ID работы: 4585542

Мой сладкий кошмар

Гет
R
Завершён
343
автор
Размер:
43 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
343 Нравится 40 Отзывы 140 В сборник Скачать

Глава 12. На закате.

Настройки текста
Яркие полыхающие краски заката ровно ложились бледно-розовым светом на белоснежные колонны террасы старинного замка, растворяясь в аромате благоухающего сада и замирая волшебными бликами на фигурах статуй, неподвижно замерших в танце у искрящегося фонтана. Тихую негу вечера нарушал лишь негромкий топот ног спешащих эльфов — к сегодняшнему празднику все должно быть абсолютно готово. Последние приготовления, завершающие штрихи и легкое волнение, засевшее где-то под самой кожей. Слегка постукивая пальцами по верху сверкающих на солнце перил, он обернулся на негромкий шум. В центре террасы один из домашних эльфов с помощью магии украшал стены, увивая их гирляндами из красных и белых роз, огромные охапки которых рядом с ним плавно кружились в воздухе. — Сколько их должно быть? — он указал на красный букет. — Ровно пятьсот, сэр, — пропищал эльф, вздрогнув от холодного тона. — Мистер Хард сказал, что лично пересчитал их. — Их четыреста девяносто восемь, — отрезал хозяин, но тут же немного смягчился — эльф действительно был не виноват. — Срежь еще две в саду, а этому… мистеру Харду, — он скривился, словно даже само имя произносить было неприятно, — передай, что в его услугах мы больше не нуждаемся. Эльф услужливо кивнул и, постаравшись, как можно скорее завершить работу, убежал прочь, боясь нового гнева хозяина. Но почти сразу же его внимание привлекла маленькая эльфийка, левитирующая поднос с разнообразными блюдами к столу. Дождавшись, пока она поставит все на устойчивую поверхность («Не хватало еще, чтобы она от страха уронила поднос на пол!»), он повелительно спросил, бросив взгляд на прикрытые крышками блюда: — Что здесь? — О, сэр, — благоговейно начала эльфийка, — только самые изысканные блюда. Леди Нарцисса сказала, что к случаю помолвки подойдет французская кухня. Здесь киш с грибами и шпинатом, рататуй, конфи из кролика, кордон блю, филе миньон, картофельный гратен, грибной жюльен и буйабес с чесночным соусом. — Замените сливочным соусом, — приказал он, наконец дождавшись конца её пламенной речи. Эльфийка вздрогнула, кивнула и, взяв небольшую закрытую соусницу, трансгрессировала на кухню. Да, он никогда не любил чесночный соус… Он снова отвернулся, задумчиво глядя в небо, окрашенное разливающейся кровью исчезающего солнца. Совсем скоро оно совсем скроется за кромкой деревьев, и по небу растелится черный бархат ночи, усыпанной звездами. А потом наступит утро — светлое, возрождающее все новое, приносящее надежды и новые цели. И так всегда: конец одного — начало чего-то нового. Его мир, привычный, прошлый, исчезал так же стремительно, как и свет закатного солнца, отбрасывая лишь последние тени, которым суждено было исчезнуть совсем скоро. А завтра над миром поднимется их солнце — еще более светлое, яркое, настоящее, то, которое не сможет затмить ничто. Он почувствовал легкое прикосновение и обернулся, встретившись с глазами цвета густых вечерних сумерек. Спастись можно от всего — и от ночных снов, и от кошмаров наяву. Нельзя лишь найти спасение от необыкновенной силы, объяснения которой не нашли ни маги, ни маглы за миллионы лет. Вулкан шоколадного цвета в бликах заката встретился со стальными волнами морского шторма, чтобы превратиться в совершенное стихийное бедствие, побеждающее все на свете. Больше не будет никаких кошмаров — лишь сладкий сон… Сон наяву длиною в жизнь…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.