ID работы: 4585908

Ничьё время

Джен
R
Завершён
297
Горячая работа! 19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
297 Нравится 19 Отзывы 56 В сборник Скачать

Ты должен быть сильным, Стив Роджерс

Настройки текста
Стив не перехватил руку и не ответил, даже его взгляд — напряжённый и сосредоточенный — не изменился, когда Наташа отвесила ему пощёчину. Он бы дал ударить ещё раз, если бы она захотела, но Романофф уже выпустила пар и просто смотрела на него. Стив помнил подобный взгляд, по большей части с тренировок и за секунду до того, как Наташа впечатывала его в татами. — Что ты будешь с этим делать? — наконец спросила она. Стив не ответил, но и взгляда не отвёл. Романофф спрашивала не о том, и они оба это прекрасно понимали. Он смотрел в глаза Наташи и почти физически ощущал ту пропасть, что растянулась между ними. Ещё месяц назад она бы сказала «Эй, Капитан, мы же одна команда, справимся», но теперь от этого титула — «Капитан Америка» — Стива тошнило. Да и «команда» для беглого международного преступника — роскошь. — Сколько ты ещё будешь себя жалеть? Вопрос Наташи прозвучал тихо, но отчётливо. Стив до боли сжал запястье левой руки. Давящее напряжение повисло в воздухе, ощутимое и почти материальное. Секунду спустя выдохнул, успокаиваясь. Улицы после дождя пахли свежестью и цветущими маттиолами — когда напряжение достигает пика и резко спадает, начинаешь видеть и чувствовать окружающий мир ярче. Как и боль. Он проследил взгляд Наташи до собственного покрасневшего запястья с синими отметинами фаланг пальцев. Мелочь. — Ты правда считаешь, что если я сдамся Интерполу, всем станет лучше? — Считать я не хочу, — резко, излишне резко брошенные слова. — Но скажу то, что знаю. Мстителей больше нет, финансирование прикрыли, «Stark Industries» в кредитной дыре, а наша — и твоя, черт побери, Стив! — и твоя команда… ты хоть знаешь, где они? — Наташа перевела дыхание, заговорив чуть спокойнее: — Лаура звонила. И я… Она не продолжила, приложив ладони к переносице, да он и не просил. Стив даже не представлял, что он смог бы ответить жене Клинта. Да и самому Клинту, которого, как и всех, он до сих пор не смог вытащить из «Плота». — Я просто хочу, чтобы это закончилось, — устало бросила Наташа, вложив в его руку флэшку. — Прошу, сделай хоть что-нибудь. Не могу стоять между тобой и ООН. Больше не могу. Запах маттиол усилился — мимо прошла женщина с целой корзиной цветов. Рынок не самого благополучного района Чикаго продолжал жить своей жизнью. Сжимая флэшку и провожая глазами Романофф, Стив понимал, что лучше уже не станет. В голове крутилась фраза Тони из той, как сейчас казалось, далёкой жизни, когда Старк позволял Стиву спускаться в мастерские и наблюдать за своей работой. «Когда-нибудь, Кэп, ты осознаешь, что твоё время прошло; будешь видеть, как всё развивается и существует без твоего вмешательства. Я иногда закрываю глаза и вижу, как переименовывают мою компанию. Знаешь, я ведь ничего ей не обещал все эти годы. Пеппер. А потом узнал, что она хотела от меня детей. Кретин как есть: ни женщины, ни наследника. Хотя, если честно, никого путного я бы не воспитал, да и она меня близко бы к нему не подпустила. Или к ней. Хотя самой фамилии не жалко, тут, скорее, за генофонд обидно. Но я всё же надеюсь не дожить до того момента, когда новый мажоритарный акционер «Stark Industries» решит её переименовать. А ты, Стив, доживёшь. И вот тогда, пережив нас всех, ты посмотришь вокруг и поймёшь, что хоть врагов и нет, это ничего не меняет: твоё время — наше время — уже в прошлом. И люди на улицах будут те же, и новости не изменятся, а время — оно уже давно не будет нашим. Ничьё время». Стив остановился у витрины «Best Buy» — на экранах телевизоров мелькнул логотип «Stark Industries». Роджерс заскочил внутрь. — … дят слухи, что контрольный пакет уже готова купить «Hammer Industries». После падения акций «Stark Industries» ещё на 15% стало ясно, что им не продержаться даже до конца текущего кредитного периода. Вопрос продажи становится вопросом времени, особенно после вчерашнего обвала котировок, и эта волна маржин колл´ов… Маргарет, у тебя есть комментарии с Уолл Стрит? — Да, Джек. По нашим оценкам… Дальше Стив слушать не стал, и без того от происходящего мутило. Да и самолёт ждал. Мимо прошёл мальчик, умолявший маму купить новую фигурку Железного человека в чёрной броне – ограниченный, эксклюзивный тираж к смерти «мистера Старка». «Ничьё, совсем ничьё время, Тони»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.