ID работы: 4585540

иные ужасы

Джен
R
В процессе
39
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 56 Отзывы 6 В сборник Скачать

вглубь

Настройки текста
Примечания:
Фриск сразу приняла озлобленность этого мира, отрекаясь от всего доброго к здешним обитателей. Друзья? Враги. Настоящие монстры, а не те, что представлялись ей несчастными, но добрыми созданиями. Бледное мерцание звезды, чьи-то клыки и очень много крови — первое впечатление часто бывает ошибочным, но, пожалуй, только не в этом мире. Возможно, это было первой неудачей Фриск. Санс осознал эту истину гораздо раньше, что, впрочем, почти ничего не меняло — их взаимная ненависть к подземелью лишь сгустилась, подпитывая своды мрачных пещер. Возможно, поэтому никто из них уже ничего не ожидал от этих выжженных безумием земель. Монстры… о них не хотелось говорить. Пускай Санс шёл бок о бок с девчонкой, думая о её смерти каждую секунду, когда возвращалась странная боль в глазнице — с работой своей и мелкими монстрами перед Сноудином справлялся, действуя не слишком гуманно для того, кто когда-то проникся к этим потерянным существам душой. У него она вообще осталась? Скелет предпочитал не отвечать на этот вопрос. Не потому что боялся ответа «нет», — это было бы не так удивительно, учитывая его деяния — но потому что не хотел слышать болезненное «не знаю». С каждым годом этот короткий ответ успел изрезать слух и, кажется, самообладание многих жителей подземелья, томившихся здесь, в смутной неизвестности. Сжигая вечность неясностью. Это больно. Это превращает в монстров — в тех самых, какими пугают людских детей. Они не общаются на протяжении всего пути. С того момента, когда Фриск очнулась — живая, целая, а напротив — Санс, ни на секунду не прекращающий наблюдать за ней. Если бы не крик «только попробуй», девчонка ломанулась бы сразу — он другого и не ожидал. Фриск не могла привыкнуть. Боялась, вздрагивала, когда он оборачивался, и шла поодаль. Такая смешная, решила палку захватить — так чувствовала себя спокойнее, знаете? Если она вообще могла успокоиться, шагая рядом со своим мучителем. Стоит признаться, Санс и сам тяжело понимал, как следует реагировать на эту ситуацию. Это… большая проблема. Все трупы, лежащие у него в ногах, всегда оставались трупами, молчаливыми, кровавыми лужами или проткнутыми телами, все те несколько невезучих людишек. А сейчас мёртвое тело смотрит на него живыми глазами. Он знает — она боится его взгляда больше, чем всех прочих монстров, и всё же сам чувствует её взор на своей спине. Они не общаются — не общаются, потому как первое впечатление друг о друге было, понимаете, несколько неправильным. Потому что молчание в этой ситуации — единственное, что спасёт их друг от друга. Фриск даже не пыталась. Возможно, для неё вообще не существовало Санса, какой он есть в действительности — у неё был проводник, глухой, — он действительно никогда её не слушал — немой — все его слова в её голове сливались с собственными криками; пустой. Не просила остановиться, не чувствуя усталости и голода. Следовала по пятам. Мучилась от кошмаров, пробивших её психику — до сих пор прикасалась к шее, к рукам и ногам, иногда не держала слёз — однако, от счастья, что всё на месте. Никогда не плакала от горя, — или старалась — здесь её никто не пожалеет, а легче от этого не становилось.

Они проходят Сноудин — никто не смеет остановить его. Глаза сотрясают её сознание — она хочет убежать обратно, не видеть их. Все знают — Санс ведёт душу к королеве. Никто не трогает человека, они улыбаются — и улыбки эти самые мерзкие и страшные из всех, что Фриск когда-либо видела. Санс… Санс молчит. Он не собирался влезать в это. Даже если в толпе ликует его брат.

Он замечает его — и почти останавливается — Фриск не успевает замедлиться — и ударяется об его спину. Скелет разворачивается, чтобы взглянуть на неё — и упирается взглядом на широкие, широкие, широкие зрачки девочки, отошедшей от него уже на шесть шагов. Зрачки топят радужку. Дрожит, стоит на месте, пока монстры недоумевающе разглядывают отошедшую от Санса девчонку. — Быстрее, — совсем тихо. Никому не нужны бессмысленные, непонятные диалоги, объясняться перед монстрами — не его задача. В сознании Фриск всё залито красным. Даже если девочка выйдет на поверхность живой, если сможет добраться до дома… забудет ли всё это? Сложно думать и свои шаги воспринимать, как шаги здорового, способного двигаться человека. Она как будто и сама превращается в монстра — с расшибленной головой, в которую не умещаются все воспоминания о смертях. — Санс! Помочь? Девочка отмирает. Над ней — тень, длинная, и существо, вставшее рядом с ними — увеличенная версия его брата. — Нет, Папайрус. Лучше, знаешь, приступай к готовке праздничного ужина. Он улыбается. Фриск не понимает. — Хорошая идея! Тогда, может, поделишься свежим человеком? …понимает. — Хех… Колотит. — …знаешь, этого пока рано. Нельзя, чтобы она сейчас умерла. — Все соскучились по свежему, последний человек падал месяц назад, Санс. — Вот как? Она думала, что её страдания прекратились, когда смогла обхитрить Санса. Думала, с ним в качестве охранника у неё больше не возникнет неприятностей. Но её, похоже, хотят съесть. И Санс, похоже, не против. Он может отрубить ей руку — люди остаются живыми и без конечностей. Пальцы, кисти — сможет ходить, но не сможет больше ударить со спины. Они смогут содрать кожу. Брать по частям. — Нет. Пока нельзя. Сначала — к Андайн. Высокий скелет возмущенно смотрит на не дышащего человека, но ничего не говорит. Пожимает плечами, кивает — и отходит. Санс хватается за второй конец палки Фриск — и тянет, тянет вцепившуюся в ветвь Фриск за собой, быстрее, дальше от монстров, к водопадам. Никаких остановок — только не здесь, не с этими ребятами, готовыми нарушить обещание не трогать человека. Он знал, что всё будет именно так, если они останутся отдохнуть. Знал, потому что… возможно, когда-то… Это не так важно сейчас. Девочка трёт глаза. Трёт, трёт, трёт — но никак не может убрать с них влагу. Знает, что он издевается, потому что не может добивать иначе. …пока она не утратит решительность. она мирится со всем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.