ID работы: 4586359

Выбор Санса...

Джен
R
Заморожен
200
Katimol соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
269 страниц, 86 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
200 Нравится 634 Отзывы 51 В сборник Скачать

Глава 12: Кошмар.

Настройки текста
Это был странный сон. Вроде и из серии кошмаров, но не кошмар. Он причинял жгучую боль, но не такую как всегда. Душевную... разрывающую грудную клетку изнутри. Мы с Сансом дрались. Я была до смерти напугана. Одна попытка. Один шанс. Одна смерть и все кончено. Но я не умерла. Вымотала его, спаслась. Стоя на месте тряслась ожидая подвоха и медленными шагами приблизилась держа в руках нож. Когда меж нами осталось два метра, нож выпал, но не соприкоснувшись с плиткой упал в пространственную пустошь, откуда я легко и в любой момент могла его достать. Ради обороны - не нападения. Я шла к Сансу остановившись когда между нами было шага три. - Ну и чего ты ждешь? Убей меня.- Я попыталась сделать шаг вперед, но упала на колени и расплакалась. Держась одной рукой за локоть я пыталась не всхлипывать, но грудь сжимало от боли, а горло сжал спазм, будто комок застрял. И так и хотелось сделать вдох, иначе задохнусь... - Не понимаю. Почему я должна тебя убивать?- она и впрямь не понимала. Она ничего не сделала, никого не убила. Ни в одном из рестартов. А он... он напал. Она его любит...- ВЫ ВСЕ - МОИ ДРУЗЬЯ! Я не хочу вас убивать! Никогда бы не захотела! Так почему...- она подняла свои заплаканные глаза на него, но в его глазницах была непроницаемая тьма. Он ей не верил. Я проснулась тяжело дыша, но не крича. По щекам текли слезы. Я сжалась. Это Чара хотела так мне показать, что пытаться дружить бесполезно? Да я и сама это знаю. Нет, так больше не может продолжаться! Я больше не могу тут оставаться! Так же тяжело дыша я вытерла рукавом остатки слез, подползла к краю и выглянула. Санс лежал на диване и судя по телику спал. Ибо его совершенно не волновало, что тот шипит. Схватив нож я в спешке поползла к двери.       - Ответь мне только на один вопрос.- Сказал голос за спиной и я его узнала. Серьезный, как в зале суда. Я резко развернувшись вжалась в дверь спиной выставляя нож вперед, как единственное оружие. А в следующий миг... легкое касание, но на этот раз я почувствовала его. Легкое касание и колоссальная тяжесть на плечах, будто все грехи тех убийств легли на них, когда Чара слегка приобняла меня со спины. Но в тот же миг мои руки перестали трястись и уже уверенно держали нож, легкие прекратили попытку побега и я стала дышать размеренно и спокойно, взирая на своего врага исподлобья уверенным и готовым к убийству взглядом. Вот так эффект, но я не думала об этом. Я готова убить, но хочу ли я этого?.. Я молчала в ожидании. - Что ты сделала с Ториель?- я даже растерялась и наклонив голову уставилась на Санса, как баран на новые ворота. - А кто такая Ториель? - Издеваешься?- зло прорычал он. Я опустила нож в искреннем недоумении уставившись на скелета. - Нет. - А как ты тогда прошла сквозь руины, если не входила в дом Ториель? - Ааа... так Ториель - это хозяйка того домика? Та добродушная, этим и ужасающая овечка? Да я её даже не видела! - Да?- я кивнула. И ползком двинулась назад за диван. Причем быстрым ползком, пока Санс не очухался. Миг, в гостиной полыхнул огонь и Санс уже предо мной. - А как же ты тогда прошла руины?- снова повторил он свой вопрос. Я даже взгляд на него не подняла, только и смотря на парочку косточек перед глазами преграждающих путь. - Как прошла, как прошла...- прошипела я себе под нос.- Каком к верху и прошла!- так же тихо прошипела я, но Санс услышал. - А теперь можно пояснение к новому словечку? - Значит к брюссельской капусте пояснения не нужны, а к "каком к верху" нужны?- иронично спросила я, все же взглянув на скелета. И сильно об этом пожалев. Его пустые глазницы заставили умолкнуть. Страшный! Я отвернувшись поползла в обход. Быстрее, за диван. В тесное и безопасное место. А может закричать? Папс услышит и придет на помощь... Снова синий всполох в темном зале. - Ответь. - Через окно пролезла в дом, взяла из её комнаты во второй с верху полке тумбы ключ и открыв дверь в подземелье, закрывшись изнутри прошла. Представь себе, много ума не надо. Даже такой безмозговый скелет как ты мог бы догадаться...- и гораздо тише добавила:- никого я не убивала...- и уже скорее себе,- пока... Санс молчал. Я сидела на холодном полу, перебирая в руках нож, смотрела в бок, в пол и тоже молчала. Потом посмотрела на него. Обычный скелет по виду, но живой. Темные провалы глазниц, в которых вспыхивают то белые зрачки, то синие, то вообще желтые. Что он думает? Что чувствует? Ничего нельзя было разобрать по его лицу. И только в этот момент я задумалась, а по моему? Можно ли что-то разобрать по моему лицу? Я никогда не задумывалась, как девочки догадываются о чем-либо в моем отношении. Я всегда спокойна и холодна, но... но это только лицо! Маска! Я никогда не чувствовала себя холодно рядом с ними. Нет, наоборот... рядом с ними было тепло. По щекам потекли слезы. Я хочу домой. К пусть и не понимающим, но пытающимся понять родителям и подругам. По щекам ещё сильнее потекли слезы. Я встала и не смотря на Санса пошла к выходу. Уверенно открыла дверь, но в тот же миг проход загородили вылезшие из под снега кости. - Я не могу дать тебе пройти.- Спокойно сказал он. - Хорошо.- Я позволила растянуть губы в подобии улыбки, но думаю просто старалась скосить под Чару.- Только учти,- я выставила нож, показывая на спальню Папируса.- Что он наверняка услышит и выйдет. А ты знаешь, насколько я в этом хороша!- я с наслаждением улыбалась смотря на скелета и приставив кончик ножа к своей щеке, чуть выше губы. Папирус услышит драку, выйдет из комнаты, а я легко его убью. И Санс не мог не понять такой прозрачной угрозы, вот и молчал. Кости распались. - И куда ты пойдешь?- отстраненно спросил он. - Куда подальше и надолго. Буду надеяться, что вообще навсегда.- Зло ответила я, так и не обернувшись. Знаю, что сильно подставлялась, но оно того стоило. Вот голые ноги ступили на холодную ступеньку, входная дверь позади хлопнула, а я наконец впервые за семь дней выпрямила спину. Свобода!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.