ID работы: 4586063

Великий и ужасный!

Слэш
R
Заморожен
3
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Сказочное знакомство

Настройки текста
"Я помню тот злополучный день сумбурно. В уголках моей памяти остались лишь обрывочные воспоминания произошедшего со мной. Иногда, мне казалось, что ничего и не происходило на самом деле, а все события когда-нибудь мне просто приснились. И по воле случая или же чрезмерного употребления алкогольных напитков, перемешались с моими реальными воспоминаниями. Да, признаю - иногда бухаю. Да чего уж стесняться, и в запой не раз уходил. Ну, а что еще делать молодому и бесперспективному человеку? Диплом о высшем образовании есть, пусть не красный, но даже и синий то не все имеют в своем кармане. Вроде бы и семья у меня благополучная, в смысле и батя да мать работящие, мало пьющие и интересующиеся успехами своего единственного сыночка, то есть меня. Нет, я не алкоголик и не тунеядец, но с братками своими гульнуть - это святое! И кто бы что не говорил, но я не считаю, что "скатываюсь на дно", как иногда выражается моя маман. Ибо я тружусь, как все и приношу домой деньги. Вернее не доношу их до дому и гуляю на заработанные средства с друзьями. И наши встречи происходят практически каждый день. Ну а что?! Работаю я грузчиком. Вывозим с одним корешком старый хлам, да строительный мусор из квартир. Поэтому каждый день есть и работенка и соответственно живые деньги. А диплом об образовании в котором значилось что я - учитель физкультуры, пылится теперь на дне ящика письменного стола. Ну не пойду я в школу, хоть убей меня. Какой я нахрен учитель, еще и физкультуры! Я ж детей терпеть не могу. Поубиваю их в первый же день. Но пришлось спасаться от армии и поступать в педагогический универ. Теперь, довольный собой и тем, что мать да отец меня терпят, живу на полную. Успею еще и остепениться да семьей своей обзавестись. А пока случайные связи да временные отношения меня полностью устраивают. Так вот, вернемся к тому самому дню..." - Ты всё еще пытаешься написать эпичную автобиографию? - глумливый смешок да мурлыкающий голос нарушил тишину комнаты и тяжелое дыхание мужчины, перечитывающего на несколько раз свою же писанину. - Отвали уже! - привычно огрызнулся он не поднимая взгляда от тетрадного листа. Сегодня мужчина, снова надеялся продолжить свой рассказ по поводу того, что произошло с ним несколько месяцев назад. Только каждый раз, как он собирался вылить свои мысли на бумажный лист, появлялся нарушитель спокойствия и виновник всех бед - Великий и Ужасный Виссарион! Именно так назвал себя этот товарищ. - Ну Максим, что ты такой грубый сегодня? - хрупкий, но при этом довольно сильный паренек лет семнадцати, заправил за аккуратное ушко длинную челку цвета угля и не двигаясь с места рассматривал предмет своего обожания: загорелая кожа, мускулистое тело, короткий ежик пепельных волос, выгоревших на солнце, болотного цвета глаза. Виссарион, как только заприметил этого мужчину, так сразу и понял - попал и пропал! Только мечта-мужчина оказался не просто грубым и вспыльчивым, так ещё и пугливым и совсем не ласковым. Но Виссарион не терял надежды и верил в благополучный исход их знакомства. - Отвали уже от меня вампир недоделанный! - вновь огрызнулся Максим, но всё же отложил тетрадь с записями своих мыслей в сторону, на небольшой журнальный столик и посмотрел на довольного паренька перед собой. Тот улыбнувшись, присел рядом на диван, где развалившись восседал Максим и прильнул к плечу мужчины. Комната, в которой оба находились хоть и была небольшая и квадратная, но вмещала в свои недра: раскладной диван, шкаф купе и журнальный столик. А серая гамма интерьера создавала подобие маленькой уютной пещерки. - Отвали я сказал! - Максим отпихнул от себя Виссариона, но тот, привыкший к такой реакции по отношению к своей персоне, огорчённо отсел поодаль. - Ну когда же ты сдашься?! - вздохнул паренёк. - Не дождешься! - пробурчал Максим, - он всё еще не свыкся с той мыслю, что с ним в одной комнате проживает недовампир, нетрадиционной ориентации. Максим не был ярым гомофобом, но и переходить на сторону радужного сообщества не собирался. Ну, а почему с такой приставкой - недо? Да потому что он укусить толком никого не мог. Не известно, как ещё жив-то!? Правда у Максима возникли кое-какие соображения на этот счет, но за недостатком веских аргументов и доказательств, гнал их из головы прочь. А познакомился он с Виссарионом вообще случайно. И если бы знал, чем закончится спасение несчастного паренька, которого зажала в подворотне банда подвыпивших подростков, прошёл бы мимо. Но по воле случая, после очередной попойки со своими корешами, шел Максим пошатываясь к своему дому. Как вдруг услышал громкий смех, мат и женский визг. Чувство справедливости да стремление получить звание "рыцаря"взяли верх над его страхами и поспешил он на помощь к юной особе, дабы вырвать её из грубых рук нахальных бандитов. Раскидал Максим в разные стороны словно кегли, трех мужчин. Приподнял напуганную девушку с асфальта, да обомлел: вместо прекрасной искусительницы, смотрел на него, дерзко улыбаясь, паренек лет семнадцати. Выругался матом Максим, опустил на ноги парня, да послал его к какой-то там матери. Потому что провалился план - пройти посвящение в рыцари и покорить девушку прекрасную для утех плоцких. Но только парень то не растерялся и поспешил следом за своим спасителем, да так, что тот и не сразу приметил. Лишь утром, проснувшись обнаружил посапывающего парня на краю своего дивана. Естественно, Максим не растерялся, попытался выгнать паренька из комнаты. Но, на крик матерный матушка прибежала, испуганными глазами на сыночка взглянула: машет тот руками, кричит слова бранные, на диван тычет, подушку выбросить из окна пытается. Испугалась мать, что сын то ее с белочкой встретился. И слезы роняя на кухню убежала за каплями чудодейственными. Максим вовремя смекнул, чем грозит его поведение утреннее, да мать успокоив, закрылся в комнате с пареньком незнакомым, чтобы окончательно разобраться в случившемся. Так и познакомились они. Так и узнал Максим, что временами только он может видеть Вампира Ужасного.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.