ID работы: 4585652

Good Luck

Джен
NC-21
Завершён
211
автор
Размер:
117 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
211 Нравится 244 Отзывы 50 В сборник Скачать

Глава 22 (не бечено)

Настройки текста
Последствия выбора, сделанного человеком, может коснуться не только его самого, но и тех, кто его окружает. Выбирая свой путь, человек подписывает незримый договор и отвечает за последствия. Так та, что называли Матерью, сделав свой выбор, доверилась мужу и стала существом, которому стали поклоняться, как Защитнице. Но никто не знал, что её выбор породил новый вид прыгунов и даровал ложные надежды десяткам выживших. Иногда она жалела о своих поступках, но всё чаще огонёк безумия мелькал в её разуме, медленно поглощая некогда прекрасную женщину. Кадыр Сулейман тоже сделал свой выбор. Он мог стать спасением для многих выживших жителей города, но вместо этого поддался своему горю и утонул в нём, выплыв на поверхность чудовищем в человеческом обличье. Его выбор обрёк на смерть многих, не давая и шанса на жизнь. В Харране всё обретало иные масштабы.       Я очнулся в полной темноте. Вот только она не была для меня проблемой. Встав, я быстро огляделся по сторонам, понимая, что нахожусь в закрытом зале, в который вели четыре двери. Сверху на зал можно было любоваться с балкона второго этажа. Это место было похоже на смотровой зал в музее-панораме. Дернув связанными руками, я замер, когда с громким щелчком помещение осветили лучи прожекторов. — Очнулся, Прыгун?       Двери на втором этаже распахнулись и на балкон вышел Раис. Облокотившись на перилла, он спокойно смотрел на меня. Чувствуя дискомфорт от резкой смены темноты на свет, я отчаянно пытался проморгаться. Глаза слезились, словно я решил посмотреть на солнце. Осознание, что подобным образом на меня повлияли обычные прожекторы, не вызвала радости. — Я много слышал о тебе разных слухов, — продолжил говорить Раис. — Зараженный ночной тварью, ты отличаешься от простых укушенных. Двигаешься как прыгун, реагируешь, как прыгун. Говорят, что ты медленно сам становишься прыгуном. Сейчас, видя тебя, я верю всем этим слухам. — И что же ты намерен делать дальше?       Раис рассмеялся, а у меня вдруг неожиданно перехватило дыхание, слишком уж нехорошее предчувствие резко возникло на душе, практически парализовав тело. Всё же, несмотря на произошедшие со мной изменения, я оставался тем же подростком, а не суперсолдатом без страха и сомнений. Если бы не направленные на меня дула автоматов, то после спасения Дока Кайлом, я бы побежал прочь. Скрылся в канализации среди прыгунов, ведь люди Раиса попросту не рискнули бы соваться за мной в такое опасное для них место. — Я думаю, было бы интересно посмотреть за твоей трансформацией полностью. Заснять её и отослать доктору Зере. Что думаешь, хочешь помочь своему дорогому Доку со сбором материалов?       Не дожидаясь моего ответа, Раис со смехом покинул балкон и, когда за ним закрылись двери, прожекторы погасли. Я вновь оказался в темноте. Чувствуя, как дрожат ноги, я осел на пол, только сейчас до конца понимая, во что вляпался. Но я всего лишь хотел помочь! Неужели из-за этого я раньше времени стану такой же тварью, как и те, что ходят под городом? Не хочу. Не хочу!       Тело начала бить легкая дрожь, стоило вспомнить то пробуждение у тела отца. Ужасающее чувство беспомощности, когда я не мог пошевелить телом, освободиться от цепей из плоти. В те минуты, когда я впервые полноценно осознал, чем стану в итоге, если не выберусь, были для меня самыми ужасными мгновениями после тех, когда на моих глазах обратилась мать.       Раису нужен был прыгун. Похоже, его амбиции тесно сплетены с его безумием, раз он решил, что сможет контролировать существо, подобное тому, во что я превращаюсь. И проблема тут была не в силе и ловкости и даже не в агрессии, которую прыгуны не старались скрыть. Дело было в их стайности. У них было сильно развито чувство общности. Если один прыгун попадал странную ситуацию или обнаруживал выжившего, то он звал остальных. Они всегда действовали стаей. Я не зря ходил на углублённый курс биологии и знал, что означают те сигналы, что я видел.       Но Раису явно было плевать на здравый смысл. Он действительно решил приберечь меня, как зверушку. Своего персонального монстра. Чудовище, которое он будет натравливать на неугодных. Или отдаст ВГМ. Просто ради того, чтобы посмеяться над тем, как они будут пытаться удержать в узде тварь, которой я стану.       Злость всколыхнулась в груди, выплеснувшись наружу тихим рыком. Я не желал становится монстром. Не сейчас. Я ещё не сдался! Нужно было выбираться отсюда. Лучше уж пусть меня застрелят при попытке бегства. Сейчас это уже не казалось таким страшным вариантом, как тогда, в Яме. Даже если меня вызволят отсюда, собрав команду, в чём я сомневаюсь, то время будет упущено. Кайл, Спайк, Амир и другие… они встретят тут лишь прыгуна, который с радостью сожрёт их внутренности. Как бы я не хотел быть мечтателем, сейчас стоило смотреть на всё через самую мрачную призму.       Дернув руками, я принялся внимательно изучать цепь, которая тянулась к кольцу в полу. Я был прикован. Нужно было выбираться. Я не хотел оставаться в темноте, которая пускай и казалась мне удобнее, но по сути была ловушкой больше, чем сковывающие меня цепи. Цепь была не особо толстой, но сделана оказалась добротно. Я не видел дефектов, пускай и проверил каждое её звено.       Дернув ещё несколько раз саму цепь, я рухнул на колени рядом с креплением в полу, принявшись внимательно изучать и его. Не знаю, что именно я искал и на что надеялся. Никогда не увлекался трюками с вызволением из цепей, хотя сейчас эти знания, возможно, могли мне пригодиться. Всё, что я помнил, было смутными воспоминаниями биографии Гарри Гудини и его трюков. Кажется он даже однажды заставил исчезнуть слона на ипподроме.       Через полчаса бессмысленных поисков я начал отчаиваться, а через пару часов перестал делать попытки, так как сильно устал. Вскоре чувство времени меня покинуло, но, когда откуда-то со стороны улицы раздался приглушённый вой прыгунов, я понял, что только что наступила ночь. Получается, я провёл в плену уже почти сутки?

***

— Он сейчас у Раиса! У этого ублюдка, которому не важна человеческая жизнь! И ты говоришь, что мы не должны туда идти?       Кайл еле сдержался, чтобы не снести со стола Брекена всё, что в тот момент на нём находилось. Полный ярости, он смотрел в глаза Амира, пытаясь поймать взгляд своего вроде как коллеги, но Горейши упорно глядел в сторону, стараясь выглядеть спокойным. — Крейн, успокойся, — попытался сгладить обстановку Брекен. — Никто не собирается бросать Джейка! Просто выдвигаться туда просто так, без подготовки, опасно! — Раис нас просто уничтожит, — тихо произнёс Амир. — Мы погубим и себя, и мальчишку, если тот всё ещё жив. — Он жив. Раису изначально нужен был Прыгун или Скорпион, — с хриплым выдохом признался Кайл. — Ухмылялся, когда говорил, что обменяет кого-то из них, на антизин. — Ублюдок, — прошипел Брекен, устало потирая глаза. — Что он с ним намеревается сделать? Есть мысли, Док? — Есть, но, боюсь, они вам не понравятся, — покачал головой Зере. — В Яме у него были так называемые особые заражённые. Кайл не видел их, так как находился в бессознательном состоянии, но я прекрасно помню мимо кого нас провели. — У Раиса действительно есть своя коллекция заражённых? — впервые за всё совещание подала голос Джейд. — Значит те слухи были правдой? — Именно так, милая, — кивнул Док. — Боюсь, если мы ничего не предпримем, то наш Джейк станет венцом этой коллекции. — Собственный прыгун, — простонал Брекен. — Только этого ещё не хватало! — Тогда тем более нужно идти в Старый Город и вытаскивать оттуда мелкого! — А я тебе снова говорю, что это опасно! — Амир решительно столкнулся взглядом с Кайлом. — Его однозначно превосходно охраняют и даже если мы успеем добраться до него хотя бы за пару дней, то действие антизина уже закончится. Это будет уже не наш Джейк! — И ты предлагаешь просто бросить его там? — Крейн буквально ощетинился от гнева: — Трус! — Джейк был дорог всем, но подставлять бегунов Башни из-за него я не позволю! Если бы я не был осторожным, — так же яростно ответил Амир. — То мы бы с Доком давно были мертвы! — Насчёт тебя я сейчас всё исправлю, — Кайл многообещающе улыбнулся и потянулся за оружием. — Стойте! — громко воскликнула Джейд, стукнув по столу, частично осуществив мимолётную мечту Кайла. — У нас два варианта развития событий. Первый: мы соберём добровольцев и отберём из них команду, а потом проберёмся в Старый Город, войдём в открытое столкновение с людьми Раиса и вытащим Джейка. Второй вариант скрытый. Группой в три-четыре человека мы тайно проберёмся на территорию ублюдка и вызволим Джейка. Если он уже обратится, то… — Альдемир сглотнула. — Мы просто освободим его и сбежим, пока прыгун будет разбираться с бандитами. — Освободим? — уточнил Брекен. — Мы действительно позволим Джейку существовать в такой форме? Нашему Джейку? — Он отомстит, — сжала пальцы в кулаки Джейд. — Это меньшее, что мы можем сделать для него в такой ситуации. — Меньшее? — эхом повторил Кайл. — Я против! — С тактической точки зрения идея Скорпион весьма удачная, — ответил Амир. — Джейк сможет уложить многих из людей Раиса. В Старом Городе у ублюдка верхушка всей банды. Нам станет легче. Док, вы же хотите связь с доктором Камденом не только по рации? — Это не по человечески, — покачал головой Зере. — Но если Джейк уже обратится, мы уже ничем не сможем ему помочь. Останется лишь помочь другим.       Амир посмотрел на нахмурившегося Брекена, чувствуя в своих руках больший вес в переговорах. Их Босс явно был против, но он всегда старался действовать ради людей и их безопасности. По мнению Амира он был слишком мягким. Другое дело Джейд. Она отлично понимала риски и предложила наилучший вариант. Диверсию. Переведя взгляд на Крейна, Горейши сложил руки на груди. Теперь у новичка не было ни шанса.       Самому Кайлу было плевать на то, что думает Амир и чем он руководствуется. В тот момент, когда Крейн услышал идею Джейд, в нём всё перевернулось. Он вспомнил разговор с Джейком, после той злополучной вылазки за грузом, когда от группы Брекена осталось лишь двое. Потерянное выражение на лице Хоука делало его таким уязвимым и хрупким, что казалось, будто тронешь и Джейк рассыплется осколками из которых невозможно будет вновь собрать единую фигуру. — Знаете, Майкл Хоук любил рисовать, — Кайл спокойно выдержал недоуменный взгляд Амира. — Некоторые эскизы он запечатлел на себе… — К чему ты всё это? — спросил Горейши.       Не отреагировав на грубое прерывание, Кайл уставился на карту перед собой. Он понимал, что должен сказать, но от этого не становилось легче. — В ту ночь, когда Джейк бежал в команде Брекена, на них напали прыгуны, — Крейн не смотрел в сторону Босса, который медленно осел на стул, начиная понимать, что хочет сказать Кайл. — Кожа этих мутантов, несмотря на изменения не способна убрать с себя следы татуировки. — Ч-что? — голос Амира дрогнул. — Только не говори, что… — Среди прыгунов, напавших в ту ночь на Джейка, Брекена и остальных, был переродившийся Майкл Хоук, — Кайл жестко усмехнулся, заметив, как побледнел Горейши: — Малыш убил его, но не дал близкому человеку существовать в подобной форме. Я за второй вариант, предложенный Альдемир, но если Джейк уже превратится и бросится на нас, то я убью его. Я не дам близкому мне человеку стать кровожадной тварью. Он не заслужил подобного. — Кайл… — пробормотал Док. — Поддерживаю Крейна, — Брекен строго посмотрел на Амира. — Раис не стоит того, чтобы мы уподобились ему. — Хорошо, — кивнула Джейд. — В любом случае я выдвигаю свою кандидатуру. Амир? — Дьявол с вами! — выругался Горейши. — Я тоже пойду.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.