ID работы: 4585540

иные ужасы

Джен
R
В процессе
39
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 56 Отзывы 6 В сборник Скачать

светлячок

Настройки текста
В этот раз без орудий убийства. Он ждал её, как обычно, на пересечении дорог, у будки с хот-догами. Хот хэдами. Ждал уже больше обычного. Бывало так, что малышка пыталась обогнуть его, ступая очень тихо, словно мышка, по другой стороне. Но Санс не был бы Сансом, если бы оставил эту ужасно забавную попытку незамеченной — он тогда дал ей понять, что лучше не пытаться его обмануть. И всё же… Что ж, бывало и так, что она шла довольно медленно… раз на пятнадцатый Фриск пыталась схитрить. Дождалась, пока скелет сам не выйдет за ней — и рвалась, надеясь пересечь будку, к другой звёздочке сохранения. К сожалению, Санс тогда решил вернуться за забытым топором. К сожалению Фриск. Она много раз дурила его, несмотря на предупреждения — и получала сполна. А он, подходя ближе к парализованной страхом, улыбался. «Какая изобретательность!» — хвалил скелет, и в очередной раз обрубал руки молящей остановиться девочке. Вспоминая эти мгновения, Санс не мог улыбаться, как прежде. Он неторопливо постукивал по стойке с подготовленным хот-догом, внимательно глазея по сторонам и стараясь прислушиваться к звукам. Фриск всё не было. Это было довольно скучно и немного необычно — неужели проскочила? «Она не могла…» он знает. Знает, но неосторожно оглядывается, отходя от насиженного места вместе с ножом. Тишина. Он углубляется в лес… Следы старые, большинство уже замело; ни шорохов, ни тепла человеческого тела. Никто не подходил. Никто не мог пройти мимо! Он бы заметил и с закрытыми глазами, ведь у него всегда есть поддержка со стороны. Чёрт. Он ускорился.

что-то не так

Санс был… немного удивлён, когда дошёл до самого конца леса, к точке сохранения, и увидел Фриск, лежавшую возле запечатанных врат. Её глаза не были закрыты, бока вздымались и опускались, да и вообще, вид у неё был… живой. Она даже не поторопилась встать и попытаться бежать, увидев недоуменное выражение лица скелета. Новый фокус? — Что ты делаешь? — обратился он к Фриск. Девочка даже не взглянула на него. — Лежу. — И ты не собираешься вставать? Фриск помотала головой, продолжая пялиться наверх. Санс бы нахмурился. Он мог бы убить её и так, даже без оружия — костлявыми пальцами надавить на хрупкую шею…, но не стал. Скелет довольно долго молчал, ровно как и сама девчонка. Необходимы было что-то предпринять. –…просто хочу, чтоб ты знала. Шагнёшь вперёд — и я тебя убью. — Правда?.. Санс тихо выдохнул, ухмыльнувшись — голос девочки дрожал. « Побежит. » Нужно только немного припугнуть, подтолкнуть к рывку вперёд… он должен выжать её до конца. — Сомневаешься? Но девчонка не встала. — Ха-ха. Почему-то я тебе верю. Что? Верит? Ему верит? Непонимающий взгляд Санса устремлён на Фриск. — Я никогда не вру. — Как скажешь. К чему это всё? Сейчас он отвлечется и она убежит? Санс пытается зацепиться хоть за что-то, но не улавливает сути происходящего — слишком отстраненная девочка впервые пошла этим путём. Неужели это всё, она сломалась? Но она подаёт голос. — Никогда не думал, что хорошо просто лежать на снегу и смотреть наверх? — Я предпочитаю смотреть на мёртвые тела, — Санс старался сохранять холодность и спокойствие, но, если быть честным, был слишком насторожен поведением Фриск. — А. Да. Точно. Наступила тишина. Скелета начала раздражать эта обстановка. Почему человек все ещё жив, почему они разговаривают так долго? Один удар — и девчонке конец! Однако она продолжает жить, а Санс продолжает тупо пялиться на её глаза. Смотрел так пристально, словно ожидал, что сейчас Фриск уставится на него — и испепелит взглядом. Ведь не могло у неё не быть козырей в рукаве? –…но ты всё же попробуй как-нибудь. С каждой её фразой в голове скелета происходило нечто странное. Он никак не мог осознать, что Фриск пытается предпринять, и был ли в её словах подвох. Наверняка был, но Санс, видимо и сам устав без конца играть в салки с человеком, не мог этого понять. Почему-то он принял предложение Фриск. С осторожностью, боясь упустить что-либо из виду, лёг возле той, кого убил уже девятнадцать раз. Фриск не шевельнулась — только немного улыбнулась, но не перестала смотреть над собой. На потолке пещеры виднелись некто, похожие на светлячков. Эти монстро-светлячки и освещали дорогу от руин к Сноудину, возможно, освещая тропу и там — Фриск, увы, так и не смогла добраться до города, поэтому не смыслила в тамошнем освещении. Она не смогла добраться даже до Папайруса — Санс просто ловил её, не давая пробраться дальше. Эти светлячки отличались от их, нормальных, хотя бы тем, что не становились причиной третьей и четвёртой смертей Фриск. Поэтому, вспомнив об этом, девочка тихо… посмеялась? — Ты похож на светлячка, Санс. — С чего бы? — Светишься красным и любишь убивать меня. Тогда ему показалось, что она глупая. И крайне несмешная. «Это слишком тупая шутка» — думал сказать скелет. Всё же вслух не произнёс ни слова. — Ты не устал от этого красного света? Просто наивная дура. «Что ты пытаешься сделать?» — Немного, — признался Санс, наверное, неожиданно даже для себя. — Я тоже. Он хмыкнул. Фриск у них всего-то несколько дней, но уже утомилась от этого? Что же, тогда ей придётся несладко. — Я хочу просто поспать. — Тебе ничто не мешает этого сделать. — Мне мешаешь ты. Я боюсь, что отрублюсь — и ты набросишься на меня с топором. Санс немного приободрился. — Правильно боишься, малышка, — он даже улыбнулся привычным оскалом, услышав это заявление. Но девчонка отчего-то совсем не реагировала, смолкнув после слов скелета. Жалость? Он не умел испытывать такое. А если и умел — давно забыл. Сейчас, однако, что-то побудило его смиловаться — может, непривычная тишина, может, слишком странный, знакомый взгляд. –…но, знаешь, иногда скучно вот так без конца истреблять тебя. Устроим короткий отдых. Закрывай глаза. Девочка тускло улыбнулась. Санс просто выдохнул, отвернувшись, наконец, к потолку. И сам погасил огни в глазах — им всем нужно немного…

ТОГДА ОН НЕ ЗАМЕТИЛ.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.