ID работы: 4586359

Выбор Санса...

Джен
R
Заморожен
200
Katimol соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
269 страниц, 86 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
200 Нравится 634 Отзывы 51 В сборник Скачать

Глава 8: Очнулася?

Настройки текста
Два дня прошло с тех пор, как он принес Фриск в дом. Иной раз проходя мимо он думал, а не умерла ли она? Хотя... даже если так, не умерла... Фриск... бледная, как смерть за все это время даже не пошевелилась. Хотя учитывая то, что она все это время пролежала в тепле, она должна была отогреться, но её кожа была все так же смертельно-бледной, чуть ли не прозрачной. На руках, даже не присматриваясь можно было разглядеть целую сеть вен и капилляров, а губы все-равно были бледными и на этом лице только они были цвета кожи. Хотя по идеи должны быть розовыми, ну или красными... Сколько бы вселенных он не просмотрел, впервые видел - такую Фриск. Да это вообще Фриск? Сходства были столь легкими, что он и сам был не уверен в своем предположении. А может это другой ребенок упавший сюда с горы? Ага... однако когда он видел Фриск, ей было шесть, с тех пор прошло пять лет и будь это Фриск... да, она была бы примерно такого же роста и размера. Но как же отличалась та Фриск, что он видел на горе и эта... что такого могло случиться, чтобы маленький здоровый ребенок стал похож на приведение? Он просто представить не мог. Его логика до этого никак не доходила. И частенько так замечая, что смотрит на неё слишком долго Санс отрицательно качал головой, злился и уходил. Вечером, вернувшись с "работы" он пошел в свою комнату. Лежа на кровати он просто смотрел в потолок. Не о чем не думая, не размышляя, просто... смотрел в потолок. - ЙАААААААААААААААаааааааааааа...!!!- от пронзительного крика он подпрыгнул и упал с кровати. Девчонка! Папирус! Как он мог додуматься оставить их наедине? Даже если она уже пару дней без сознания, что с того?!! Санс с такой скоростью оказался внизу, что Папирус вздрогнул, когда он схватил его за руку. Папирус, кстати стоял около пустого дивана, пытаясь заглянуть за него.       - Что случилось?- спросил он и только тут крик умолк. Словно услышав его голос осип и наступила гробовая тишина. Посмотрев на диван и не обнаружив там ребенка Санс растерялся. Куда делась? - Эм... да... да ничего такого.- Промямлил Папирус, сам растерявшийся от такой реакции человека на него. По рассказам Санса человек был опасен, кровожаден, без тени страха и совести убивающий их, монстров, один за одним. И слушая каждый раз эти рассказы Папирус хоть и не верил в них, но как-то... не ожидал, что это он напугает человека до полусмерти, а не наоборот. Он просто готовил. Как всегда хозяйничал на своей кухне. Он даже и не понял ничего, даже и не увидел ребенка, только и услышал перепуганный "Иик!", когда она сунула голову в дверь и увидела его. Это он и сказал Сансу. - А дальше? - Дальше сбежала. За диван спряталась.- Так вон она где... - А крик? - Ну... я посмотрел за диван... она закричала. - И все? - И напуганной такой выглядела. Ой... - Что? - Нож со стола исчез. Хотя подожди, может он на кухне, я проверю. - Не надо.- Зло сказал Санс, остановив брата. Он сразу понял, где нож. Зачем повсюду искать вещь, если уже знаем, где она и как можно проверить гораздо проще. Он подошел и посмотрел за диван. Никого... не видно. Слишком темно, а девочка забилась в самый дальний угол и сжавшись сидела тихо, как мышка. Если бы она не была такой бледной, как Набстеблук, он бы её и не заметил. А ещё он заметил, с какими перепуганными глазами она на него смотрит. И кажется она стала ещё бледнее, чем была... такое вообще возможно? - Ну как?- спросил Папс. - Ни черта не видно, как...- пробубнил Санс довольно тихо, так, чтобы Папирус не услышал. А сам встав решил поступить гораздо проще.       Следующие действия разворачивались в течении не больше двух минут. Он, решив применить свои способности просто поднял диван. И все, что успел заметить, что девочки в углу вообще не было. Она схватившись за диван поднялась с ним. Только руки и белая ночнушка, что была слишком длинной снизу выдавали её положение. Но он даже не успел это заметить, прежде чем выронил диван от пронзительного визга. Да... именно его он и слышал. Причем если наверху он показался очень громким, то тут... он диван от неожиданности выронил. И стоило тому упасть назад, как "Йааа...", прервалось на быстрое "Йааауч!" И умолкло. Ближе к стенке диван подвинулся сам. И вновь оглушающая тишина. А Санс то думал, что живя с братом привык к громким звукам, но теперь он в этом сильно сомневался. По сравнению с этим человеком, Папирус ещё тихий. Как вообще можно так громко визжать? Он кажется даже слышал, как стаканы тряслись... а теперь вообще оглох. И это визжало то самое бледно-мертвое, полупрозрачное, худое до костей существо? Как такое вообще возможно?.. Тишина длилась ещё минут пять... выйдя их ступора они с Папирусом переглянулись. - Давай просто оставим её в покое?- с надеждой предложил Папс. Его уши такого ещё раз не выдержат, да и жалко как то перепуганную девочку. И так бледная, а не умрет ли она от таких... происшествий?.. - Как скажешь.- К своему же удивлению согласился Санс. А что ему ещё делать? Сам притащил, сам расхлебывай. Но то, что у неё нож заставляло нервничать. Надо отобрать у неё эту игрушку. И подойдя ближе к дивану (он и сам не заметил, как оказался в другой стороне комнаты) он все же не решился вновь заглянуть за него.       - Нож отдай,- тихо потребовал Санс. В ответ ему служила тишина...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.