ID работы: 4585540

иные ужасы

Джен
R
В процессе
39
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 56 Отзывы 6 В сборник Скачать

25:6 в пользу Фрис

Настройки текста
Примечания:
В том лесу у неё не осталось страха. Всё просто перебилось сильным рвением к жизни. И сейчас он напомнил ей, что значит бояться смерти — просто улыбнувшись в лицо; взглянув пустыми глазами. Кто бы знал, что улыбка обратится символом боли? Санс отпустил её, — или швырнул? — из цепкого захвата. Фриск решила послушать настойчивый совет Санса — но, увы. Один шаг — и ей в голову влетает нож. Скелет улыбается, прикрывая глаз. Первый раз — из злости, просто чтобы расслабиться после этого… отвратительного недоразумения. А сейчас он будет развлекаться.

х х х

Фриск возвращается к сохранению, и едва успевает что-либо сообразить — слышит дикий ор Санса. Она… точно. Господи, она же сохранилась сразу после того, как воткнула нож… специально легла у звёздочки, чтобы успеть дотянуться, когда придёт время. Но Санс не знал. — КАКОГО ЧЁРТА, — ревёт скелет, снова хватаясь за глаз, снова проклиная и желая наистрашнейшей смерти Фриск. Если бы все его пожелания были исполнены — вместо девочки по земле разлилась бы мясистая кровавая лужа. Она снова пытается убежать, а Санс, шокированный очередным приступом боли от врезавшегося в глазницу ножа, вынимает его и кидает в девочку. Второй раз ему не удаётся умертвить её подобным образом — нож отлетает к дереву в нескольких сантиметрах от Фриск. Следующего удара всё же не выдержала — острые концы костей заехали ей прямо по горлу, девочка так и завалилась с ними, не успевая прохрипеть ни словечка.

х х х

Фриск судорожно проводит пальцами по горлу. Жива. И снова у горящей звезды… Санс ощущает уже третий прилив боли, но каждый раз он по-особенному глубок. — ЧТО ТЫ СДЕЛАЛА?! — в порыве гнева не даёт ей и пяти секунд для того, чтобы развернуться и кинуться вперёд. Отрубает сразу, снося на этот раз всю голову.

х х х

Четвёртый раз. Фриск осознаёт, что происходит. Санс — от боли обезумев, видимо, не понимает, что делает себе только хуже, и рвётся закинуть кости точно в спину Фриск, которая успешно отклоняется. — Подожди, Санс, стой, остановись! — ЗАТКНИСЬ! Снова нож. Сейчас было неприятно.

х х х

Пятый… его дикий крик звучит особенно отчаянно. Кажется, Фриск теперь понимает, что он чувствовал, когда слышал её реакцию на смертельные удары. Вопль так оглушает, а ей бы только улыбнуться, как Санс тогда. Но Фриск — не Санс, и не в силах ни улыбнуться, ни порадоваться. Скелет причиняет боль им обоим. И если сейчас не остановится — они оба будут гореть в агонии каждые чертовы пять минут, которые требовались ей для бега, ему — для осознания и удара. Он снова замахивается, а Фриск слышит в его голосе всхлипы. Вовремя прячется за деревом, но знает, что убежать не сможет, пока Санс не поймёт, что поставил себя в отвратное положение. Как ни странно, девчонка не убегает вдаль после этой попытки, а бежит к Сансу обратно — скелет хотел ударить, но она слишком внезапно подскочила к нему, прикасаясь руками к черепушке. Он бы смог её сейчас убить. Но нежданные слёзы из её глаз падали ему прямо на лицо. — ОС-ТА-НО-ВИСЬ, — проговаривает Фриск, дрожа. И Санс правда замирает, пока по её рукам течёт синий свет его глаз. — каждый раз, когда ты меня убиваешь, мы откатимся к моменту моего удара! Если ты не прекратишь — ничего не изменится, понимаешь?! Санс останавливается. — Я… если убью… Фриск кивает, отходя. Надо немного успокоиться. Сейчас, только девочка отодвинет орудие убийства… Санс машинально взмахивает рукой, замечая поползновение в сторону ножа — и душа девочки распадается.

х х х

— ЧЁРТ, ЧЁРТ, Я ПОНЯЛ, ХВАТИТ! — Санс вытаскивает из глаза нож и откидывает его в сторону. Фриск прижимается к хвойным деревьям, тяжело дыша, но зная теперь наверняка — это победа. Это точно. Победа. Ноги так сильно дрожат, вот чёрт. И она вся… кажется, на грани срыва. Если бы от его ударов оставались раны — она была бы шрамом. Вокруг её шеи растеклась бы свежая линия. Её руки были бы обмотаны цепочкой порезов, лицо — с пустыми глазницами, а ноги, спина, живот… Глаза подозрительно блестят. Нужно сказать что-нибудь гадкое, иначе она расплачется. — Я сделала то, что должна была. Голос звучит совсем тихо, но твёрдо; со злостью и настоящей чёрной ненавистью, ведь теперь девочка могла себе позволить любое высказывание - она знает, чувствует себя намного сильнее монстра впервые за всё то несчастное время, что она умирала и возвращалась к точке сохранения. Снова и снова, снова... Скелет едва не рычит от злости, срываясь с места. Он тянет руки к Фриск: — Лучше бы тебе заткнуться. — А то что?! Девчонка впервые повышает голос в ответ, делая крошечный шаг вперёд. И замолкает. В воздухе повисает напряжение. Фриск часто дышит, глядя в чёрные глаза Санса, лишенные огня; Санс просто замер. Девочке показалось, что он правда испугался. Может, осознал, что его жизнь зависит от какого-то человека… и в любой момент этот человек может просто вернуть их к мгновению агонии Санса. —…как ты вообще додумалась до этого? — вдыхает Санс, отмирая. Фриск снова глушит ураган в душе и прислоняется обратно к дереву. Но ничего не отвечает, потому что чертовски устала. Она просто закрывает глаза.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.