ID работы: 4585688

Новый Творец.

Джен
G
Завершён
1764
Размер:
65 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1764 Нравится 389 Отзывы 711 В сборник Скачать

Люди, эльфы, и другие. Ну и маааагия.

Настройки текста
Примечания:

Вот нехер было делать богу, потому и сделал он самого ужасного и вездесущего монстра, что кровью питается, да рой его бесчисленных! И назвал он этого монстра тёща комар! (Просто захотелось написать))       У любых любящих родителей бывают такие моменты, когда их ребёнок сказал своё первое слово. Или впервые встал на ноги. Сделал шаг. Многое бывает. Я тоже сейчас вишу в воздухе над одной из новых деревенек. Я невидим, бесплотен и неощутим. Я наблюдал за тем, как люди работают и строят дома. Они возвели частокол, который защищает от хищников, что порой приходят ночью. Орудия они сделали из кремния. Я специально оставлял людей там, где неподалёку есть вода, возможность добыть орудие труда и защиты и еда на первое время. Хоть я и стёр память всем им, но сообразительность людей двадцатого-двадцать первого века я оставил. Что сейчас очень помогло. Все они говорят на одном языке. Драконьем. Его я взял как основной. Немного непривычный для людей, но они быстро привыкли. Письменность тоже драконья. Она проста в освоении и написании. Сейчас прошло уже 15 лет, как я заселил планету различными разумными расами и дал осознать себя некоторым полу разумным заготовкам. Теперь на этой планете живут расы людей, эльфов, гоблинов, гномов, иллитидов, наг, ящеролюдов, вампиров, великанов, есть архипелаг титанов, пустыня джинов, сеть пещер дроу полуостров дендроидов. А так же дохера других рас и животных. Пока я всех их создавал прошло две с половиной сотни лет. Драконы за это время ещё выросли, но сейчас он растут крайне медленно, но даже так они огромны! Ктулху осознал себя окончательно и чуть меньше века назад до него дошло, что я существую, а затем нашёл мой остров своим ментальным радаром. Добраться он до меня не смог, но ментальные импульсы, что он посылал, давали понять о его желании поговорить. Спустился. Поговорили. Он тоже поспрашивал меня о всяком. Я объяснил ему ситуацию и предложил ему просто развиваться. Становиться всё искуснее в меналистике и аквакинезе. Тот подумал и согласился. На том и разошлись. Он, кстати, жилище себе в море пещер отгрохал нехилое. Короче, расстались приятелями. Затем я раскидал созданных разумных по их точкам проживания. Даже на разные материки. Сначала все держались вместе, но потом они начали расходиться на менее крупные группы. Эльфы, например, остались едиными группами. Люди разделились на группы от 100 до 3000 человек и построили свои деревни кто где. Гномы вообще держались друг за друга скалой, гоблины начали дробиться, дендроиды, те вообще, вырастили себе лес на полуострове, да такой, что хрен эльфы пройдут, и отстроили себе город, где начали жить и активно изучать этот мир. Титаны... ну, те мОлодцы крутые. Они ведь изначально магические существа с огромной физической силой. Шестиметровые гиганты с кожой цвета тёмной стали, которая постоянно искрится. Они сделали себе инструменты и давай строить. Отгрохали уже себе небольшую, для них, крепость и продолжают развиваться. Всё-таки у многих рас есть отличный старт. Драконы же спокойно себе живут и развиваются в горах. Они припомнили мои слова про контроль и начали тренироваться. Рокран, дракон смерти, что первый со мной заговорил, уже научился вместо пламени пускать луч смерти и очень плотно сжатый шар смерти. У других тоже есть успехи, у кого-то больше, у кого-то меньше. Хм, а может спуститься к людям? Поболтать, может магии подучу чуток. Они уже поняли что магия есть. Множество одарённых. Среди эльфов вообще очень много магов, титаны все маги поголовно, как и дендроиды. У гоблинов маги редки, как и у гномов, но у тех очень хорошие вычислительные способности, один гений уже додумался, как использовать письменность в качестве рун. И уже имеет какие-никакие, но успехи. Маги пытаются развивать свои способности, но пока выходит не очень. Простейшие манипуляции - телекинез, пирокинез, криокинез, электрокинез, аквакинез и терракинез с аэрокинезом магического типа у многих получаются в зависимости от предрасположенности. Уже появились дети, первые рождённые на этой планете дети сейчас уже достигли одинадцати лет. У некоторых детей людей есть дар. Есть один ребёнок у которого огромный потенциал магических сил уже сейчас. Я планирую взять его на обучение, когда ему будет шесть лет. Придётся поработать с его сознанием. Я хочу, что бы он не стал сильнейшим и наслаждался силой, а стал учителем, что будет учить других, что даст толчок к магическому развитию. И обучить я его хочу самой эффективной, на мой взгляд, магии, которая может так легко податься людям, при том магия универсальная. Её идею я взял оттуда же, откуда концепцию душ. Магия слова! С моей версией души, эта магия подойдёт отлично! А потом, можно будет вообще создать огромную академию магии, где маги со всего мира будут учиться, обмениваться знаниями, что поможет развиваться, а не деградировать, как это было в магической Англии. Развитие будет идти вперёд. Я ещё сто пятнадцать лет назад разработал концепцию магии слова, принцип работы и создал даже книгу-артефакт, куда записал множество обучающей информации. Писал я его структурно, так что он вполне может быть и учебником магии для магов. Там очень много разделов и подразделов магии, заклинаний и теории магии а так же множество другого. Что ж, думаю, лучше такого плана и придерживаться, а не просто брать и учить парочке трюков каждого встречного. Если что пойдёт не так, откачу время назад и попытаюсь исправить ошибку. Терпения у меня больше, чем у любого камня, так что я уж постараюсь! Но поболтать с людьми всё же стоит. Эх, давно я не принимал облик обычного человека. Как же я там выглядел-то раньше?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.