ID работы: 4586009

Что скрывает ложь

Гет
R
Завершён
18
автор
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Этот дом. Он как страшное чудовище поглотившее очередную жертву, залёг в спячку. Не было смысла воскрешать его заново, побуждая к новому всплеску неприятных ощущений. Где-то в области груди собрался едкий страх. Женщина шагнула в прихожую. Тишина. Лунный свет почти не проникал сюда, словно брезгуя касаться своими лучами прикрытых белым полотном картин и мебели. Его обиталище. В ней всколыхнулись воспоминания. Беделия немного помедлила, затем одним движением сдёрнула прозрачный полиэтилен со стола. Графин с вином и бокал словно ждали её прихода. Плеснув себе немного, она пригубила пару глотков. Не стоит злоупотреблять. Сейчас ей требуется трезвая голова. Она опустила руку в сумку висевшую на плече. Металл обжёг ладонь как огнём. Не стоило сюда приходить. Однако события последних часов всё решили за неё. Шум воды привлёк внимание Беделии. Зверь вернулся в логово. Скорее всего он смывает кровь после очередной охоты. По мере приближения Беделии к источнику звука шум усиливался. Внутри неё всё похолодело. «Бежать!» — первая мысль вонзила свои острые коготки в её разум. — «Он найдёт меня,» — больше ей нечего было противопоставить Ганнибалу. Все ходы записаны, мосты сожжены, отступать некуда. Она разглядывала размытую фигуру сквозь стеклянную дверь. Загорелое тело, стройное, сильное, гибкое. Он без сомнения красив, прекрасно сложён. Его руки отдельная история. Они способны лишить жизни, но в то же время они способны согреть. Она закрыла глаза. Перед взором Дю Морье комната, они один на один. Её голос тихий и бархатный: «Не поможешь?» Ганнибал подчиняется. Молния на платье тихо раскрывается, освобождая её от платья, обнажая спину и не только. Она ожидает его реакции, словно насмехаясь над его постоянной сдержанностью. Беделия чувствует, Ганнибал всё ещё здесь. Он небрежно облокотившись на стену пьёт вино из тонкого бокала. Глоток за глотком, смакуя, наслаждаясь видом её наготы. Терпение подпитывает его, он подарив ей смешливый взгляд удаляется. Стук капель приводит её в чувство. «Интересно, кого они видят? Учёного? Очередной претендента на вход в их клуб чрезмерно самовлюблённых личностей? Соискателя на пост в Палацио-Капони? Какая их масок Ганнибала пришлась им по вкусу?» — она не замечает, как садится на кровать, в её руках пистолет, она готова пустить его в ход. Обнажённый мужчина выходит из душа. Без сомнения, Ганнибал знает, Дю Морье вернулась. Он не ожидал от неё скорого возвращения. Менее чем день назад, её страх буквально рвался наружу, пропитывая её кожу, раззадоривая его внутреннего демона. Лектер спокоен как-никогда. Она не станет делать ошибок. До его слуха долетает щелчок курка, обоняние отслеживает приторную смесь женских духов и нетерпения. Ленивый поворот головы, и его ожидания воплощаются в реальность. Женщина на его кровати явно желает получить от него некоторое ответы на вопросы. Её взгляд точен как хирургический скальпель, разрезающий плоть до основания. Он перед ней как на ладони, вместе с этим застёгнут на все пуговицы. — Могу я одеться? — Можете, — она буквально пожирает его глазами. — Что вы сделали? — в её тоне угроза, а частью боль утраты. — Снял свой костюм, — ткань махрового полотенца скользит по его лицу. — Позволили им увидеть себя, — ей не понятны его намерения, впрочем, он весь состоит из нерешённых задач и загадок. — В достаточной мере, — ему не стоит объяснять ей, каково это быть гонимым собственными инстинктами, и наравне с этим, быть их хозяином. — И каково это, когда на вас смотрят? — дуло пистолета всё ещё нацелено ему в грудь. — Вы не имеете права спрашивать меня, мы прекратили отношения как пациента и психиатра, — она смешна в своей попытке вступить на его территорию снова. — Мне не хватило надлежащих навыков, чтобы продолжить ваше лечение, — она начинает смотреть на него по-другому, словно совсем не знает его.  — Я так никогда не считал, — она привычный мир для него. — Мне жаль, что я не смогла предоставить вам подходящей замены, — замена его сестре, семье, замена чему угодно на данный момент. — Вы мне доверяете? — его излюбленный вопрос. Его нельзя подловить на лжи, зато его собеседников пугает именно откровенность. — Не совсем, — Дю Морье не намерена показывать ему свой страх. — Вы принимаете во внимание мои представления о ваших намерениях? Вы надеетесь, что я вас не убью? — последний удар с его стороны. — Скажем так, я оптимист, — их танец не окончен, пока не отзвучит музыка. Схватка поэтапно уходит от главного. Беделия пришла сказать ему своё веское слово. Выстрел всё решит? Рука не дрожит, наоборот, сжимая рукоятку она наполняется уверенностью. Он бросает последний взгляд на орудие мести. Что ж, никто не всесилен. Рука безвольно падает на покрывало. Теперь вино её спутница. Если и видят Боги её робость перед ликом Ганнибала, то ей уже нечего терять.

***

Он долго искал их. В его арсенале не оказалось ничего из старых уловок. Обычный побег и мирно дремлющие охранники. Он оказался благосклонен в этот раз, оставив в живых своих стражей. И вот он напал на след. Больница на окраине. Огни большого города снисходительно встретили Ганнибала. Их-под шин его мотоцикла вырывались клубы пыли и фейерверк осенних листьев. Он мчался без остановки, боясь не успеть. Что есть страх? Для него это безвестность пропавших родителей, ужасная гибель сестры, его проживание от начала пути и до сегодняшних дней. У него нет прошлого. Теперь. Он переместился к единственному, что могло связать его с минувшим. Догнать свою ускользающую душу оказалось труднее. Мотоцикл визжа шинами скрылся за поворотом. Высекая искры из поребрика, он припарковал мотоцикл вплотную к стене. Хорошее место, чтобы быть на виду. Мелькание автомобилей в столь поздний час прекратилось. Лектер снял шлем, вид не из лучших, но это не повредит. Совсем рядом та самая больница. Осталось перейти дорогу и он у цели.

***

Темнота. В ней легко спрятаться. Кому угодно и что угодно. Она не ослабляла контроль ни на минуту. Друг или враг, они найдут её здесь, или найдут хладное тело. Проверка началась. Чио бросила взгляд на спящих Беделию и Михаила. Если. Их так много, а она одна. Одна против всех. Она проверила нож, то что следовало взять с собой не привлекая внимания. Сталь отозвалась теплом. Она слушала. Слушала как учил её Ганнибал. И сейчас ученица превзошла своего учителя, обнаружив странный шум сначала за окном, а потом в коридоре. «Он идёт,» — верить что Лектер не причинит вреда Беделии и Михаилу, всё-равно что верить в то что умеешь летать, прыгая в пропасть. Девушка притаилась рядом с дверью, стараясь не издавать лишних звуков. — «Умение есть сила, сила есть храбрость,» — произнесла она про себя. Темнота сгинула, на смену ей пришли запахи и краски. Лёгкие шаги, почти невесомые. Шаг и удар сердца. Второй шаг. Третий. — Ты быстро учишься, — острие её ножа почти оцарапало ему кожу. — Просить дозволения стыдно, а войти без потерь не получится, — в темноте сверкнула белозубая улыбка. — Я не тот кем ты меня считаешь. — Уходи, — коротко бросила Чио. — Иначе что? — он не собирался давать задний ход. — Давно лишился жизни, помнишь? — Пути открыты, выбирай, пойдёшь ты в ад иль сразу в рай? — послышался голос. — Мы поговорим, он не причинит вреда тому, кто не рождён во злобе, — Дю Морье следила, чтобы их разговоры не разбудили Михаила. Чио ни слова не сказав вышла в коридор. — Ты стала другой, — он отмечал в ней перемены, которых не видел раньше. — Михаил? — он не мог объяснить откуда, он просто знал. — Твои намерения стали иными? — она рассматривала его лицо. Он не изменился внешне, а вот внутри. — Скольких жертв ты принёс на алтарь? — Дю Морье предвидела его побег. — Ни одной, — ему хотелось приблизится к своей семье. Он осознал, кто они были для него. — В сердце не спокойно, и в душе разлад? — Рано или поздно, твой мир рушится, — она обняла сына. — Но не уничтожай его начала, — она была готова защищать Михаила до последнего вздоха. — И лился свет с небес, когда родилась надежда, — Ганнибал рискнул подойти ближе. — Он похож на тебя, — малыш словно ощущая присутствие близкого человека, открыл глазки. — Михаил, — голос отца, был ему не знаком, однако Михаил с интересом разглядывал визитёра. — Колыбель, что качает рука, важнее чем безликость, — его рука коснулась крохотной головки сына. — Он настоящий Принц, рождённый править, — Михаил изловчившись поймал отцовскую ладонь, ухватив за палец, таким образом утверждая своё право на неё. — Ты исчезаешь в бликах ночи, — Беделия наблюдала за этим сражением. — Чтобы нашли тебя, не хочешь, — они оба понимали, в ближайшие двенадцать часов, ФБР и полиция поднимут всех по тревоге. Охота начнётся. Поймают ли Ганнибала другой вопрос. — Я буду рядом, — он аккуратно, почти с нежностью убрал свою руку. — Только не забудь, каков твой путь, — нужно было уходить. Прощаться Беделией и Михаилом не хотелось. Впервые он был так близок к искуплению. — Прощайте, — он легко коснулся её губ, оставляя поцелуй как знак благодарности за их сына. — Прощание было полно муки сладкой, — ответом был страстный поцелуй. — Он с возрастом поймёт, простит возможно. — Её ладонь утонула в его широких ладонях, в последний раз. Ганнибал выскользнул из палаты. Оставшись наедине с сыном, она грустно улыбнулась своим мыслям. Ей предстояло многое сделать, чтобы сын ни в чём не нуждался. Многое рассказать Михаилу, чтобы он не забыл свою историю.

***

Мотоцикл затерялся среди яркого неона. Мужчина уносил с собой приятные воспоминания. Впереди его ожидали проблемы, но он не думал о них, ведь он достиг своей цели — обрёл семью.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.