ID работы: 458530

Я и Джек

Гет
G
Завершён
412
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
412 Нравится 53 Отзывы 51 В сборник Скачать

9

Настройки текста
- Снежный день! Снежный день! Меня разбудил крик Майкла, влетевшего в мою комнату, и если судить по звуку, в процессе он сорвал с петель дверь. - Какой снежный день? – пробурчала я, закрывая голову подушкой. – На улице апрель. Братец запрыгнул на кровать и вырвал у меня из рук подушку. Я упрямо продолжала делать вид, что сплю. - Какой апрель?! – Майк прыгнул прямо на меня и принялся трепать за щеки. – Ноябрь! Зима пришла! За не имением выбора, я открыла глаза, в противном случае, мелкий бы меня растерзал. Ко всему прочему, у меня было стойкое ощущение, что что-то не так, но я не могла понять из-за чего, поскольку спросонья мозг отказывался работать. Убедившись в том, что я поднялась, Майкл покинул пределы видимости, хотя я продолжала слышать его восторженные вопли. Выглянув в окно, я увидела целый снежный мир. Мой взгляд тут же переметнулся на настенный календарь… ну, конечно, все правильно, зима. А почему мне казалось, что весна? Я опустилась на подоконник и принялась судорожно соображать. Всплывали отдельные отрывки: Санта-Клаус, Пасхальный Кролик (только какого черта он под два метра ростом?!), еще кто-то был… Джек, Ледяной Джек. - Тебе нехорошо? – из мыслей вырвал чуть обеспокоенный голос матери. - Нет, просто мне приснился странный сон. – задумчиво пробормотала я. Мама вошла в комнату и села рядом со мной. - Странный? И что же в нем было? – спросила она. - Целая жизнь. - Надеюсь, в той жизни я не успела стать бабушкой. – мать наиграла испуг. - Мам, о чем ты думаешь?! – возмутилась я. Порой, мне кажется, что мысли этой женщины намного страшнее, чем те, что обитают в моей голове. Вот, например, это вызывает у меня не поддельный ужас. - Так-то лучше. – рассмеялась мама, направляясь к выходу, но в дверях обернулась. – Не куксись, возвращаться в реальный мир не всегда приятно, но к обеду ты уже об этом забудешь. Вот провокатор! Ее бы навыки, да применять в нужной сфере, цены бы не было. Я распахнула окно и вдохнула морозный воздух. И все-таки странно, мне ведь не здесь, мне «там» было плохо, но я, тем не менее, чувствую, что потеряла что-то неизмеримо важное, и от этого очень тоскливо. Я стояла, подперев плечом фонарный столб, и наблюдала, как на другой стороне улицы в сквере играют дети, в частности меня интересовал братец, которого я обещала притащить домой раньше, чем у него от холода отваляться конечности. Вот только Майкл разгорячился, потому я не спешила прерывать веселье всей компании, в которой именно мой брат главный заводила. Чьи-то руки опустились мне на плечи. Неожиданно, но я почему-то совсем не испугалась. - Привет, Сью. – прямо над ухом прозвучал веселый мальчишеский голос. А, ну ясно, меня пытается напугать кто-то из моих дибильных одноклассников. Я развернулась, собираясь «одарить» однокашника хорошей затрещиной, но так и замерла с поднятой рукой. На меня с усмешкой смотрел парень, шатен с чуть вздернутым носом, румяными щеками и задорным блеском в темно-карих глазах. В нем было что-то… родное, будто тысячу лет его знаю, но при этом я точно уверена, что видимся мы впервые. - Мы не знакомы. – нахмурилась я, напрочь игнорируя то, что он назвал меня по имени. - Нет? – удивился парень, но тут же собрался и протянул мне пятерню. – Джек Фрост. Я хотела пожать его руку, но услышав имя, попыталась отдернуть свою, но мне не удалось, парень перехватил мою ладонь и заключил ее в крепком горячем рукопожатии. Я растерялась. В голове все смешалось и получился какой-то сумбур. Мне это лишь снилось, но он, правда, похож, это что-то неуловимое, жесты, мимика, но внешне… лишь отдаленно, этот слишком яркий, слишком живой и такой теплый. - Не правда. – выдохнула я. - И ты даже не скучала? – новый знакомый изобразил еще более удивленный вид. Скучала, дико, безумно, но где-то там, в вымышленном мире и о ком-то другом. - Не по тебе. – я отрицательно замотала головой. Почему у меня чувство, будто я вернулась в свой сон, в его последнюю и самую страшную часть. Да, а мне говорили, к полудню я об этом и не вспомню. Я попыталась высвободить ладонь, но «Джек» только крепче ее сжал и, притянув меня к себе, крепко обнял, не позволяя вырваться. - Конечно, по мне. – успокаивающе проговорил он. – Просто ты сама пока не поняла. Совершенно ничего не поняла, да и разве можно это понять, боюсь, если спрошу, как? кто? почему? запутаюсь еще больше. Это не объяснить, не так просто, я уже не знаю, что было, что нет, все сливается в одну картину и мозг от этого закипает. - Это просто сон, я была уверена, я бы забыла, совсем скоро. – бормотала я, уткнувшись носом в плечо Фроста. – Зачем же ты вернулся, Джек? Я была бы рада, если бы не боялась, что мне вновь придется сказать «прощай», я просто больше не смогу. - На то и был расчет. – согласился со мной он. – Но я бы не забыл и не смирился, потому меня отпустили. - Отпустили? – не веряще спросила я, отстранившись от Фроста. – Но как? - Навсегда. – бестолково улыбнулся он. Я не верила своему счастью, казалось, сейчас закрою на миг глаза, и видение исчезнет, но он ведь настоящий и его теплая рука, сжимающая мою ладонь, тому подтверждение. - Обещаешь? – совсем тихо спросила я, уже сама обнимая Джека за шею. - Обещаю. – серьезно ответил он. Я улыбнулась и облегченно вздохнула. Теперь все будет хорошо, я точно знаю и могу быть спокойна, потому что Джек Фрост не нарушил еще ни одного данного мне обещания.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.