ID работы: 4585688

Новый Творец.

Джен
G
Завершён
1764
Размер:
65 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1764 Нравится 389 Отзывы 711 В сборник Скачать

Интерлюдия. Дракон. Часть 1.

Настройки текста
      Тесно. Трудно шевелиться. Хочу есть. Хочу пить. Что-то мешает. Пытаюсь двигать головой и раздаётся треск, ещё движение головой и меня ослепляет свет, что неожиданно залил мне глаза. Я кричу и у меня изо рта срывается зелёное пламя. Такое приятное и родное. Вижу ещё и других. Они тоже двигаются. Братья и сёстры. Я чувствую каждого и каждую из них. О них нужно заботиться. Я чувствую, что я сильнее их. Сильный защищает слабых. Но сейчас нет угрозы. Внезапно всё это затмило нечто иное. Запах. Я чувствую запах того, что можно есть. Вылезаю из того, где я находился и вижу перед собой кучу чего-то красного, тёплого. И это можно есть. Подхожу поближе и на одних рефлексах, впиваюсь в еду. Ум!!! Какая вкуснятина. Но мои братья и сёстры голодны! Они тоже хотят. Отвлекаюсь от еды и открываю челюсти. Оттуда выходит слабый писк с еле заметным рыком. Но я привлёк внимание и теперь моя семья подходит и тоже начинает есть. Что ж, тут на всех хватит. ********** Прошло пять лет. Сегодня не появилась еда, которая появлялась все эти годы. Это странно. Она всегда появлялась. Мы её ели. А потом пили из источника воды неподалёку. На всех хватало. Но раз еда не появилась, что же мы будем есть!? Добыча! Я тут же понял, что это, для чего и как добывается. ОХОТА! Нужно идти на охоту. Мы сильны. Мы очень большие. Еда нам нужна не очень часто. Раньше мы ели очень много, несколько раз в день, но тогда мы росли. Мы и сейчас растём, но намного медленнее. Теперь еда нам нужна только раз в неделю. И чем я больше, как и остальная семья, тем больше проходит времени для приёма пищи. Но, видимо, тот, кто присылал сюда еду для нас, перестал это делать. И как эта еда появлялась? Никто из нас так и не догадался и не понял. Но теперь, нужно идти самим за едой. Что ж, вперёд. ********** Мы почти перестали расти в десять лет. Едим мы теперь только раз в месяц, да и то, если очень много летаем. О да! Как же приятно летать. Впервые я взлетел только в семь лет. Я был первым. Я сильнейший. Все мы имеем свои силы. Кто-то пускал горячее пламя, от которого даже камни становятся жидкими, кто-то пускает синие и очень быстрые, притом яркие, молнии, кто-то выдыхает воздушную воду, но очень горячую и очень много. Кто-то вообще выплёвывает очень твёрдые и острые иглы из песка, которые потом рассыпаются, а затем вообще исчезают. У всех нас, драконов, как мы себя назвали, есть сила. У меня тоже. Зелёное пламя. Страшное, как говорят другие драконы, сильное, как показывает то, что осталось от монстра, что пришёл к нам. От него ничего не осталось. Мой брат сжигал его горячим пламенем, но тот терпел. Он был больше нас. Но мы тогда были маленькие. А вот когда я использовал свою силу, то он мгновенно упал, с него слезло всё мясо, а он начал превращаться в пыль. Мясо, кости, кожа, всё! Я ещё раз понял, что я сильнейший. И я опаснейший. Для всех врагов семьи. Моих братьев и сестёр. Мы все захотели посмотреть этот мир. Я тоже. Все мы стали очень сильными. Теперь нас никто не сможет победить, потому я не боялся за остальных. Мы разлетелись в разные стороны и договорились встретиться здесь же. Вернуться домой. Пока я летел, я видел многое. Огромные леса, самых разных животных, растения. Видел воду, что стекает в реках и превращается в моря и океаны. Однажды, когда я летел над огромной гладью воды, то увидел под водой нечто огромное. Что-то, что не выглядывало из воды. Оно было там, я это чувствовал. Я чувствовал, что это что-то смотрит на меня, так же, как я на будущую еду! Стоило мне подумать об этом, как из под воды, из ниоткуда, вылетело огромное чудовище. Оно было в сотни раз больше меня, а ещё я почувствовал, как в моей голове всё зачесалось, и словно кто-то заставляет подчиниться, сдаться! Я еле успел увернуться от огромного количества щупалец, что блестели под светом солнца. Когда оно начало падать, я в ответ послал поток зелёного пламени, но вода неожиданно полетела на встречу и нейтрализовало мою атаку. Я взлетел выше и полетел дальше, постоянно всматриваясь в воду. Этого чудовища я больше не встретил, но я сильно испугался. А ведь и остальные могли их встретить! Прислушавшись к себе, я понял, что все целы и здоровы. Вот и хорошо. Я взлетел ещё выше и полетел дальше с большим спокойствием. Теперь мне известно, что мы не самые сильные! Есть те, кто намного сильнее нас! И ведь этот монстр тоже имел силу. Я уверен, это он как-то пытался влезть ко мне в голову, да ещё и водой управляет. Не могла вода сама вот так выскочить. Ладно, продолжу лететь, может ещё что встречу. Но нужно быть теперь намного осторожнее!!!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.