ID работы: 4585332

Dragon

Слэш
R
Завершён
13
автор
Размер:
26 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 16 Отзывы 5 В сборник Скачать

2 часть

Настройки текста
Утром я проснулся от ярких лучей солнца, которые так нагло светили прямо в глаза. Странно…в пещере не должно быть так светло. Я медленно разлепил глаза, боясь увидеть что-то перед собой. Резко встав, я так же резко сел, в состоянии шока. Половина стены разрушена. Как? Кто? Зачем? Каким образом? Меня терзали эти вопросы, пока я осматривал полуразрушенную пещеру. Снова свежие следы от когтей, новые пятна крови. Но…откуда они на мне? Неужели, мой сон настолько крепок, раз я не услышал что здесь произошло? А тот парень, он пропал. Я оглядел всю пещеру, и все произошло так же, как и тогда. Где-то в глубине пещеры послышался жалобный и болезненный стон. Я, сорвавшись с места, побежал. Снова. Менсу лежал в крови, и хрипло, через раз, дышал. Ему больно, невыносимо больно. Больно до такой степени, что из глаз непрерывно текут слезы. Я, как и тогда, взвалил его тело себе на спину и понес. Сделав все нужные процедуры, я, как по привычке, взял свой дневник и начал писать: «Третий день моего прибывания в этой пещере. Здесь творится что-то странное и, кажется, страшное. Каждое утро появляются новые царапины от больших когтей, лужи и пятна крови, покрывавшие уже полуразрушенные стены и землю. Сегодня же, кровь оказалась и на мне. Этот странный паренек, Ким Менсу, явно что-то скрывает.Он из ниоткуда появился в глубине пещеры, в крови и различных ранах. В крови… странно все это. Подозрительно. И сегодня ночью он снова пропал, и снова я нашел его в глубине пещеры, раненым. Нужно разобраться с этим (?)…» Меня передернуло, и я чуть не выронил из рук свой дневник. Менсу пришел в себя, и, шипя от боли, начал подниматься. Я, откинув все подозрения в дальний ящик, помог ему. Я должен все выяснить, и сделать это как можно аккуратнее. -Ты в порядке? Где болит? — я начал расспрашивать его издалека. -Все хорошо, — буркнул в ответ. -По тебе не видно… — ответил я, осматривая его оценивающим взглядом. Он лишь уставился на меня, словно чувствовал, что меня распирает от любопытства. -Ты хочешь что-то спросить? -А ты ничего не хочешь мне сказать? -серьезно, выжидающе уставился ему прямо в глаза. -А я что-то должен рассказать? — включил «дурочку». -Черт! — ругнулся я, — говори, почему я уже второе утро подряд нахожу тебя, раненного, в глубине пещеры? -Они…- он запнулся и как-то криво ухмыльнулся, — они приходят. -К-кто они? — в горле моментально пересохло. -Тролли, — совершенно серьезно произнес Менсу, а в его глазах читался ужас. -Тролли? Что? Ты шутишь? — сердце бешено забилось в груди. -Разве похоже, что я шучу? Я помотал головой. -Тогда, почему я ничего не слышал? — я выжидающе на него посмотрел. -В этом мне помогла магия.- ответил он, вставая на ноги. -Магия? А разве такое бывает не только в сказках? -Ты, что совсем глупый? Значит, тот факт, что тролли существуют тебя нисколько не засмущал, а то, что я владею магией, ты не воспринимаешь? Я снова помотал головой. -Объясни, тогда я, может, и пойму, — я просто сама серьезность. -Всего тебе знать не обязательно, это опасно. Слишком много знать, это плохо, — пригрозил он, как ребёнку, указательным пальцем, -Но про магию и троллей рассказал, — пробубнил себе под нос. -Это тебе знать, как раз-таки нужно, — видимо, услышал меня парень. -Значит…все эти ранения, это из-за меня? — я обеспокоенно уставился на его окровавленную одежду. -Нет. Я просто защищаю свою территорию, а эти, ну просто не хотят этого понимать, и приходят каждую ночь. Вон, — кивнул на обрушенные стены пещеры, — разнесли мне к чертям половину  пещеру. -А что им нужно? Зачем они приходят? Они страшные? Они огромные, как в написано книгах? — засыпал его вопросами, от чего он свел брови на переносице и как-то смешно надулся. -Нет, ваши сказки полная брехня, всё, до единого слова, написанное в этих книгах — ложь, одна сплошная ложь. Вы, люди, настолько замечтались, что перестали видеть всю реальность, окружающую вас! Мои глаза увеличились до размеров блюдца, сердце билось в бешенном ритме, а сказать в ответ я ничего не смог. И он сказал — «Вы, люди» -, а сам он что, не человек? -А ты? -Что? -А ты кто? -Я…- он на секунду растерялся. -Ты.ведь не человек так? Обычный человек не мог бы противостоять троллям, какими бы они ни были. Судя по его реакции я был прав. Он молчал, опустив глаза на пол. -Да…- спустя минуту ответил Менсу, — да…ты прав, я не человек. -Тогда кто? — приблизился к нему на два шага. -Я…- начал он и вобрал полную грудь воздуха, затем судорожно выдохнул и продолжил, — я — Дракон. Страж этих мест. Сказать, что я был в шоке, значит ничего не сказать. В голове легкими волнами отдавалось сказанное им. Дракон, дракон, дракон… Я так и стоял, раскрыв рот и уставившись на него. -Ох…эти люди, — воскликнул он, и уселся на один из булыжников. -Дракон, значит, да? — я подозрительно уставился на него. -Мне еще раз это повторить? — снова встал с камней. -Нет-нет, я и так понял, — почему-то мне стало страшновато. Так и молчали, как всегда. Я был просто в шоке, подсознание вопило: «Бежать отсюда надо, без оглядки!» -, но что-то меня удерживало. Я подогрел вчерашний суп из дичи, и набрав миску…кхм…дракону, отправился за новой порцией воды и ягод, которые вчера мы умяли за один присест. Менсу, не человек, и этот факт пугал меня все сильнее. Опасно. Инстинкт самосохранения бился в истерике, в то время как мозг не хотел слушаться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.