ID работы: 4586359

Выбор Санса...

Джен
R
Заморожен
200
Katimol соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
269 страниц, 86 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
200 Нравится 634 Отзывы 51 В сборник Скачать

Глава 23: Онион-сан.

Настройки текста
Хотелось... да? Тогда почему я нервничал? Надеюсь у Онион-сана все выйдет. Но где тогда искать Фриск после? У какой из точек сохранения в этот раз? Пока шокированная Андайн стояла и тупо хлопала глазками, решая прыгать ли за ней или нет, я просто спрыгнув вниз коротким путем оказался на дорожке прямо около воды. Только синий огонек сверкнул в этой полутьме. Хоть Андайн и сомневалась, я знал, что прыгать ей сейчас самоубийство. Во-первых, Онион-сан может не заметить и прибить ненароком. Во-вторых, хоть она и амфибия, следовательно плавает хорошо, но не с такими доспехами, это точно. Снять не успеет и потонет нафиг быстрее. И третье... Предположим, что она достаточно хороша, чтобы попробовать сражаться даже в воде, с тяжелыми доспехами и не взирая на Онион-сана, но... её копье будет менее эффективно - раз, скорость упадет - два, много сил будет потрачено, когда Онион-сан легко сможет и сам убить эту девчонку - три.        Поэтому я просто стоял на этой дороге, пока псы с Андайн живо возвращались назад. На это у них уйдет не мало времени... Однако Андайн снова меня удивила. Она спрыгнула. Но не в воду. Вниз, на дорожку. Просто спрыгнула и, молча подойдя ко мне, стояла полная готовности к сражению. Я же... просто вальяжно стоял, готовый даже разлечься и поспать... по виду. Ну, она все-равно быстро не выскачет, а по воде до сих пор даже круги не пошли. Возможно, что она просто утонула, или голову разбила о что-нибудь под водой... и уже у точки сохранения, но... в любом случае, нет... слишком уверенно она тогда говорила про то, что хороша в воде. Пусть я и чувствовал взгляд Андайн в котором застыл вопрос, я был уверен... она никуда не ушла, она ещё там. Под водой.

***

Ледяная. Вода была просто ледяная. Буквально сковывала своим холодом. На мгновение погрузившись в воду я перестала двигаться, медленно открыв глаза, привыкая к холоду и непроглядной тьме. Поначалу показалось, что тут непроглядная тьма, но потом я увидела то, отчего чуть не выпустила весь воздух. В жизни не видела ничего красивее. Целый подводный мир. Жалко, что по канону тут не живет ни одно живое существо. И как рыбы даже помыслить могли променять это на какой-то аквариум?! Ненормальные! Под водой было действительно красиво... Дно было глубоко. Хоть я и погрузилась не менее чем на сто метров, это была лишь треть, если не меньше, чем до дна. А на дне... сколько всяких растений! Вид был, почти, как на поверхности, но гораздо красивей. Те же цветы, что повторяли за хозяином, но вряд ли говорящие, с тонкими, словно водоросли стеблями, сине-зеленого цвета с подсветкой. Да... именно растения давали освещение этому месту, хотя... чтобы что-нибудь увидеть надо было действительно присмотреться. Во всяком случае отсюда. _ Вре-мя,- навязчиво протянул голос в голове, хотя под водой я Чары не видела. Видела где-то неподалеку контуры, но словно прозрачные и не четкие. Да... я давно заметила, что под водой Чары я не вижу. Поэтому и люблю так плавать. Даже рекорд города по задержке дыхания поставила. Легкие и впрямь хорошие. Да... я выпустила чуть-чуть воздуха. Все-таки холодно. Надо быстрее всплывать и бежать отсюда. Не то снова напорюсь на неприятности. С этой грустной мыслью я развернулась и медленно поплыла к верху. Главное под водой - это все делать медленно и плавно, или энергично, но плавно. Правда во втором случае воздух кончится быстрее. А в первом случае воздух удается сохранить как можно дольше. Дело в том, что если делать резкие движения вверх/вперед, то легкие быстро сжимаются и разжимаются при этом начинается так называемая нехватка кислорода, паника, ускорение процессов и т.п. На самом же деле наш организм способен довольно-таки длительное время прожить без кислорода и при этом без последствий. Кажется около двух дней без последствий, с технической точки зрения*. И около недели с последствиями типа кислородного голодания*. Но это лишь техническая точка. В реальности же... все гораздо плачевнее. А жаль... я жить под водой готова. Покой и тишина, ни звука, кроме морских овечек и стирающихся друг о дружку камушков... идиллия, как во время спокойных и плавных песен. Я медленно, но довольно быстро всплывала. Пока не почувствовала, как что-то резко сжало мне ногу по колено, чуть не ломая её, я вскрикнула от неожиданности, выпустив чуточку воздуха, а меня резко потянули вниз, при этом будто огрели сковородой по голове от резкой смены давления. Слишком глубоко, надо успокоиться и успокоить легкие. Глупо, но это все о чем я думала в подобной ситуации. Я часто попадала в подводные течения, то есть оказывалась глубже чем могла и поэтому под водой склад мысли был другой. Я напрочь забывала о всяких мелочах думая лишь о выживании без кислорода. И даже думала медленно и плавно, не напрягая мозг. _ Поздно. Андайн и Санс уже ждут на поверхности,- сообщила Чара. Плохо... ведь сейчас после того, как меня с разгона буквально кинули о дно и чуть о него не расшибли, я даже не уверена, что смогу спокойно всплыть, не утонув. А о сражении не может быть и речи. Надо... надо что-нибудь придумать и быстро. На дне было много песка, растений и прочего. Но я не боялась. Я тут одна, вроде... но кто... кто тогда меня сюда..? _ Онион-сан. Луковичка? (Так я прозвала Онион-сана ещё в детстве.) _ Да. Ты забыла? Ну и дура. Он единственный, кто не переехал в аквариум оставшись здесь. И хоть обычно и дружелюбен... сейчас я бы на это не ставила и крепче сжимала в руках нож. Я непроизвольно коснулась рукояти проверяя, на месте ли она. Она была на месте. Как и Онион-сан. Спокойно наблюдая, не зная, утонул ли уже человек, или пока нет, решив подождать...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.