался. Я ожидала истерики, мерзким детям положено закатывать сольные концерты по поводу и без, но вместо того конопатый рассмеялся и, поднявшись на ноги принялся обкидывать снегом своих товарищей. Компания тут же потеряла ко мне всяческий интерес, и через пару минут уже скрылась из вида, сопровождая свое удаление громкими воплями и смехом. - Ты умеешь веселить. – заметила я. - Да, им весело. – ответил Джек, взмыв обратно на ветку. – Но они все равно меня не видят. Вот мы в очередной раз подошли к теме, о которой так и не удавалось поговорить. Все время что-то мешает, то Фрост не хочет говорить, то мне боязно спросить, хотя давно пора, потому что я ломаю над этим голову, и никак не могу понять. - Я думала, в тебя поверили. – как бы невзначай сказала я. - Так и было. – согласился Джек. – Тогда я решил, это победа, свершилось невозможное, и теперь-то все точно будет хорошо… В его голосе звучало разочарование, самое большое и самое горькое с каким мне только приходилось сталкиваться. - И что же потом случилось? – осторожно спросила я. - Ничего. – пожал плечами Фрост. – Огоньки просто стали потухать, с каждым днем становится все меньше тех, что верит в чудеса… - Говоришь так, будто это не остановить. – перебила я, сама удивляясь тому, как возмущенно звучит мой голос. - Никто не знает, почему это происходит, даже Песочник… - Ты что, оправдываешься? – снова перебила я. - Нет. - А мне так показалось. Я редко повышаю голос, стараюсь вообще этого избегать. Сейчас я не кричала, ни ругалась, но Фрост почему-то смотрел на меня так, словно я права, а он не прав. Лично меня заставить почувствовать себя неправой может только мама, похоже, в этом я от нее не далеко ушла. - Какое слово я говорю чаще всего? – задала я наводящий вопрос. - «Удиви». – немного подумав предложил Джек. - Верно, «удиви». Решение всех твоих, вернее, ваших проблем. Завтра сочельник, все ждут чуда, вот и помоги Клаусу это устроить. Помню, против Кромешника это не сработало, но сейчас нет никакого злодея, и никто не встанет на пути у сказки, мне так кажется. - Звучит просто. – хмыкнул Фрост. – Но что мне сделать? Я задумалась: - А то, чего взрослые не смогут объяснить. Это рождественское утро я запомнила на долго, как и все горожане, а позже выяснилось, что не только нашего города. Везде и всюду красовались ледяные фигуры, большие и маленькие, прекрасные и смешные и все до одной неповторимые. Я спросила маму, как она это объяснит, ответа не последовало, она только пожала плечами и как-то необычно улыбнулась. Мне подумалось, даже если моя идея не помогла, мою маму они все-таки победили, и уже это само по себе чудо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.