ID работы: 4586079

Вампир из Трансильвании

Гет
NC-17
Завершён
1520
автор
Таскира бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
299 страниц, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
1520 Нравится 523 Отзывы 496 В сборник Скачать

Часть вторая. Глава шестая. КОМПРОМИСС

Настройки текста
— Это очень неразумное предложение, — натянуто произнёс Влад. — Почему? Это ведь безопасно. Ты же сам сказал. На лице Влада заходили желваки — кажется, мне удалось пробить эту стену. Вот только сейчас я была совсем этому не рада. — Я всё тебе объяснил не для того, чтобы ты до такого додумалась! — Знаю, — я надеялась, что не слишком пострадаю за своё упорство. — Но почему нет? Почему ты можешь взять кровь у незнакомца, но… но я тебе не подхожу? — Ты передергиваешь, Саша. — Пусть, и всё же — назови хоть одну причину, почему мы не можем так поступить? Я знала, что сказать Владу будет нечего, если, конечно же, он не обманул меня ранее, говоря, что это совершенно безопасно. Он сверлил меня взглядом долгую минуту. — Твоё тело сейчас ослаблено. Если я возьму ещё, это может плохо сказаться на твоём самочувствии. Ты можешь заболеть. — Но со мной всё в порядке, — возразила я, подозревая Влада в желании найти какую-то несуществующую отговорку. — Тебе так кажется. Но в эти, особые для каждой девушки дни, вы очень уязвимы. До меня не сразу дошёл смысл сказанного, а когда я наконец поняла о чём он говорит — не уклоняясь, но прямо, как есть — мне захотелось провалиться сквозь землю. — Откуда ты знаешь? — шокированно произнесла я, прежде чем включила мозги. Если бы подумала, скорее, откусила бы себе язык. — Чувствую. Лицо обдало огнём и я помимо воли отступила на пару шагов назад, складывая на груди руки. — Ужас. — Это естественный процесс. Тебе нечего смущаться. — Знаешь, даже для обычной жизни некоторые процессы должны оставаться табу. Хотя бы в разговоре, — пробурчала я, не поднимая глаз. — Ты сама напросилась. Не нужно было настаивать. Ого! Значит, он знал, как я отреагирую и всё равно завёл эту тему? И тут меня наконец осенило. — Поэтому ты написал это сообщение? Влад кивнул. Груди коснулось облегчение — хотя бы у нежелания Влада видеть меня в ближайшие дни имелось логичное объяснение. — И… все вампиры это чувствуют? — Все. «Просто кошмар», — выругалась я про себя, шепча проклятья в свой адрес. Как же можно было не додуматься о реакции чувствительных к крови созданий? «Долбаная книжка с долбаными сказками!» — в сердцах припомнила я небезызвестный шедевр, по которому сходила с ума и в котором окончательно разочаровалась. — Думаю, тебе лучше вернуться к себе и лечь спать, — привлёк моё внимание Влад. — А ты? — «ты всё-таки пойдёшь и укусишь кого-нибудь?» — Саша, — рыкнул Влад, и я отшатнулась дальше. И тут в голове начала складываться мозаика. Он отправлял меня подальше, потому что остро чувствовал кровь. И целуя, вёл себя несдержанно, будто подросток, у которого бурлят гормоны. Виною тому могло быть моё состояние. Или голод Влада. Может быть, и то, и другое вместе взятое. — Можно спросить? — тихо, стараясь, чтобы голос звучал покорно, мурлыкнула я. Пронзительный взгляд впивался в моё лицо, но Влад всё же позволил мне заговорить. — Если бы… — я в панике подбирала нужные слова, — я не приехала так внезапно, свалившись, как снег на голову, ты бы мог подождать ещё неделю? Подождать с питанием, — последнюю фразу я проговорила шёпотом. — Да, — прозвучал ответ, утонув в тишине кабинета. — Я уеду завтра утром. Вернусь в Талиу. Влад переступил с ноги на ногу, принимая более расслабленное положение. — Но ты подождешь. Подождёшь, пока я не приеду. Полная сил. Мне потребовалась вся храбрость, чтобы не отвести глаз. Влад сжал челюсть. — Твоё упрямство не знает границ. — Несправедливо обвинять меня в том, что… что я хочу быть ближе. Мужчина смотрел на меня целую вечность. — Хорошо, — наконец выдохнул он, сдаваясь. — Но если ты сейчас же не уйдёшь, я забуду об этой договорённости. Кабинет я покидала на ватных ногах. Уже оказавшись в собственной комнате, я вдруг схватила с кровати телефон и послала Владу сообщение: «Не злись на меня». Мне отчаянно не хотелось его расстраивать, но и позволять облизывать чью-то шею я не могла ему позволить. Было в этом что-то гадкое и противоестественное. И меня трогали далеко не гастрономические предпочтения вампиров, меня волновала близость. Близость тел, прикосновения, чужая кровь на его губах. Представлять это было ещё ужасней, чем если бы он шёл за руку не со мной, или целовал другую на моих глазах. Нет, я не хотела такое позволять. Пусть это буду только я. Всегда я. Собственная решимость немного пугала. Что бы сказал Влад, если бы знал, о чём я думаю. Нужно было выяснить, как и кем питаются вампиры. Есть ли у них постоянные… пассии, или предпочтения в выборе… блюда. «Я не злюсь. Я в бешенстве», — пришёл жуткий ответ. «Но ты позволил», — написала я трясущимися руками. Мне ведь казалось, что всё нормально. Разве нет? «Я позволил не тебе. Себе». Значит… Получается, он злился не на меня?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.