ID работы: 4585540

иные ужасы

Джен
R
В процессе
39
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 56 Отзывы 6 В сборник Скачать

бесполезный разговор

Настройки текста
Почему-то сейчас ей больно. Как будто что-то с ногами… и живот. Она могла поклясться, что чувствует что-то неприятное. Может, девчонка просто сильно голодна?.. Из-за напряженного боя ей действительно не удалось вовремя поесть. Только она всё равно не просыпается, чтобы вытащить из карманов любую из конфет. Наверное, сильно-сильно хочет спать — или просто не может открыть глаз…

х х х

—…АНЫЕ СОХРАНЕНИЯ! Её будит крик Санса. Погодите… снова нож в глазнице? Девочка вздрагивает, вспоминая — проверяет ноги, живот — но всё в порядке. Он ведь не мог убить её нарочно, да? Он ведь не нашёл способа сбросить её сохранение, отвернуться от этой нелепой случайности?.. Фриск правда страшно. Если Санс сможет изменить её решение — она здесь умрёт. Поэтому, неровно выдыхая, девочка медленно оборачивается в сторону скелета, просто надеюсь не увидеть… Ох. Кажется, ему правда больно. И, судя по ругани, он немного не рад очередной попытке убить девчонку… у него не было способов изменить совершенное. И он все равно попытался причинить ей вред во сне. Тогда… тогда он просто идиот? И Фриск, озарённая внезапно очевидной мыслью, реагирует уже по-другому — едва ли не рычит, напряжённо косясь в сторону скелета. — Мне казалось, ты «чёрт, чёрт, понял!» происходящее. — Мне просто нужно было кое-что проверить! Ты такая слабая, я только… Девочка подходит и медленно помогает достать мерзкое орудие в очередной раз, даже не пытаясь дослушать — ей было мерзко слушать подробности ночного убийства. Санс почти не сопротивляется, всё же по-прежнему злясь на поступок девочки, пускай теперь его злоба не вымещалась на её хрупком тельце. Успокоился? Ха, конечно. Он просто устал, и Фриск прекрасно это видно. Сам скелет, разумеется, не до конца принимал собственное бессилие, пытаясь и вовсе отрицать. Зато она понимала, и видела, что это — возможно, лучший момент для разговоров. Из бешенства он не налетит на девочку, из усталости — просто поленится. А Фриск нужно было придумать план, более чёткий, более толковый — чтобы понимать, как жить дальше с Сансом в… рукаве. — Монстр, — Фриск постаралась говорить увереннее и громче, хотя Санс наверняка заметил бы в ней долю волнения и внешнего страха… если бы ему не было на это плевать. Он даже не дёргается, слыша обращение - лишь многозначительно смотрит. Молча. А девочка до сих пор боялась, но не должна была допустить того, чтобы враг почувствовал ужас. Пускай считает, что Фриск с новой возможностью не растеряла былой решительности… она же не растеряла, правда? — Нужно… нужно сразу всё обозначить. Раз всё так сложилось, то дальше проще. Ты помогаешь мне добраться до конца этого Ада без проблем, а я… — замирает, обращая внимание на лицо Санса. Нет, нет. Фриск справится. — я просто сохраняюсь у последней точки. Санс хмурится. Фриск вдыхает побольше воздуха. — Погоди, погоди. Ты предлагаешь мне тащить свои кости за тобой всю дорогу до барьера… просто так? — Не просто так! В этом и суть, понимаешь? Я не умираю, а ты… не получаешь в глаз. Поможешь мне добраться до конца, ни разу не умерев — мы ни разу не вернёмся к этому моменту… Она чувствует, что зря — и всё же добавляет немного тише. Щурясь. — …у тебя все равно нет выбора. Санс хотел ответить чем-то вроде ножа в голову. Фриск была в этом уверена — заметила, как полыхнул слабый остаток огонька в многострадальной глазнице, и руки… он стиснул пальцы в кулаке. Но только улыбнулся. — Может, лучше я воткну этот нож тебе в шею и мы заново повеселимся, ха? Фриск напряглась. Она не забыла, что думала после сна — вдруг он действительно решит… — Шутка. Я, знаешь, не люблю чувствовать боль. Причинять другим — да, но не получать. — Значит, ты… — Я помогу тебе с братом. Отвлеку его, что-нибудь придумаю. Дальше — как-нибудь сама. Ты у нас умная девочка, верно? Такие хитрые тв… люди, как ты, всегда справляются с проблемами. — Но я же могу… — А ты постарайся не умереть. Он вполне ясно намекнул ей, подняв из сугроба забытое оружие. И Фриск больше не смогла произнести ни слова, молча отвернувшись от уходящего в ночь скелета. Сейчас произошло нечто бессмысленное. Она чувствует, что потеряла время, общаясь с Сансом сейчас… ведь это ни к чему не привело. Совсем. Разве попытки убить её окончатся на одном лишь тупом скелете? Она не могла знать, что ждёт её впереди тропы, пролегавшей за будкой Санса — там, где он хватал и калечил её. На шестую попытку сбежать от Санса девочка всё же пробралась немного дальше обычного, — скелет тогда немного забылся, позволив Фриск жить на пару минут больше — и все, что она увидела — далекие дома, выглядевшие не очень радушно. Ей вновь страшно. И решительность… только она грела сердце девочки. Без этого, и мыслей о доме, Фриск не могла двигаться вперёд. К чему тогда все эти девятнадцать попыток, а? Она должна выбраться отсюда. Живой. Она просто чувствует, что никогда не сможет жить в мире, как этот. Пытки, смерти, насилие, Санс… Фриск просто неудачно упала. Просто. Поскользнулась. Фриск утыкается в собственные коленки, прижимая их ближе. Спас бы кто-нибудь… пожалуйста. Просто помогите. Но никто не придёт.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.