ID работы: 4585652

Good Luck

Джен
NC-21
Завершён
211
автор
Размер:
117 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
211 Нравится 244 Отзывы 50 В сборник Скачать

Глава 9 (бечено)

Настройки текста
Новички видны всегда. Как бы не старался человек это скрыть, его неосведомленность будет видна. Но в Харране не было принято лезть не в своё дело. Наверное именно поэтому люди Раиса считали, что их деятельность всегда будет безнаказанной. Забирая последнее у выживших и отбивая грузы у искателей Башни, они были подобны собакам на сене, держа в страхе всех живых. И даже они боялись того, что пряталось во тьме ночи, но у обитателей Башни не было иного выбора… Джейк       Прошло три дня с того момента, как Джейд с Амиром притащили в Башню неизвестного выжившего. Если верить потрепанному паспорту, найденному мною в заднем кармане изодранных джинсов, незнакомец — Кайл Крейн, уроженец Чикаго. Вывод? Турист, который сумел выжить и смог прятаться где-то достаточное время, но попавшийся на глаза придуркам Раиса. Именно так мог подумать любой на моем месте, но я видел телефон-рацию этого… Крейна. Такая же была у моего отца. ВГМ?       Я решил присматривать за спасенным, но про свои догадки так никому ничего не сказал. Амир мог отреагировать слишком неадекватно, а волновать Брекена я не хотел. Это не казалось мне чем-то очень важным. В Харране имело значение лишь то, кем ты стал после начала эпидемии. К какой группе выживших ты примкнул.       Но, всё же, как хорошо треснули по голове предполагаемого агента ВГМ! Скатившись в обморок, Кайл Крейн по паспорту валялся без сознания на кровати Амира вот уже третьи сутки. У меня даже возникло некое чувство ностальгии и начал чесаться шрам на голове, оставленный тем самым полицейским, который украл мою сумку. К слову, увы, но мне так и не удалось найти следы этого ублюдка. Скорее всего его давно уже сожрали и мои вещи валяются рядом с его полусъеденным трупом.       Вздохнув, я заложил закладку между страницами книги и, закрыв её, провел пальцами по обложке. Джон Рональд Руэл Толкин. Сильмариллион. Я нашел эту книгу в одном из домов, когда три дня назад прятался от толпы мутантов. Настольная книга моей сестры-фантазерки. Никогда не понимал её любви к фэнтези, предпочитая сидению за книгой бег по крышам, но, когда увидел роман, не смог оставить его на полу и вот уже два дня продирался сквозь хитросплетения непривычного жанра. Уложив книгу на стол, я быстро вышел из комнаты.       Первоначально в ней жил Спайк, но, уйдя к убежищу Зере, он оставил её мне, хотя достаться она должна была Амиру. Теперь, когда в ней жил я, утром меня обрадовали «соседом». Когда новичок очнется — жить он станет у меня. В связи с этим мне пришлось устроить глобальную перестановку. Надеюсь, он любит солнце, так как моя кровать стоит так, чтобы яркие лучи посещали её, как можно реже.       Поднимаясь по лестнице, я планировал немного потренироваться перед вечерней вылазкой, устраиваемой Брекеном, когда рация в кармане зашипела: — Джейк, ты слышишь меня? Это Рахим! — Слушаю.       Голос друга прозвучал весело и с нескрываемым предвкушением. Это немного напрягало. Я уже успел заразиться от Джейд желанием оберегать Рахима. Этот парень был для Башни светлым лучом. Слишком светлый и люди улыбались, смотря на него. Они поддерживали его глупые идеи, заражаясь весельем и забывая о ужасах снаружи. Позволить ему пострадать — навредить всем в Башне. К тому же он один из немногих, кто не заражен. Редкость. — Твой новичок пришел в себя. Приходил ко мне и искал встречи с Брекеном. А я отправил его на тринадцатый этаж, и, знаешь, он там отлично справился! Я только что послал его переодеться, так что дуй быстро на крышу, у меня есть план. Мы с тобой сейчас проверим нашего нуба в деле. — Отлично, уже бегу!       Я быстро преодолел еще один лестничный пролет и выскочил на крышу. Подтянувшись, подбежал к крану и прошел по нему до Рахима. Спрыгнув рядом с другом, я поинтересовался: — Как он назвался? — Кайл Кре-ейн, — явно передразнил моего соотечественника Рахим. — Немного самоуверен, но раз смог выжить и не заразиться, повод к небольшому самовосхвалению у него есть. — По себе судишь? — я весело хохотнул, после чего сделал вывод: — Если следовать твоей логике, то я должен ощущать себя полным ничтожеством. Рахим с глупым видом моргнул, а потом смущенно улыбнулся: — Прости, совсем забыл. Ты у нас вообще должен считать себя победителем по жизни… эм-мм…       Я громко рассмеялся. Да уж, победитель по жизни. Это точно! Веселье не желало отпускать меня даже когда по рации с Рахимом связался новичок. Скажу больше, я даже не слышал о чем они говорили и успокоился лишь, когда заметил фигуру Крейна, осторожно идущего по крану в нашу сторону. Спрыгнув рядом с нами, Кайл внимательно осмотрел сначала веселящегося меня и, видимо не узнав, обратил свой взор на Рахима. Резко успокоившись, я криво усмехнулся и тоже посмотрел на друга. Тот уже успел войти в роль: — Я позвал тебя сюда, чтобы проверить способен ли ты выполнить ту работу, которую предлагает наш босс. — Ладно, малой, — кивнул Крейн и, посмотрев на меня, спросил у Рахима: — Твой спутник ведь тоже не Брекен? — Нет, — Рахим улыбнулся. — Но он в команде босса. — А ты разве нет? — в голосе Кайла прозвучало удивление и я, помня недовольство Рахима по поводу гиперопеки, вступил в разговор: — Рахим имел ввиду, что я бегаю в команде Брекена, когда тот собирает её для подбирания грузов. Но, к сожалению, в последние дни я был занят на зачистке безопасных зон и не участвовал в вылазках, а из-за смерти одного из команды перевес оказался у людей Раиса…       Я злобно усмехнулся и, вздохнув, потер переносицу, отбросив негативные эмоции подальше. В последнее время, кроме изменений в зрении, я стал слишком раздражителен. Надеюсь, что это не влияние вируса. Хотя, это пустые надежды. Пока я давил свою злость, Рахим, кинув на меня обеспокоенный взгляд, нарочито весело подвел итог: — Считай, что открылась вакансия на уличного исследователя и сейчас у тебя собеседование. Следуй за мной!       С этими словами Рахим спрыгнул с крана в пропасть, приземлившись далеко внизу на мусорных мешках, и заорал. Симулянт. Я вновь тяжело вздохнул подобной актерской игре. А вот Кайл, в отличие от меня, поверил. Охнул от испуга, он рванул к краю и закричал: — Мелкий, ты в порядке? Подожди, я позову кого-нибудь! — А-ха-ха, купился! — раздался снизу торжествующий смех. — Спускайся и ничего не бойся! Джейк, помоги ему! — Сукин сын, — пробормотал Крейн, не заметив, как я подошел к нему позади. — А-ааа!       Красиво полетел. Я весело ухмыльнулся, опустив ногу, которой пнул Кайла, и прислушался к витиеватым ругательствам, доносившимся теперь снизу после грохота с которым приземлился Кайл. Это было действительно весело. И, когда рядом со мной на платформу крана влез Рахим, мы, не сговариваясь, громко рассмеялись. А вот добравшийся до нас запыхавшийся Кайл Крейн был не столь жизнерадостным. — Ты меня пнул! — прорычал он, указав на меня пальцем. — Не стоит благодарности, — ухмыльнулся в ответ я, а в следующее мгновение пошатнулся, чувствуя, как мышцы всего тела сжимаются в болезненном спазме. — А-аагрх… проклятье!       Рахим тут же оказался рядом, поддерживая меня под руку, в то время, как Крейн сделал шаг назад, озадаченный увиденным. Отдышавшись и дождавшись, пока спектр зрения придет в норму, я высвободил руку из крепких тисков друга и облокотился о нагретый металл крана. Солнце немного обжигало, как бывало каждый раз, если приступ происходил под его лучами. — Ты как? — Порядок, — негромко прохрипел я, чувствуя, как медленно отступает слабость, выпуская мои внутренности из своих объятий. — Идем, Крейн, познакомлю тебя с доком, а потом сбагрю Спайку. Ему всегда нужны добровольцы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.