ID работы: 4586359

Выбор Санса...

Джен
R
Заморожен
200
Katimol соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
269 страниц, 86 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
200 Нравится 634 Отзывы 51 В сборник Скачать

Глава 2: Поездка, часть 2.

Настройки текста

То-то я думаю, почему в последнее время я стала лучше спать? Какая дура. Я тогда даже решила, что возможно каждодневные походы к психологу помогают. Дура...

Когда я увидела в тени деревьев Чару, то сразу поняла, что она что-то задумала, и надо с ней поговорить, пока она не испортила мне очередной отдых с одноклассниками. Она оставила меня в покое ночью, и я даже смогла в кой-то веки выспаться, так чего ей надо теперь? Я со всех ног побежала вниз по склону поляны туда, где начинался лес, и, давая волю внутреннему вихрю, не смогла спрятать улыбки. Это минутное чувство свободы. Я даже глаза прикрыла. И тут со всего размаху влетела во что-то. Вернее даже в кого-то. И этим кто-то оказалась Никола. Одна из моих подруг. Очухавшись я быстро поднялась и поправила юбку, что задралось показывая всем трусы и жутко покраснела увидев, что парни на одном из пледов показывают на меня пальцем. Показывая им в ответ не очень хороший жест, я повернулась к воющей Николе. - П-прости. Ты как?- спросила я подругу, резко вскакивая и протягивая ей руку помощи. - Порядок,- соврала Никола, чуть не свалившись вставая. Поймав мой обеспокоенный взгляд она лишь отмахнулась: - Коленку разбила, пустяки,- тем не менее я помогла ей доковылять до рядом разложенного пледа. Я даже не заметила, что он тут, практически в тени. Никола шла, оперевшись о мое плечо, слегка прихрамывая и тем не менее придерживая закатанный джинсовый комбинезон, чтобы не запачкать его в крови. То, что он и так запачкан теперь в земле её не волновало. Её вообще никогда и ничего не волновало. Хотя надо бы, она ведь будущая прима-балерина, надо беречь ноги. Одета, как я уже сказала она была в сине-голубой джинсовый комбинезон и желтую майку, что была чересчур короткой, оголяя животик, лаковые туфли, что были очень красивыми были в земле от похода. Она частенько так делала. Пачкала дорогие вещи, что покупала ей мать. Мать частенько тяжело вздыхала и артистично спрашивала, за что ей такой ребенок? Она тоже была немножечко пацанка, но на самом деле, во что бы не оделась и как ужасно бы не выглядела её с головой выдавала всегда сдержанная улыбка и прямая спина балерины, что совершенно не сочиталось с мальчишескими сухими волосами, пусть и до плеч (кто бы знал с каким скандалом мать вытаскивала её из парикмахерской не дав обстричь волосы), глаза тоже были мальчишеские, детские, озорные. И при всем при этом она даже прозвище получила мальчик-принцесса. Однако это лишь одноклассники, любой кто бы её не увидел на сцене просто стоял с открытым ртом. Она выступала, как профессионалка. В детских спектаклях школы, как ребенок с искренней улыбкой, но на сцене во время каких-либо конкурсов она менялась до невозможности. Прямая гордая осанка, отстраненный вид, будто и не для нас танцует, идеально ровные и четкие движения были плавными, но в меру. Мир на сцене для неё был другим. И кто бы сказал, что за белыми детскими колготками у этой важной, гордой и чересчур самоуверенной девицы безрассудно ободранные коленки. Мать не раз сетовала, что скоро и колготки ей на заказ будет заказывать, чтобы хоть как-то скрыть все эти шрамы, что ставят крест на карьере балерины. Но она была частью нашей компании. Хоть её родители и были богаты, она никогда не хвастала этим, но, как бы не старалась, скрыть не могла. Спина её всегда была пряма. Вот такая вот она - Никола. Стоило доковылять до пледа, как Тина сразу бросила книгу, предварительно все же успев загнуть страничку и сказала: - На край, чтобы не испачкать плед,- причем сказала критично, как знающая свое дело взрослая. Что касалось ран и ссадин Тина была взрослой. Она даже книжки читала не столько фантастические и учебные, сколько медицинские. Она уже класса четыре знает, кем хочет стать. Медик из неё вышел бы хороший.- Я как раз взяла аптечку,- бросила она перерывая вещи в своем рюкзаке. Да, она всегда и везде таскает с собой аптечку. Для практики, как она говорит. В классе её прозвали "МедАптечка", но хоть звучит и коряво, на самом деле все просто именно так кричали, когда били себе что-нибудь или просто ранились, а Тина тогда тут, как тут оказывалась рядом и приступала к работе с таким сосредоточенным лицом, что просто жуть. Она немногословна и всегда говорит по делу, но твердо и четко. Она очень аккуратная и сдержанная, в отличие от других девчонок, на дух не переносит всякие украшения. На руке у неё всегда голубая повязачка (типа велосипедных, чтобы вытирать лоб), глаза у неё, кстати, тоже ярко-голубые, волосы светлые, практически белые. И да... цвета она тоже предпочитает белый и голубой. Белый, как она говорит, потому что медсестра, а голубой потому что подходит к глазам. А красный ненавидит. Это цвет крови. И сейчас она тоже сидела в белой футболке с голубыми джинсовыми шортами и в белых балетках. Я всегда поражалась, как постоянно одеваясь в белое она умудряется оставаться чистой. Вот это истинная поговорка "Выйти чистым из воды", даже когда она падает все-равно её вещи остаются белыми, это поразительно. Стоило мне подвести Николу к пледу, как Тина погрузилась в работу с головой, а сама Никола внимательно за ней наблюдала. Единственная, кто обратила на меня внимание была Келли. Темно-коричневые волосы, темно-зеленые, но очень яркие глаза, ярко-зеленая футболка и черные спортивные, растягивающиеся шорты адидас. Похоже я тут была единственной, кто одела белоснежную майку на лямках, белоснежную юбку и балетки, похожие на те, что у Тины. Ну мама удружила. Келли до того, как я подошла раскладывала вещи и как только повернулась сразу спросила: - Ну как?- при этом на её широкую улыбку не возможно было не ответить такой же, хоть в моем случае и скромной.- Ты такая бледная и вечно обгораешь, даже с кремом для загара, так что мы решили разложить наш плед в теньке,- да... я сплошная проблема. Бледная, как поганка, с такими же белыми волосами, под глазами, будто подводка синие круги от постоянного недосыпа, ем я тоже через силу, аппетита постоянно нет и я просто кожа да кости, ещё и анемией страдаю. Это из-за проблем с костным мозгом... но, к счастью не серьезных. Просто падать и получать малейшие ранения даже не опасно, а просто... не желательно. И при всем при этом у меня просто бронебойный иммунитет, я постоянно легко одеваюсь, но никогда не болею. Забавно да? - Спасибо,- прошептала я и робко улыбнулась.- Я сейчас... кое-что улажу и быстро вернусь,- и помахав подругам, я побежала в лес.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.