ID работы: 4585652

Good Luck

Джен
NC-21
Завершён
211
автор
Размер:
117 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
211 Нравится 244 Отзывы 50 В сборник Скачать

Глава 8 (бечено)

Настройки текста
Каждый достоин спасения. Второго шанса. Только оставаясь людьми внутри мы можем попытаться не стать подобными животным, сбившимся в стаи. В Харране слишком сложно оставаться честным даже с самим собой. Идя за лучшей жизнью к Раису, люди становились моральными ублюдками. Идя молиться Матери, люди становились фанатиками. Приходя в Башню, люди оставались в ней, стараясь забывать, как жесток мир внизу, за пределами небоскреба. Они расслаблялись и слабели. Но… Башня была лучшим выбором и многие это понимали. Джейк — Джейк, это Рахим, ты сейчас где? Резко пригнувшись и продолжив вычищать кассу магазина, я негромко прошипел: — Недалеко от Башни, Лена попросила найти лекарства. К тому же, у нас заканчивается кофе. Что-то случилось? — Отлично, ты совсем рядом! Недалеко от тебя должен приземлиться груз! — Понял, отбой.       Груз. Это просто отличная новость! У нас мало припасов, а положение с запасами антизина совсем плохи и нуждаются в обязательном пополнении. Нельзя, чтобы посылка досталась псам Раиса. Вычистив кассу, я подхватил с прилавка сверток с тремя пачками кофе и быстро уложил его в рюкзак. Надо спешить. Осторожно выглянув из магазина, я кинул хлопушки, отвлекая собравшуюся у самого угла дома толпу кусак, и выбежал на улицу. Прыжком оказавшись на микроавтобусе, я перепрыгнул на навес над магазином и, схватившись за решетки окон, быстро вскарабкался на крышу.       Приложив пальцы ко лбу, пряча чувствительные глаза от солнечных лучей, я быстро нашел летящий в небе на фоне яркого солнца парашют. Я успею! Прикинув траекторию приземления груза, я быстро перепрыгнул на соседнюю крышу и, оттуда, побежал к цели.       Смотреть по сторонам приходилось сощурившись. Солнце слишком слепило мои глаза в последние дни. Это немного нервировало, но Зере утверждал, эти все изменения — последствия неизбежной мутации из-за штамма вируса, которым меня заразил прыгун. Главное, что антизин действовал на меня. Но озаботиться очками стоило. Радовало в сложившейся ситуации лишь улучшившееся ночное зрение. Я спокойно ориентировался в темноте, которая не была для меня таковой.       Звуки карабкавшихся людей заставили меня рывком обернуться и облегченно выдохнуть при виде Амира и Джейд. Не хотелось бы тратить время на разборки с активными кусаками. — Груз скинули? Вне расписания? — Немного странно, но проверить мы должны, — я щелкнул пальцами, видя, что парашют уже пропал за домами, и крикнул: — Догоняйте! ***       Увы, но я опоздал. Услышав звуки выстрелов, я выругался и припустил еще быстрее. Выскочив из-за угла, я увидел лежащего на земле мужчину и бегущего на него недавно обернувшегося зараженного. Рывок вперед и, перепрыгнув человека, я поприветствовал тяжелой подошвой своего сапога зараженного. Раздался громкий хруст и тварь упала на землю. Несмотря на уже успевших догнавших меня друзей, я, быстро приблизившись к мутанту, с силой опустил ногу на голову зараженного, расколов череп. Слишком просто, если знать как. Но эти твари никогда не ходят в одиночку. К мутанту уже бежало весомое подкрепление.       Поудобнее перехватив рукоять мачете, я нервно усмехнулся и слегка наклонил туловище вперед, расставив руки в стороны. Удобная поза, как для нападения, так и для уклонения. Из-за нее, в частности, меня и побаивались. Но, если говорить честно, это время давно прошло. После ухода недовольных, оставшиеся стали действительно дружной семьей. Не смотря назад, я прокричал, осознавая опасность для всех нас: — Утаскивайте его в Башню, я их задержу!       В том, что меня послушаются, я не сомневался. Пятясь назад, я швырнул незаменимые хлопушки, надеясь отвлечь хотя бы часть мутантов. Мне удалось и большая часть сменила траекторию движения, направившись к дымящему комку, издающему громкие звуки, но некоторые продолжили бежать на меня. Одним взмахом мачете я отрубил голову первому из несущихся на меня, а потом, увернувшись, полоснул второго по груди. Промахнулся! Ударив локтем по зубам третьего мутанта, сделал быстрый шаг в сторону и полоснул острым лезвием по его шее, после чего пнул второго, который пытался выломать дверь, за которой скрылись с неизвестным Джейд и Амир. Именно в тот момент, когда голова падающего мутанта треснула от встречи с острым краем стола, хлопушки перестали звучать и округу огласил разъяренный вой обманутых тварей. Скривившись, я развернулся и побежал в сторону от Башни, уводя за собой погоню. ***       Крейн не ожидал такого начала своей миссии. Он себе и предположить не мог, что события завертятся с такой скоростью! Всё пошло наперекосяк сразу по приземлению. Парашют зацепился за угол дома и Кайл повис над землей, словно лопнувший воздушный шарик на веревочке. Осторожно отцепив от себя ремни, Крейн добился лишь ухудшения ситуации — падение на землю на мгновение выбило дыхалку и агент не смог сдержать вскрика. Но на этом злоключения не закончились. На него напали какие-то вооруженные люди.       Крейн вскочил на ноги и пригрозил им оружием, не давая к себе приблизиться, но один из местных обошел его и, четко вымеренным ударом по голове, уложил обратно на землю. Довольно гогоча, неизвестные принялись избивать ногами лежащего на земле агента. Перед глазами Кайла всё плыло и он выполнил свою угрозу. Уложив из пистолета одного из нападавших, Крейн добился прекращения ударов. Неизвестные ошарашенно смотрели на своего стонущего друга, валяющегося в луже собственной крови. В раздавшейся тишине многоголосый рев прозвучал особенно громко. Вздрогнув, бандиты быстро скрылись, оставив своего потерявшего сознание товарища и Кайла лежать на земле.       Тогда-то Крейн впервые встретил зараженных. И Джейка. Один из мутантов уже бежал на Кайла, чтобы подзакусить им, когда появилась помощь. Перепрыгнув через него, Крейна, неожиданный помощник одним ударом ноги повалил зараженного на землю и, быстро сблизившись, размозжил ему голову сапогом. В это время Кайла уже подхватили под руки еще двое местных и, посмотрев на их лица, Крейн видел тень отчаяния при виде несущейся на них толпы. Именно в этот момент его неизвестный спаситель приказал утаскивать его в Башню, одно из двух возможных мест, где мог скрываться Сулейман.       Кайл был удивлен тому, как молодо прозвучал голос защитника, но в затухающем сознании отчетливо отпечатался образ неизвестного, застывшего в странной позе. Долго смотреть на замершего спасителя Кайлу не дали. Выжившие быстро затащили его в дом и, закрыв за собой дверь, вытащили агента во внутренний дворик. Там, рухнув на землю, Крейн из-за всех сил боролся с собой. Потерять сознание было бы позором, но разум словно плавал в густом белесом тумане. — Проклятье, — женский голос звучал словно издалека. — Его похоже хорошо ударили по голове. Амир, вызывай Лену, пусть готовится нас принять! — Понял, — мужской голос звучал обеспокоенно. — Прием, Лена, это Амир! — Я тебя слышу, что-то случилось? — звонкий голос, сбавленный характерным шипением рации громом отозвался в голове Кайла. — Груз отобрали, но у нас тут выживший с раной на голове. Нужно обеспечить помощь. — Джейд рядом? — Да, она следит за состоянием парня. — А Прыгун? — Он… остался прикрывать наш отход. — Тащите живого скорее в Башню, — в голосе предположительной Лены прорезались стальные нотки. — Будем через десять минут… — Амир! Он теряет сознание… — мир Кайла Крейна погрузился во тьму.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.