ID работы: 4586070

Золотое Зеркало

Гет
PG-13
Завершён
31
автор
Кристолина 1 соавтор
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 43 Отзывы 2 В сборник Скачать

7 Часть

Настройки текста

POV Марта

      Голова ужасно болит, глаза открыть сложно, будто туда налили литр свинца точно. Я резка поднимаюсь, опираясь на руки. Голова заболела сильнее, а глаза резко распахиваются.       Передо мной сейчас обычные белые стены, а я по видимому лежу на больничной койке. Поворачиваюсь на право, моему взору предстает маленькая грязноватая тумбочка с пакетом на ней. Рядом стоят различные аппараты, из которых я только узнаю капельницу, что сейчас. «Воткнута» в мою руку. По левую сторону окно, а за его стеклом виднеются макушки деревьев и серое небо. Рядом висит небольшое зеркало, а отраженная в нем я просто ужасна. Огромные синяки под глазами, на голове гнездо, а правая рука и вовсе в гипсе. Просидев так минуть пять, я пытаюсь восстановить то, что же все же случилось, и почему я лежу в больнице с гипсом. Спустя некоторое время в палату заходит медсестра. Уверена, меня сидящей на краю кровати она увидеть не ожидала. — Ох, ты проснулась! Слава богу! Я сейчас позову доктора, — Девушка в белом халатике засуетилась и выбежала из. Палаты? Реанимации? На палату не похоже, ведь только в реанимации ставят столько аппаратиков — приборчиков. Их тут и правда много. На одном показывалась кардиограмма, на втором неизвестные для чего цифры.       Через некоторое время в палату входит мужчина лет пятидесяти, с медицинской карточкой в руках. — Здравствуй, Марта. наверняка, ты не помнишь, что произошло и почему ты в больнице. Скажу только одно, ты пролежала в коме почти две недели, и даже не месяц. Через некоторое время, а именно через дня 2 тебя выпишут из больницы. — Доктор проверил какие — то аппараты и покинул комнату.       Сейчас, осознав все, на душе стало чертовски плохо. Все, что произошло, было сном, который я видела в коме. Сном, в который я поверила. Некогда незнакомые и странные для меня люди за пару недель стали мне как родственники, эти крики Аяны бегущей за Вару стали привычными и обыденными, веселые игры в «Правду или Действие» по вечерам, и десять человек, из которых ни один не мог нормально приготовить завтрак. По щеке прошла слеза. Так не хотелось расставаться с этим сном, в который я поверила, сон, который я не забуду.       Ждать выписки из больницы пришлось не так долго, как говорил врач. Вечером этого же дня меня выписали. Забавно, не так ли? Разве не нужно полностью удостоверится в том, что пациент здоров и готов самостоятельно передвигаться со сломанной рукой и весь день болящей ногой. Пришлось конечно немного соврать, что я чувствую себя замечательно, но даже за те часа 4 что я находилась в этом месте, больничные стены порядком выбешивали и хотелось просто убежать отсюда так, как только могу.       И вот я уже сижу в коридоре возле главного входа на скамеечке, покрашенной в какой — то непонятный оттенок, напоминающий смесь индиго и чего — то отдаленно похожего аквамариновый. Рядом стояли мои родители и тот самый врач, и говорили о чем — то, что судя по всему, совершенно не касалось моего здоровья, да и отдаленно связного с больницей в целом. Через пару минут я уже сижу в машине и отвечаю на многочисленные вопросы родителей о моем состоянии и о том, что же было в коме и после. Про сон я конечно промолчала, отговорившись только тем, что мне приснилась какая — то наркоманская фигня с единорогом, у которого вместо крыльев карандаши, и принцессой Алёной с лошадью из картошек.

***

      Вашу ж бабушку! Почему именно из всех домов жилого комплекса именно в нашем не работает лифт, когда так нужен! Почему бы не пройтись пешочком до 22 этажа? Всегда мечтала, блин.       Как только я зашла в квартиру, моментально унеслась в свою комнату, к родному ноутбуку. Прыжком сев на стул (Акробатка, блин) я немного ударилась локтем об угол стола. От боли я немного прошипела, но ноутбук таки включила.        Я сразу зашла социальную сеть, и аллилуйя, Аяна была онлайн. Непрочитанных сообщений было много: От подруг, из беседы класса, от некоторых одноклассников и даже от учителя по обществознанию. Зайдя в диалог с лучшей подругой, сразу увидела сообщение:

(09:28)Ayana S.: Как зайдешь в онлайн, напиши мне, ты мне срочно нужна!

      Сообщение отправила сегодня утром. Незамедлительно я набрала ответ:

(19:07)Marta Khelsman: Привет. Я уже дома. Давай прямо сейчас во дворе встретимся?

(19:11)Ayana S.: МАРТАААААА! 1 Давай, я как раз погулять собиралась с:

***

      Я вернулась домой только к десяти часам ночи, и сразу завалилась спать. Спать не давали мысли о том сне во время комы. Слезы опять подступили к глазам, и не зареветь в голос было не возможно. Пролежать уткнувшись в подушку мне удалось довольно не мало времени, так как когда я с красными глазами в три часа ночи встала попить воды, уже виднелся розовый рассвет и маленький полукуруг солнца за несколькими многоэтажками. Ну, а что вы хотели от первых чисел июня? Рассветы в девять утра, как в январе? Особенно от Петербурга с его белыми ночами, которые мы, как жители многоэтажек с Невского Проспекта видели чуть ли не каждую ночь.       Уснуть мне удалось только часам к шести, под любимую песню играющую в телефоне, и уснула я именно на словах «Promise me a place in your house of memories*».

Этот сон и этих людей я запомню навсегда.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.