ID работы: 4586079

Вампир из Трансильвании

Гет
NC-17
Завершён
1516
автор
Таскира бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
299 страниц, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1516 Нравится 523 Отзывы 497 В сборник Скачать

Глава двадцать девятая. БУХАРЕСТ-МОСКВА

Настройки текста
      Просыпаться после крепкого освежающего сна — одно удовольствие. Жаль, что моё приключение подошло к концу и сегодня я уезжаю.       Впрочем, я не собиралась горевать по этому поводу, жизнь на этом не кончалась, наоборот, мне следовало радоваться, что моя первая самостоятельная поездка в другую страну увенчалась успехом. Конечно же, я не нашла в Трансильвании никаких вампиров, но, наверное, я всегда понимала, что моё увлечение просто ребячество, пусть оно и принесло массу увлекательно проведённого времени с книгами и единомышленниками в сети.       Кстати, надо было проверить, как поживает фэн-клуб «В сумерках». Многие ребята знали о предстоявшем мне путешествии и с нетерпением ждали подробностей. А рассказать было что. Пусть я соглашалась с реальностью, но это точно не было поводом лишать себя удовольствия фантазировать о загадочном мире и брутальных парнях в чёрном.       Полная энтузиазма, несмотря на мой последний день в Румынии, я подскочила с кровати ни свет ни заря и побежала в ванную.       За завтраком тётя угощала жирными блинами со сметаной и вареньем, и всё уговаривала приехать снова. Почему бы и нет — Румыния очень красивая страна с богатым колоритом и своей неповторимой атмосферой мистической тайны. Однажды непременно приеду, заверила я тётю Ташу и, сердечно попрощавшись с радушными родственниками, отправилась на вокзал.       Но сначала мы с дядей Григором сдали машину обратно в прокат. Я даже почувствовала, что буду скучать по «Акценту», откатавшему меня по красивейшим местам на славу, ни разу не сломавшись и не заглохнув.       «Спасибо», — мысленно произнесла я, улыбнувшись собственной сентиментальности, будто действительно собиралась скучать по старенькой машине.       Затем дядя отвёз меня на железнодорожный вокзал в Брашове, где я должна была сесть на семичасовой поезд до Бухареста. Мы неуклюже попрощались — всё-таки я не могла привыкнуть к замкнутости и нелюдимости дяди, хотя в остальном он был отличный мужик.       Почти три часа мерного покачивания под стук колёс я рассматривала фото, сделанные на мобильник. Себяшек там было не густо, зато множество достопримечательностей.       Какой же красивой оказалось Трансильвания! Мне даже взгрустнулось немного. Вот уж не знала, что я меланхолик, но покидать эти места совсем не хотелось. То, что утром я радостно предвкушала дорогу домой и встречу с родителями сейчас выглядело даже удивительным. Предложи мне кто-нибудь задержаться, и я бы тут же согласилась.       До аэропорта я добралась на такси. До рейса оставалось ещё около трёх часов, так что я отыскала тихое место в зале ожидания и вошла в сеть, собираясь отвлечься от внезапного приступа тоски.       В фан-клубе накопилось немало работы, но ничего такого, что я не разгребла бы за пару недель. Подружки ревели и жаловались, что им скучно, и тут же делились последними новостями, выводившими на свет их крокодильи слёзы. При виде одного из имён я приуныла. К подруге это не имело никакого отношения — мы стали друзьями в универе, и она была классная, просто она писала мне о тех первых днях занятий, которые я успела пропустить.       Эх, учёба.       Самолёт Бухарест-Москва летал дважды в неделю, поэтому у меня был выбор: улететь немного пораньше или немного попозже. Посоветовавшись с родителями, я решила в пользу последнего. В конце концов с тётей я виделась не часто, на поездку собирала долго; кстати, потратила я на удивление не так уж и много, да и это было первое путешествие так далеко от дома, уже не говоря о том, как долго я мечтала попасть в Трансильванию.       Так что сегодня шёл третий день учёбы, которую я без сожаления пропускала.       Кстати, нужно было проверить почту — староста уже наверняка давно сбросила расписание. Я только надеялась, что в этом семестре у нас не будет столько окон.       Я уже собиралась ввести логин почты, когда объявили начало регистрации на мой рейс. Нигде не горело, так что я захлопнула ноут, подобрала сумку, другой рукой схватилась за ручку чемодана и не спеша направилась к регистрационной стойке.       У самого выхода из ряда кресел, где я приятно скоротала время, мой взгляд упал на парня — нет, всё-таки молодого мужчину. Он был одет в чёрное, но вряд ли это привлекло моё внимание. Просто я вдруг поймала его взгляд на себе. Он тут же поспешил отвернуться.       Засмотревшись, я споткнулась о чей-то чехол с лыжными палками и выронила из-под мышки сумку. Хорошо хоть не комп, — подумала я, собирая пару разлетевшихся вещей. Потянулась за расчёской, но кто-то другой достал до неё раньше. Моя рука легла поверх чужой.       Меня словно током ударило, и я поспешила отнять пальцы.       Рядом был парень — тот самый, что разглядывал меня и из-за которого я споткнулась.       Он протянул мне расчёску.       — Спасибо, — пролепетала я, не в силах оторвать от него глаз.       Его нельзя было назвать красивым в обычном понимании этого слова. Но его чётко очерченное лицо было таким твёрдым и мужественным, что… У меня даже живот скрутило от взгляда его карих глаз. Он — определённо — был очень привлекательным!       — Будьте осторожны, — произнёс он низким ласкающим голосом.       Этим голосом нужно шептать всякие нежности, — вдруг пришла идиотская мысль, заставившая меня покраснеть и опустить взгляд. Я ещё раз зачем-то пролепетала слова благодарности, а когда подняла глаза, молясь, чтобы краска оставила щёки, парня уже и след простыл.       — Эх ты, Сашка, — ругнула я себя без особой причины, пожала плечами и пошла дальше, часто оглядываясь по сторонам.

Конец первой части

      Наша история, вернее, её вступительная глава подошла к концу, и мне по традиции хотелось бы сказать пару слов.       История должна была быть короче. Может, кто-то видел изначальный размер — миди, но, как я уже говорил, краткость — сестра не моего таланта, так что пока я собирал информацию на тему, история разрослась до макси. То, о чем рассказано в первой части, должно было быть в два раза короче, но — не сложилось.))       Вторая часть появится либо отдельной историей, либо я просто сниму метку завершено и буду продолжать здесь. На ваш главный вопрос: когда? отвечу, что перед тем, как браться за продолжение, я выложу другую историю. Над ней я тоже долго думал и она — самое приятное — наполовину готова.       Что будет во второй части говорить не стану, но, думаю, в тексте можно найти достаточно вопросов, а значит, ими мы и займёмся. Так что нытьё не принимается, скоро расскажу, что случилось с Сашей и Владом дальше.       Хочу поблагодарить мою неизменную бету за то, что текст читабелен. Вычитывать свои сырники ненавижу. Как хорошо, что есть люди, знающие правила русского языка. Спасибо тебе, Таскира! Уверен, в своей благодарности я не одинок, правда, ребята?       Всем хорошего настроения. Осень и зима на моей страничке обещают быть горячими, так как следующее приключение будет жарче и стремительней!       До скорого!       С уважением,       Барк
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.