ID работы: 4585652

Good Luck

Джен
NC-21
Завершён
211
автор
Размер:
117 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
211 Нравится 244 Отзывы 50 В сборник Скачать

Глава 5 (бечено)

Настройки текста
      В изоляции люди превращаются в пауков в банке, готовых убить любого, кто будет стоять между ними и их добычей. Харран стал поистине воплощением Ада на земле. Прячась по убежищам, выжившие мечтали лишь о прекращении кошмара, а мутанты добавляли в игру со смертью свои правила.       Раис тоже мечтал о возвращении мирной жизни, какой она была до вспышки вируса. Без брата, который был для него всем, турок чувствовал себя неполноценным. Это ощущение бесило. Заставляло мстить всем и, в особенности, ВМГ. Именно их Раис винил в гибели брата. Он просил… молил прислать вертолет, чтобы вывести из зараженного города не способного свободно передвигаться брата. Но он потерпел поражение и поклялся вытащить на свет все грязное бельишко ВМГ. Раис посылал своих людей повсюду, по крупицам собирая бесценные знания и осколки тайн. Он выжидал. Джейк       Приоткрыв один глаз, я полюбовался на потолок. Кажется, у меня входит в привычку просыпаться где-то в неизвестном месте. Попытка пошевелить рукой вызвала легкую боль в спине. Именно эта боль заставила мою память проснуться. Буквально за минуту я вспомнил события ночи, предшествующей моему пробуждению. Бег под громкий вой ночных тварей, удачная попытка отбиться от шустрого прыгуна и снова бег. Бешено колотившееся сердце и рука, прижимавшая окровавленную футболку к глубокому укусу на плече. Желание добраться до Башни и удача, чуть было не завершившаяся фиаско у самого финиша.       И теперь я очнулся в помещении с белым потолком, лежа с капельницей в вене на мягкой кровати и отделенный от остального пространства лишь ширмой, цвета бирюзы. Я снова выжил? Неужели у меня получилось? Преодолев боль, я провел по голове свободной рукой. Мне повезло. Я жив, пусть теперь и вхожу в ряды потенциальных мутантов. Я добрался до Башни, пережив ночь в Харране без какой-либо защиты. Только своя собственная ловкость, скорость и удача. Можно считать достижением.       С резким звуком, который заставил дернуться помимо воли, ширма отъехала в сторону, являя мне темноволосую женщину в медицинском халате. Заметив, что я смотрю на неё, женщина просияла и, повернувшись назад, громко крикнула: — Позовите Спайка, скажите, что он очнулся! — повернувшись обратно ко мне, медик наклонилась, начав светить в глаза фонариком и сопровождая это словами: — Меня зовут Лена. Я врач в Башне. Ты пробыл без сознания три дня. Заражение и потеря крови наложились на травму головы, которую ты получил до этого. Как ты себя чувствуешь? У тебя должно всё немного кружится перед глазами и чувствоваться незначительная слабость.       Прислушавшись к ощущениям, я внимательно смотрел, как Лена приоткрывает повязку на плече, рассматривая заживающий шрам, оставшийся от зубов прыгуна. Не удержавшись, я тоже посмотрел на укус и сглотнул. Выглядело жутко и мерзко. — Всё нормально, я … спасибо Вам, — снова кошусь на укус и задаю вопрос: — Он не мог так хорошо зажить за три дня. У вас какое-то специальное лекарство? — Нет, — грустно покачала головой Лена. — У вас, инфицированных, есть некое подобие регенерации. Правда у тебя она проявляется сильнее. Видимо, это зависит от того, кто был распространителем вируса. Вряд ли этот укус оставил простой кусака, я права?       Я вздрогнул, вспомнив боль в плече и леденящий ужас от близости монстра. Прыгун не собирался меня убить. Скорее утащить. Иначе я не могу объяснить, почему остальные твари спокойно разбежались, а сам мутант не делал попыток разорвать меня на части и лишь пытался утянуть куда-то в сторону заваленного тоннеля. — Да, вы правы.       Вновь поежившись, я буквально выдавил из себя улыбку. Увы, если судить по скептическому взгляду Лены, у меня ничего не вышло. Неловкую паузу разрядил зашедший в комнату-палату высокий, темнокожий мужчина. Приветливо кивнув Лене, он сел на край моей кровати и с усмешкой протянул руку: — Ну, привет, Прыгун. — Мужчина расхохотался, увидев мой ошеломленный взгляд и пояснил: — Тебя Хени чуть было не пристрелил, так ты резво забежал в Башню. Перепутал с прыгуном и встретил прикладом, забыв какой стороной винтовки нужно стрелять. Так что тебе теперь прозвище обеспечено, можешь гордиться. Ты в рубашке родился, парень. Сначала я тебя вытаскиваю с окраин трущоб, потом ты сам буквально влетаешь к нам ночью в сопровождении свиты, отделавшись лишь царапинами на спине и нежным засосом на плече. — Вы Спайк? — выловил я главное в монологе мужчины. — Спасибо вам, я… — Не стоит благодарить, — усмехнулся Спайк. — Я, в конце-концов, человек и это мой долг помогать другим. Иначе я буду даже хуже тех тварей. Они хотя бы животные и не дают себе отчета в действиях… Лучше расскажи мне о себе. Надо же мне сообщить Брекену, кто три дня назад всполошил ночью всю Башню своим прибытием. — Ну… — посмотрев в глаза Спайка, я предпринял попытку перебороть себя и свою, возникшую за последние пару недель, паранойю. — Не мнись, тут тебе никто не причинит вреда, мелкий. Пропустив мимо ушей «мелкого», я начал говорить: — Меня зовут Джейк Хоук. Мне… уже восемнадцать лет, — грустно улыбнувшись, вспомнил, как праздновал свой день рождения в обществе двух консерв под скрежет ногтей об входную дверь. — Приехал на игры с родителями и сестрой, но потом, когда всё завертелось, направился в трущобы. По дороге меня ограбили, и я очнулся на рынке. Пришел немного в себя и отправился в Башню. По пути чуток задержался, и найти убежище до заката не смог. Пришлось рискнуть и прорываться. — Лаконично, — усмехнулся Спайк. — А что тебя понесло в трущобы? — У отца тут друг живет… жил. Отец сказал, что мне стоит найти его, — пожав плечами, я смотрел на свои ладони и тихо добавил: — Скорее всего, он уже мертв, ведь в его доме сделали карантинную зону. Спайк с задумчивостью на лице потер подбородок и негромко ответил: — Я не был бы в этом уверен полностью. Многие выжившие не рискнули возвращаться домой. Слишком опасно. А если учитывать, что карантинные зоны закрывали практически сразу, после своего открытия… соваться в подобные места рискнут только отъявленные самоубийцы. Так что не расстраивайся, Прыгун. Как хоть звали этого друга твоего отца? — Амир. Он бывший военный, — осторожно добавил информации, но выражение лица у моего собеседника осталось неизменным. — Что-то не так?       Вдруг Спайк скривился, потом сдавленно хрюкнул и громко рассмеялся. Ничего не понимая, я перевел взгляд с веселящегося мужчины на Лену, которая тоже весело улыбалась. — Что? — Извини, мелкий, но, — Спайк вытер выступившие на глазах слезы, — Ты чертовски удачливый сукин сын! — В смысле? — вновь ничего не понял я. — Амир — один из бегунов Башни. Эти люди добывают для остальных предметы первой необходимости, а так же стараются перехватить сбрасываемые ящики с антизином и медикаментами. Сейчас он и его команда вне Башни, но, когда они вернутся, я обязательно расскажу ему о тебе.       Резко дернувшись, я судорожно сжал в пальцах кулон и из-за всех сил попытался не разрыдаться. У меня получилось? Быть не может! Я все-таки смог исполнить свое обещание, данное отцу. Какое облегчение… — Так, всё, прием закончен, — всполошилась Лена, которая продолжала внимательно отслеживать мое состояние. — Джейку стоит отдохнуть. Иди-иди, потом поговоришь. — Поправляйся скорее, малец. У нас каждый человек на счету, — Спайк по-доброму улыбнулся. — А мне пора на доклад к боссам. Я хотел было ответить, но не смог. Усталость переборола меня и я провалился в глубокий сон. Мне ничего не снилось. И я был этому даже рад.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.