ID работы: 4585332

Dragon

Слэш
R
Завершён
13
автор
Размер:
26 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 16 Отзывы 5 В сборник Скачать

1 часть

Настройки текста
Вот уже который день я брожу по пустым степям, где нет ни единой души. Только небольшие кусты и тонкие деревья время от времени шевелятся от легких дуновений ветра. Палящее солнце так и норовит сжечь, но меня спасает толстый черный плащ, накинутый мне на плечи. По лицу струятся капельки пота, в горле неприятно сухо, а идти становится все тяжелее. Оглядев все вокруг, я приметил для себя небольшую пещеру, находящуюся где-то в ста метрах от меня. Победно и устало улыбнувшись, я, что есть силы, ускорил шаг. Добравшись до пещеры, (она оказалась довольно-таки внушительных размеров), я скинул свою нелегкую ношу и принялся осматриваться. Темная, пустая, на стенах виднеются следы чьих-то когтей, с «потолка» пещеры свисали каменные наросты, с которых медленно скатывались капли воды, издавая специфический звук, сопровождаемый эхом. С конца пещеры подул холодный ветер и послышалось что-то похожее на вздох. «Показалось» — я начал мысленно себя успокаивать, — «здесь я всего на одну ночь. Переночую и исчезну, словно меня и не было вовсе». Вернувшись к своему мешку, который берег все свое путешествие, я принялся доставать из него все необходимое. А именно: керосиновую лампу с керосином, спички, спальный мешок, завернутый в тряпку кусок хлеба, флягу с водой и свой старый потёртый дневник с карандашом. В него я записывал события, происходящие со мной во время моих путешествий. Скудно поужинав, я убрал остатки обратно в мешок. Записав все интересные находки и описав свои впечатления, я расположился около догорающего костра и, улегшись в спальный мешок, поспешно закрыл глаза. Завтра будет еще один сложный день. В пещере раздавался еле слышный треск горящих дров и звуки капающей на землю воды. Эти звуки словно усыпляли, и я поддался в объятия Морфея. Вдруг тело окутало тепло, словно меня что-то грело, но я не придал этому особого значения, а просто заснул. Утро встретило меня оглушающим грохотом, который доносился откуда-то из глубины пещеры. На стенах появилась куча свежих царапин и, кажется, следы крови.Я обеспокоенно огляделся по сторонам.И снова из глубины пещеры послышался чей-то сдавленный стон. Страх сковывал каждую клеточку моего тела, но тем не менее я поддался своему любопытству и отправился на звук. Тихо и аккуратно, словно боясь кого-то спугнуть, я шел, ведя рукой по стене пещеры. Сдавленные стоны и тяжелое дыхание стало значительно громче. Я шел тихо, даже дышал через раз, пока моя нога не наткнулась на что-то мягкое. За этим последовал болезненный и протяжный вздох. -П-помогите…- послышалось откуда-то снизу. Я мигом опустился на колени и нащупал руку, которая тот-час же вцепилась в меня мертвой хваткой. Взвалив на себя нелегкую тушу, как я уже понял, парня, понес его в сторону своего ночлега. Уже при свете солнца, которое еле просачивалось в недры пещеры, я смог нормально рассмотреть этого человека. Многочисленные ушибы, синяки, гематомы, царапины, из которых все еще сочилась кровь — все это «украшало» лицо парня. Даже со всем этим он оставался красивым… Я смочил кусок ткани водой и принялся аккуратно вытирать с него запекшеюся кровь. Укрыв его своим плащом, я вышел наружу в надежде найти хоть что-нибудь полезное или же съедобное. Решив прочесать все в радиусе двухсот метров от пещеры, я принялся осматривать каждый куст, в поисках лекарственных трав. Осмотрев половину местности, я нашел пару лечебных трав, которые были как раз кстати. Справа от пещеры была непробиваемая гуща из деревьев. И как я ее раньше не заметил? Сложив лечебные травы в свою сумку, которую додумался взять с собой, я решил осмотреться еще, в поисках чего-нибудь полезного. Дойдя почти до самой глубины леса, я обнаружил водный источник и был несказанно рад этому. Повезло, так повезло! Я достал из сумки заранее взятую флягу, и буквально подбежал к источнику, из которого била кристально чистая вода. Видимо, неподалеку есть горные ледники. Только сейчас я заметил, что все изменилось. Когда я вчера засыпал, то был в какой-то пустынной местности, а сейчас же все наоборот! Все пестрило красками, цвело и пахло, а над деревьями возвышались белые горы. Я будто очутился в другом месте. Я ущипнул себя за бок, и, прошипев от боли, понял — это не сон. *** Довольный, с полными руками съедобных ягод, тушей какой-то дикой птицы, полной флягой воды и лечебными травами, я вернулся в пещеру. Парень бормотал что-то невнятное, на лбу его появилась испарина, а по вискам стекали капли пота. Он тяжело дышал, одной рукой теребя край моего плаща. Я заметил, что в уголках его глаз начала собираться жидкость. Слезы. Он начал плакать. Что же с ним стряслось? Я снова развел костер, обложил его камнями и поставил на них котелок, который, к счастью, тогда не выбросил. Знал же, что когда-нибудь понадобиться. Наполнил его водой, а пока она закипала, я своим небольшим перочинным ножом разделывал тушу птицы. Наконец, управившись с надоевшими перьями, я разделил птицу на куски и закинул в котелок. Добавил туда же заранее нарезанные коренья и съедобные травы. Пока все это закипало и булькало в котелке, я принялся растирать лечебные травы, заворачивая их в чистую ткань, и, смачивая водой, протирал раны этого паренька. Это поможет ранениям зажить быстрее. Пока я был занят записью очередных фактов и находок рядом с этой пещерой, за моей спиной послышалось шевеление. Я обернулся и увидел, что парень пытался встать, и ему это, конечно, давалось с большим трудом. -Эй-эй! Постарайся не двигаться! Иначе будет только хуже, — быстро проговорил я, подбегая к нему и укладывая обратно. -Кто вы? — спросил он и уставился на меня. -Я путешественник, который тебя спас! — гордо выпятил грудь я, — Тебе следует отлежаться здесь пару дней, а я за тобой пригляжу. -С-спасибо, конечно, но не стоит, — промямлил парень, осматриваясь вокруг. -Нет и точка, это мой долг как врача, вылечить тебя. -Эм…так вы врач? А недавно говорили, что путешественник. — парень снова уставился на меня. -Я врач-путешественник, так нормально? — спросил и свел брови на переносице, — Вот! —  протянул ему миску уже с готовым супом из дичи, — ешь. -Спасибо, — он как-то подозрительно уставился на нее, но все же взял миску у меня из рук, -а как вас зовут? -Что? Как зовут? О! Я думал не спросишь, меня зовут Ли Сонель! — тоже набрал себе миску супа, — А тебя как? -Меня? Менсу. Ким Менсу, — протянул руку. Я не стал тянуть время, и протянул руку в ответ, жав сухую ладонь в своей. От этого он прошипел. -Ой, прости! Больно? — спросил я и начал осматривать его запястье. — Да, порядок. — ответил он, вырвав свою руку из моих, и принялся тихо хлебать суп. Так и сидели, молча поедая суп. Я пару раз засматривался на него, благо он не заметил. Красивые черты лица портили все эти ссадины, синяки и царапины. У него черные волосы, небольшие глаза, обрамленные густыми черными ресницами, прямой нос, слегка пухловатые губы, хорошо выделяемая линия челюсти и выпирающие ключицы. «Красив» — подумал я, и мысленно стукнул себя по лбу. -Ты ложись в спальный мешок, а я обойдусь своим плащом, —сказал я и кивнул на свой спальный мешок. -Нет, я не могу, он ведь твой и тебе необходим, замерзнешь еще, ты же че…- он резко замолчал, а глаза забегали. -Че…что? — не понял я, — Спи. Ты ведь ранен. Наконец, договорившись, мы легли спать. Он все-таки настоял на том, чтобы я взял спальный мешок, а сам лег, укутавшись в мой плащ. В пещере раздавался треск костра, от которого веял небольшой дымок, снова звучала капающая вода, сопровождаемая эхом, снова мне так тепло, будто кто-то совсем рядом греет меня. Дежавю?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.