ID работы: 4586359

Выбор Санса...

Джен
R
Заморожен
200
Katimol соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
269 страниц, 86 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
200 Нравится 634 Отзывы 51 В сборник Скачать

Глава 7: Находка: Это даже не конец... это только начало : )

Настройки текста
Он просто гулял. Просто его снова мучали кошмары. Ему снилась она. Это нескончаемый ужас. Он помнит все и ему снится каждая реальность. Каждая реальность, в которой он убивает её, а потом она убивает его. Каждая реальность, в которой он теряет самое дорогое. Каждая реальность, в которой его сердце рвется на части понимая, что он потерял не только подругу, но и брата. И этот страх, что все повторится никогда не отпускал. Почему? Ведь все закончилось! И все закончилось хорошо! Фриск наверху, он внизу. И ничего не должно изменить естественного хода вещей! Так почему его все ещё мучают кошмары? Почему он все ещё не может успокоиться? Уже начало светать. Он встал и, не желая попадаться брату на глаза, вышел из дому прогуляться. Он рассказал ему все. Он всем все рассказал. И когда он рассказывал они, кусками и моментами, но что-то даже вспоминали! Это его удивило, но потом он даже обрадовался. Теперь они не купятся на россказни маленькой девочки, теперь они убьют её сразу же, как увидят. И все... все будет хорошо. Так он думал. Однако судьба решила иначе. Гуляя с утра и всеми силами пытаясь успокоиться и настроить себя на день грядущий Санс наткнулся на нечто. И подойдя ближе, он понял на что.       - Фриск,- одно слово. Но сколько в нем было боли, отчаянья, страха... и... почему-то... надежды? Верно... раньше он не мог успокоиться, хотя все и было хорошо, и он не мог понять почему? Вот... вот она, причина. Он не сходил с ума, просто она... все ещё угроза... и теперь она... Лежит тут в снегу, прямо перед ним. Секунда и в воздухе появляется один Гастер-бластер, и его луч будет направлен точно на неё. Один, этого будет сейчас вполне достаточно. Но... что его останавливает? Почему он не может убить? Почему... боится? Верно... рестарты. Убийством ничему не поможешь. Все без толку. Она снова попала сюда. Это снова конец. И отнюдь не счастливый.       Опустошенный скелет стоял над лежащим в снегу телом и смотрел на неё. Причину всех его мучений. И почему сейчас... чтобы не спровоцировать геноцид, он не может просто развернуться и уйти? Так хочет убить?.. или... Фриск... она ли? Да... точно она... форма лица, нос, губы... она выросла, но это точно Фриск... однако... почему волосы белые? Белоснежно-белые, они сливались цветом со снегом. Кожа была такая же мертвенно-бледная, лишь в местах соприкосновения со снегом краснея. Ужасно худая, с синяками под глазами она лежала в белом снегу, потеряв сознание от холода. Сейчас... они были бы примерно одного роста. Хотя нет. Он все же чуточку выше. Сантиметров так на пять. Ужас... Смотря на неё он поежился. На ней даже обуви не было. Как она попала сюда на этот раз? Легкая, полупрозрачно-белая сорочка чуть ниже колена, сейчас когда она упала задралась чуть выше и это вся её одежда... на что она вообще рассчитывала придя сюда в таком виде? А рассчитывала ли? Точно! Он ударил себя по черепу. Это другая вселенная, другая реальность, она скорее всего и не помнит и не знает... ничего. А это даже казалось ему немного красивым. Наклонив голову в бок, Санс усмехнулся иронии*. Белоснежная одежда, белоснежные волосы, кожа. Белоснежная Фриск в белоснежном снегу. Жаль, что это не обман зрения, ах, а как бы он хотел, чтобы сейчас контуры просто стерлись, и тут не оказалось ничего кроме снега. Пусть лучше он бы сам себя считал сумасшедшим, чем пережил это вновь. Но он уже даже не мог нормально реагировать... он уже сдался. Ничего не изменить. Она снова попала сюда, и она снова всех убьет. А убив её он только даст ей повод. Это даже не конец... это только начало. Он сам себя не понимал. Любил ли он её? Ненавидел? Жалел? Или просто решил поступить правильно? Решил ли он её спрятать? Или запереть? Он не знал. Но это уже все-равно конец, так что ему терять?.. Наклонившись и присев он просто взял бессознательное тело на руки. Она была холодной. Очень холодной. И так, со своей не легкой ношей он пошел домой. Папс встретил его сразу, как он вошел в дом, и так и застыл с раскрытым ртом. День грозившийся начаться с очередных криков Папируса стал непозволительно тихим. - Это... - Фриск,- безразлично ответил Санс, однако вопреки грубому голосу, всей той злости и ненависти он не смог отыграться на ней. Нет, он даже очень аккуратно положил её на новый диван, что стоял в углу около стенки у окна, предчувствуя нелегкий разговор с братом. Встав он тяжело вздохнул и повернулся к Папирусу лицом.- Я нашел её в снегу... - Она бы замерзла на смерть? - Все равно не умерла бы,- фыркнул Санс. - Да я не это имел в виду,- растерянно ответил Папирус.- Хорошо, что ты её принес, она на смерть похожа,- говорил он тихо, будто его брат принес не бессознательное тело, а спавшего ребенка. - Ты уверен, что только она?- усмехнулся Санс, но промолчал, когда Папирус подойдя к человеку укрыл её пледом. Папс не разделял его взглядов. Он до сих пор верил, что Фриск - это не воплощение зла, а обычное человеческое дитя. Однако зная бурную реакцию брата всегда молчал... Санс с трудом оторвал взгляд от Фриск и направился к себе в комнату. Как же паршиво начался этот день...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.