ID работы: 4585688

Новый Творец.

Джен
G
Завершён
1764
Размер:
65 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1764 Нравится 389 Отзывы 711 В сборник Скачать

Интерлюдия. Дракон. Часть 2.

Настройки текста
      Семья воссоединилась через три года. Чего мы только не видели. Я летал над океаном, видел острова, большие и малые, где жили существа, нигде более не встречающиеся. Я видел место, где было холодно. Моя сила не давала мне замёрзнуть, но лететь там было трудно. По пути я встретил ещё двух огромных монстров. Один из них тоже имел щупальца, но не так много. Да и размер был поменьше. Он в тот момент опутывал и съедал огромную синюю рыбу, что мы назвали кит. Другой монстр выглядел ещё меньше - огромная, гигантская акула! Но даже издалека я чувствовал её чувство голода. Это было жутко. Я видел многое. Мои братья и сёстры тоже. Одна моя сестра тоже видела монстра. У него тоже были щупальца, но тело у него было узким и очень вытянутым. А ещё он менял цвет. Все рассказывали всем о разных местах, лесах с невероятными растениями и огромными деревьями. А потом наш брат рассказал, как видел в небе, намного выше той высоты, где мы можем летать, остров. Это было ночью, но не смотря на это, невероятных размеров остров, парящий в воздухе, светился ровным светом. И остров двигался. И брат почувствовал чьё-то внимание, которое исходило оттуда. Кто это был. Очередной монстр? Или, быть может тот, кто давал нам еду. Теперь, когда мы охотимся, я понимаю, как трудно было добывать столько еды каждый день. А он делал это. Прошло три года. Теперь мы росли на один метр каждый год. И скорость не менялась. Ели мы так же редко. Но много. У каждого из нас начали расти силы. Они начали расти очень быстро! Мой брат теперь, вместе с другими, и сёстрами, что могут дышать огнём, теперь проплавляют проходы для нас. Очень большие. Такие, что бы даже через много-много лет мы могли там проходить. Сейчас они кажутся большими. Слишком большими. Но что будет через сто лет!? А через двести!? Я ведь чувствую, жить мы будем намного больше. Но мои размышления были прерваны гомоном драконов. Я забеспокоился. Спросив, что происходит, я узнал, что тот самый, летающий остров, появился в нашем небе. Он был очень высоко. Но даже так я понимал, какие у него размеры. И он действительно светился! На следующий день мы пытались полететь к нему. Но никто не смог этого. Он был слишком высоко. Настолько, что даже на максимальной высоте, мы еле можем разглядеть отдельные кристаллы, самые большие, под этим островом. Мы отступились от этой мысли. Но все мы чувствовали на себе взгляд того, кто жил так высоко, на том острове, кто может летать так высоко. Проходило много времени, а остров не двигался. Он застыл на месте и за нами всё время наблюдали. В ответ и мы наблюдали за островом. Но мы чувствовали интерес, кто там живёт!? А на нас смотрели так, словно изучают. Не как добычу, а как-то иначе. Мы росли, ели, пили, становились сильнее, умнее. Со временем, не имея особых развлечений, мы придумали игры. Как-то само собой вышло, что мы придумали письменность. Нам она казалась лёгкой и понятной, потому её и использовали. Вообще, мы, драконы, легко всё запоминаем. Я до сих пор помню в подробностях, как очнулся в яйце, как вылупился из него. Детские воспоминания так приятны. А ведь всем нам уже более девяноста лет! Мы просто огромны! Теперь те туннели уже не кажутся нам огромными. Мы теперь влезаем туда только по двое. А ведь мы продолжаем расти. Правда теперь уже увеличиваемся на метр в пять лет, но всё же! Теперь, думаю, я бы смог ответить тому монстру на его атаку! Ещё четыре года. Мы радуемся жизни. Много разговариваем на темы, которые не можем разгадать. Например, откуда мы взялись, что за силой мы пользуемся, что это за летающий остров, кто за нами наблюдает, откуда берётся воздух, вода, почему солнце такое яркое, почему ночью темно, что это за огни на небе ночью, куда они деваются днём? Сотни и тысячи вопросов. И мы рассуждаем. Думаю, скоро мы начнём пытаться найти ответ, а не только рассуждать. Эх, а ещё и сёстры меня как-то манить начали. И остальных братьев тоже. Раньше такого не было. Новый вопрос. На который нет ответа. Я лёг около пещеры и посмотрел на ночные огни на небе. Они очень красивые. Прекрасные. А откуда они взялись? Их кто-то сделал такими? Может тот, кто за нами наблюдает, и сделал их? Хм... а может они нас тоже сделал?.. Я посмотрел на остров. Всё так же светится. Всё на том же месте. Совершенно неподвижно. Что-то привлекло моё внимание. Очень маленькая, незначительная точка, упала с острова и летит куда-то недалеко от нас. Летит очень быстро! Что это!? Ранее такого никогда не было! С острова ничего не падало! Неужели он начал разрушаться!? Быстро оповестив остальных, мы взлетели по направлению ко всё ещё падающему объекту. Когда он был уже близко, я понял, какой он большой. И осознал, что остров-то намного больше, чем мы думали. Вот предмет упал и поднял облако пыли. Через пару минут мы были там. И это был вовсе не предмет. Это было живое существо. Оно стояло на двух ногах, хотя ранее я не встречал никого, кто выглядел бы похоже. У него было почти полностью плоское лицо, клыков не видно. Когтей тоже. Но вот его размер... даже при том, какой мы имеем размер, он был втрое больше нас! А ещё - сила! Я чувствую, мы все чувствуем его силу! Даже у того чудовища я не ощущал ничего, но здесь... подавляет... не только сила... но и власть... я чувствую, что он имеет полное право приказать хоть всем нам что угодно, и мы не откажем! Но, при всём при этом, рядом с ним появляется некое чувство... чувство родства... доброты... радости... счастья... удовлетворения... Я точно знаю, что он не причинит вреда просто так, хоть и может уничтожить всех нас одним взглядом... но не станет... А потом мы узнали это... он, наш создатель... создатель всего мира... всех лесов, морей, всей добычи, монстров и чудовищ, дома... нас! И тут же всё встало на свои места! Остров был тут, дабы знать, как будут вести себя малые дети, коими мы для него и являемся. До нас был он и он же нас и создал. Он знает всё, обо всём! И он предложил нам задать ему вопросы, сказал что ответит! Теперь-то мы узнаем ответы на вопросы, которых так много накопилось... да, обязательно! Поверить не могу, наш создатель спустился из своего дворца... просто невероятно!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.