ID работы: 4586009

Что скрывает ложь

Гет
R
Завершён
18
автор
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Неприметный BMW подкатил к зданию больницы. Вечерний воздух пропитанный осенними ароматами ворвался в салон, когда темноволосая красавица хлопнув дверцей выбралась из автомобиля. Поздний час. Ночь и тьма. Время сна и яви. Священнодействие началось. Отсчёт пошёл. Темнота скрыла лик спутницы девушки-водителя. — Мы уже рядом… совсем близко… потерпи… — нежданный ветер взвил длинные тёмные волосы женщины. — Малыш просит разрешения увидеть свет… — пассажирку BMW шатало, ей казалось, что сейчас вся боль мира собралась в её хрупком теле. — Ещё немного… всё будет хорошо…

***

Здание хранило в себе мысли, чувства, голоса. От всего этого у Беделии кружилась голова. Ей требовалось уединение, на время, пока ребёнок не родился. Но вокруг тревожно гудели и шумели люди. Она стиснула зубы, аккуратно опираясь на плечо Чио, стараясь не терять сознание от сильной боли скрутившей живот. — Мэм, я могу вам чем-то помочь? — белоснежная форма медика почти ослепляла. — Моей сестре нужна помощь, она ждёт ребёнка, он вот-вот родится, — рекомендации и дальнейшие термины ошарашили медика. — Только не отдавай Михаила ему… — Беделия судорожно вцепилась в рукав пальто Чио. — Он придёт за ним, я знаю… К троице уже спешили врачи. Суета нарастала. — Мэм, вы слышите меня? — медик наклонился к Беделии, помогая ей поудобнее лечь на каталке. Дю Морье не ответила, она на время ушла в забвение. Чио неотрывно следовала за каталкой. — Мэм, а вам сюда нельзя, — дорогу Чио преградил один из врачей. Чио слышала мужчину, но сейчас важнее было другое — исключить потенциальную опасность. — Мэм, если вы… — на миг их взгляды встретились. Определённо, ему бы не хотелось встать у неё на пути. Он занервничал, растеряв всю храбрость поспешил удалиться.

***

— Ты позаботишься обо мне? — изо рта Ганнибала вырвалось облачко пара. Мороз стоял приличный, запросто можно было озябнуть, или получить обморожение, но никто из них не обращал на такие мелочи внимания. — Ты знаешь, нас не разделить, — она улыбнулась. Наполненный мёртвыми телами и пустотой особняк Мэйсона не представлял опасности. Больше нет. — Куда ты теперь? — они прощались. Их дороги расходились в разные стороны. Потери оказалось перенести не так трудно, чем боль обмана. — Не знаю, — она задумчиво проводила ладонью по нагретому прикладу винтовки. — На Север, на Юг, — говорить не хотелось. Она украдкой проследила за ним. Он разглядывал покрытую снегом равнину, границу столкнувшую два мира: лес и снежный покров царствующий сейчас вокруг особняка. — Встретимся ль мы вновь? Столетие иль малость? — Лектер поправил шарф, обнажая покрасневшую от ударов кожу. — Кто знает наперёд, сколько нам отпущено, а сколько нам ещё осталось? — Ты отпустил их? — Это не мои дела и не моя страница жизни, — его губы сложились в тонкую линию. — Они свободны, после всего, это их награда. — Значит это конец? — всё исчезло, выветрилось. Её невинность, его обаяние, их забавы перестали быть шутками. — Пора, — коротко произнёс он. — Если свидимся, я тебя найду сам. Позже, их разговор казался ей фантасмагорией, бредом. Она втягивала ночной воздух думая о нём. Ганнибал. Он вырос. Она была очарована загадочным мальчиком, дарящим ей все тайны бытия. Они казалось забывали приличия, начиная играть в свои игры. Даже тем летним днём, когда они прятались в заброшенном амбаре от проливного дождя. Что тогда произошло, Чио прекрасно понимала. Близость двух тел, соединение в сладком шёпоте слов. Стёрлась память о многом, лишь о той ночи девушка помнила до сих пор.

***

Они перестали прятаться, менять адреса, фамилии. За ошибки уплачено, чек направлен получателю. Воля им казалась сладкой, а без надзора ещё слаще в разы. «Я хочу посадить демона в клетку…» «Мы обе его птички…» Что ж, она обещала за ним присмотреть. Она сдержала слово. Он выбрался из той мясорубки живым. Благородный гений, коварный рыцарь. Теперь её ничто не держит. Кроме Михаила. Сын Лектера и Беделии. Кодекс воина, если конечно он существует в её понятии, предписывает служить ему, охранять его. Это её решение, это её предназначение. Враги у Лектера остались, а значит маленькому крохе, который появится на свет с минуты на минуту всегда будет грозить опасность. А больше всего, от его собственного отца. Чио ясно понимала страх Беделии. Ребёнок мог стать яблоком раздора между двумя людьми. Любовники не по принуждению, но по стечению обстоятельств. Дю Морье и Лектер осознавали риск, а страсть оказалась сильнее. Она слышала крики Беделии за стеной. Похоже мальчик решил поторопить всех и сразу. Появление на свет Михаила оказалось преждевременным, что подтвердил врач, выдавая пару пустых слов из опасений. — Это мальчик, — усталый мужчина снял повязку с лица. — Роды были трудными, но ваша сестра сильная. — Я могу их увидеть? — Да, только дайте им отдохнуть, — дальнейших возражений не последовало.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.