Глава 1
19 июля 2016 г., 17:35
Лето. Утро. Все тип-топ.
Мако проснулся от криков Болина:
— Эй, Мако, а давно у нас в ванной джакузи?
— Нет, Болин, у нас нет джакузи.
— Да? Тогда откуда здесь эти пузырьки?
Мако хотел ответить, но внезапный стук в дверь заставил его отправиться к ней. Темно-коричневая дверь, высотой со стандартную дверь, уютно вписывалась в интерьер квартиры. Годами потертые углы означали только одно: грузчики неаккуратно подымали ее на верхний этаж. Вся дверь была усыпана глубокими, неглубокими и не очень глубокими царапинами. Эти шрамы, так или иначе, напоминали о веселых деньках, когда они и были оставлены на ней. Её скрип, несравнимый ни с чем, не разбудит человека с самым чутким сном, но в тоже время подымит мертвого. Подойдя к двери, Мако готов был уловить ее тонкий деревянный запах, но, вместо него, ощутил нечто другое, и сразу осознал, что за пузырьки были в ванной Болина.
— Кто там? — спросил Мако.
«Кто там», — послышалось с другой стороны двери.
— Это я, ваш почтальон, принес вам утреннюю газету.
«Ах, это наш почтальон, — подумал Мако, — наверное, принес утреннюю газету.»
Открыв дверь он увидел невысокого мужчину, протягивающего ему стопку листов. Взяв их, парень поблагодарил почтальона:
— Спасибо.
Закрыв дверь, он направился в комнату, изучая последние новости. Его взор устремился на главную новость дня.
— Болин, иди сюда. Ты должен это увидеть, — крикнул Мако.
Болин выскочил с ванной, вытирая свою голову синим полотенцем.
— Что случилось?
— На, прочитай, — сказал Мако, кинув газету своему брату. Болин поймал ее, и стал бегать глазами по ее страницам.
— Что?! Компания «Дженск» разорилась и перестает выпускать воздушные хлопья «Флаппи» — лучший диетический завтрак. О, нет, это же мои любимые хлопья!
— Именно… Что? Нет. С другой стороны газеты.
— «Темный дух начал терроризировать некоторые районы города. Аватар Корра в отъезде, что означает, поимкой и обезвреживанием духа займется детектив Мако и его брат Болин, — зачитал младший брат с газеты, — Мисс Нелтон последняя, кто подверглась нападению духа, смогут ли братья что-то у нее выяснить?»
— Что же, Болин, собирайся. Похоже у нас появилась работенка. Этот город опять нуждается в нашей защите, — скомандовал Мако.
-Хорошо. А куда мы сейчас направимся?
-Ты же видел газету. Попытаемся разузнать что-то у мисс Нелтон.
Братья оделись и, закрыв квартиру, отправились к недавней жертве темного духа.
Квартира мисс Нелтон находилась в небольшом доме, на краю оживленной улицы. Войдя в помещение, Мако и Болин направились к нужной им двери. Обнаружив ее, братья подошли к ней и постучали.
— Кто там? — послышалось через несколько мгновений.
— Я детектив. Пришел узнать некоторые факты по поводу нападения темного духа.
Дверь открылась, и на пороге показалась молодая, симпатичная девушка, одетая в темные шорты и желтую футболку.
— Конечно, проходите. Угостить вас чаем? — спросила девушка.
— Нет, спасибо. Я лучший детектив этого города — Мако. Мако Мазафако 07, а это мой брат — Болин.
— А почему 07? — поинтересовалась девушка.
— Потому что 0,7 и готов, — ответил юноша. — Что вы можете рассказать о духе, атаковавшего вас?
— Боюсь, вы мне не поверите, детектив.
— Вы все же попытайтесь.
— Меня атаковал… Это был дух Чака Норриса.
— Чака Норриса? Как-то странно, — задумчиво выговорил Мако.
— Действительно странно, — подхватил Болин. — Почему именно Чака Норриса? Брюс Ли ведь намного круче.
Неожиданно чья то вертуха вырубила Болина, заставив свалиться на пол.
— Где было совершено нападение? — продолжил расспрашивать Мако.
— Здесь, сразу за этим домом, — ответила девушка.
— Спасибо, вы нам очень помогли, — сказал Мако и направился к выходу. — Болин, чего разлегся? Вставай, нам пора.
Оказавшись за домом, братья начали исследовать местность в поисках зацепок.
— Мако, скорей сюда, я нашел следы.
— Это же твои, Болин.
— Нет, вот левее, — указал Болин на некоторый участок земли.
— И вправду следы Чака. Похоже его дух поселился в городе. Нужно срочно его найти и обезвредить.
— Да, но как? -поинтересовался Болин.
— Не волнуйся, у меня есть план, — с ухмылкой на лице ответил Мако.
Мако шел по проулку одной из нелюдных улиц, вместе со своим братом, подкидывая в руках пачку семечек.
— Ты думаешь это сработает? — поинтересовался Болин.
— Конечно. Все крутые пацики любят семки, -ответил Мако. — Чак не исключение.
Дойдя до определенного места, Мако высыпал небольшое содержание пачки на землю.
— Спрячемся вон в тех кустах, — сказал огненный маг. — А когда Чак появится, неожиданно выскочим и обезвредим его.
— Что ж, вполне хороший план, — ответил Болин, направляясь за братом в кусты.
Через недолгое время из-за дома вышла небольшая группа Триады, состоящая из троих человек.
— Смотрите! — крикнул один из них. — Это же семки!
Вся компания тут же кинулась собирать находку. Спустя пару секунд к ним подлетело несколько голубей и приземлились недалеко от семечек. Один из голубей сразу выдвинулся вперед, направившись к Триаде.
— Катись отсюда, пернатый, — отпугнув его рукой, сказал один из парней. — Здесь не ваша территория.
— Курлык-курлык.
— Что ты сказал про мою мамку?
— Курлык.
— Голубь, ты играешь с огнем, — ответил тому Триадовец. Громкий свист разнесся по ближайшим улицам. Откуда не возьмись со всех углов начали выходить остальные члены Триады.
— Ну что, теперь ты не такой крутой?
— Курлык-курлык!
Неожиданно со всех сторон к улице начали слетаться голуби. Их было настолько много, что они заполнили всю оставшуюся улицу и крыши всех ближайших домов.
— Воу-воу, братишка, банды здесь не причем. Если мы начнем драку погибнет много хороших парней-голубей. Это наши личные терки. И решать должны только мы вдвоем, понимаешь?
— Курлык.
-Да, есть вариант, — парень достал с кармана маленький револьвер и один патрон. — Русская рулетка.
— Курлык.
— Уважаю.
Парень открыл барабан и вогнал в него патрон. Выставив руку, он прокрутил барабан об нее и приставил пистолет к виску. Зажмурив глаза, и простояв несколько секунд он опустил револьвер. Потом достав с кармана бутылку водки, открыл ее, и сделал пару больших глотков.
— Для храбрости, — объяснился парень, и, приставив пистолет, нажал на курок. Щелчок, за которым последовала только тишина.
— Слава Богу, — выдохнул парень, протягивая пистолет и бутылку голубю. Сначала голубь взял бутылку и опустошил ее чуть ли не на половину за один заход. Вытерев клюв, он взял пистолет и прокрутив барабан на крыле, приставил пистолет к голове. Щелчок — еще один пустой заряд.
— Курлык-курлык.
— Да, ты прав, так вечно можно играть, — сказал парень и вогнал в обойму еще четыре пули, оставив всего один слот незаряженным.
— Болин, уходим отсюда, скорей.
— Но, Мако. Тут же разборки группировок. Разве мы не должны вмешаться?
— Нет. Это не наша война, — ответил старший брат, потащив Болина с проулка. Громкий выстрел раздался за спинами братьев, когда они немного отошли от места конфликта.
— Блин, — сказал Мако и сплюнул. — Похоже завтра у меня прибавится работы.