ID работы: 4586063

Великий и ужасный!

Слэш
R
Заморожен
3
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Настойчивость против равнодушия

Настройки текста
"Как не старался я, но так и не избавился от надоедливого сожителя "голубых" кровей. Он постоянно ошивается около меня. Ест со мной. Спит со мной, вернее восседает около кровати, пока я вижу красочные сны. Благо на работу за мной не таскается. Боится днем выходить на улицу. И я безмерно рад этому обстоятельству. Хотя бы выполняя разгрузочные работы я не вижу его длинную чёлку закрывающую любопытные глазища. И чего он именно ко мне прицепился?! Я, конечно, никогда не сомневался в своей привлекательности. Только обычно на меня обращали внимание особи противоположного пола, правда что-то ни с одной у меня так и не случилось серьёзных долговременных отношений, видимо ветренные попадались. Но чтобы облизываясь меня вожделел парень - впервые. И это не просто дикость какая-то, а противоречит моим представлениям о устройстве этого мира. Порой, его хищная улыбка меня настораживает и пугает. А что если он не интима со мной хочет, который, кстати, ему не светит, а просто сожрать. Ведь в течении всего месяца, что он ошивается у меня денно и нощно, я не видел, что бы он пил кровь чью-то. Ну, родителей моих он не трогал и меня тоже, в этом я уверен на сто процентов. Может, пока я принимаю ванную, а в этот момент я категорически против его присутствия в тесном помещении комнаты для омовения тела, он шляется по моим соседям и пьёт их кровь. Хм... Вот тогда он гадёныш! Чем моя то кровь ему не угодила?! Хотя, правильно. Моя кровь мне и самому нужна. Но, думаю, нужно в ближайшее время уточнить, чьей кровью питается прилипала недовампирюга..." - Эй, слышишь, может раскроешь свой секрет кулинарных предпочтений? - Максим оторвался от своих записей и оглянулся на своего соседа по комнате. Тот, по обыкновению следил за каждым движением мужчины, приоткрыв рот, обнажая аккуратные, острые клыки. - Что ты сказал? - словно очнувшись ото сна, переспросил Виссарион, не отводя взгляда от мужчины. - Я говорю, чем питаешься вампир недоделанный? - Максим заржал как конь ,считая, что его шутка верх остроумия и не заметил, как взгляд вампира приобрел нотку печали. - Не беспокойся, голодным не останусь, - Виссарион вскочил на ноги и выйдя из комнаты, громко хлопнув дверью, испарился. - Сынок, ты чего буянишь? - тут же на пороге комнаты оказалась взволнованная мать Максима. - Али опять кто тебя обломал со свиданием?! Так и не мудрено. Вон как запустил себя. Брился три дня назад и носки наверное, с неделю не менял. Что уж о трусиках твоих говорить, - женщина тяжело вздохнула и этим воспользовался Максим, иначе словесный поток нравоучений ему не остановить. - Мамуль, ну чего ты завела опять эту пластинку. Сейчас я как раз в ванную. Отмоюсь, переоденусь и на свидание, - мужчина выскочил из комнаты, отодвигая осторожно сухонькую женщину в сторону. Ругаться с матерью он не собирался. Да и про свидание не соврал. Договорился на одном сайте знакомств с девушкой о встрече. Вроде бы та полностью устраивала его. И симпатична, и фигуриста, и остроумна. Но настораживало Максима лишь одно обстоятельство: девушка обожала фильмы о вампирах и прочей нечисти. А об этом разговаривать у мужчины не возникало никакого желания. Тем более от одного вампира он всё еще так и не смог отделаться. *** Тем временем, что Максим принаряжался на встречу с интернетной знакомой, Виссарион отправился в бар неподалеку - небольшое подвальное помещение именуемое: "Кровавые слёзы". Наряду с обычными алкогольными напитками в баре можно было обнаружить и в ограниченных дозах донорскую кровь. Самую обычную кровь в пакетах, что сдавали доноры, якобы на спасение человеческих жизней. Конечно большая часть отправлялась действительно в больницы, но остальная часть оседала в баре и продавалась таким неудачникам вампирам, как Виссарион, по баснословным ценам. Бармен, что с легкостью определял вампира из обычных смертных, улыбаясь мысленно посчитывал свой гонорар на грядущую ночь, ведь в эту пятницу к нему на "Кровавую Мери" заглянули по меньшей мери пять вампиров. Среди них оказался редкий посетитель, молодой и неопытный парнишка, которого выдавал специфический кисловатый запах и неуверенность в глазах. Именно по запаху вампиры и отличали друг друга от людей, а не по красным глазам, как внушил кинематограф. - Ну, тебе как обычно? - улыбнулся бармен, кидая взгляд на приготовленную заранее бутылку с кровью, стоящую в небольшом холодильнике под барной стойкой. - Да, только сегодня 100 грамм, пожалуйста, - Виссарион вывалил на столешницу остатки денег, печалясь о том, что не оправдал надежд своей матери и если так дело пойдет дальше, то с разбитым сердцем и изголодавшимся по качественной крови, вернётся домой, признав свою несамостоятельность. - Пожалуйста, - бармен усмехнулся, выставляя на барную стойку стакан с жидкостью цвета бордо. Виссарион, не сдерживая желания залпом осушил бокал. Густая и питательная жидкость оставляла приятное послевкусие. - Что-нибудь ещё? - проявил любезность бармен. - Спасибо, но я пока просто посижу, - улыбнулся в ответ парнишка. *** - Ну ты и придурок! Размечтался о приятном вечере с продолжением. И-и-к, - Максим пошатываясь и бубня себе под нос ругательства в свой же адрес, брел в потёмках по направлению к дому. Мимо брели такие же полу трезвые люди, кто в одиночестве, кто парочками или небольшими группками. Пятница оживила город яркими огнями, морем выпивки и надеждами на долгий сон в выходные. Максим снова напился после неудачного свидания. Обычно девушки от него сами уходили, обвиняя мужчину в простоте мышления, бесперспективности и несамостоятельности, аргументируя отсутствием отдельной жилплощади. Но в этот раз Максим сбежал первым, едва встретил девушку с сайта знакомств. Ей оказалась женщина средних лет, совершенно не похожая на ту, что улыбалась ему с фотографии. И на вопрос: "почему обманула?" не нашла ничего лучшего чем ответить - "надеялась, что ты влюбишься в мою душу, а не во внешность". Максим хотел было поспорить и доказать, что отношения начатые со лжи не просуществуют долго, но передумал и просто ушел, оставив женщину в одиночестве у мигающего огнями фонтана, где они и встретились. А теперь брёл в одиночестве и зарекался, не в первый уже раз, не верить девушкам в интернете. Внезапно, около него материализовался Виссарион. - О, тебя мля только не хватало, - хохотнул Максим. - Помоги, умираю, - прошептал Виссарион и упал на асфальт перед Максимом. - Эй, ты тут кончай ломать комедию. Я тебя, как принцессу, на руках таскать не буду. Сам тащи свой тощий зад домой. - Максим, обойдя парнишку, продолжил свой путь. Но, пройдя метров сто, остановился. - Бляя, - выругался мужчина и развернувшись зашагал к вампиру, который не шелохнувшись так и лежал на асфальте.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.