ID работы: 4586359

Выбор Санса...

Джен
R
Заморожен
200
Katimol соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
269 страниц, 86 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
200 Нравится 634 Отзывы 51 В сборник Скачать

Глава 22: Хорошая и плохая.

Настройки текста
_ Ну... эм... Живее! Меня тут сейчас укокошат!- я увернулась от очередного копья Андайн. _ Хорошая новость в том, что я примерно знаю наше место нахождение. Отлично! Что дальше? _ А плохая в том, что по ним сюда идет подкрепление в виде стаи песелей и это единственная дорога, что ещё не оккупирована. Шок. Словами не выразить. _ Так! В шок будешь впадать потом, надо решить, что делать! Что делать??? _ Да.- Легко согласилась она. А потом с легким любопытством:- Так что делать будешь? Ладно. Приму как данность. Истерику потом закатить успею, тут главное... спокойствие... быстрые ноги... и хорошая выдержка. Бежим вперед!- оптимистично подумала я. И раз уж такое дело... Чара, предупредишь? _ Ок... Я на бегу всунула наушники. Не знаю, почему, но мне без них жизнь не мила. И чем паршивей я себя чувствовала в жизни, тем чаще их слушала.       Я как то попросила сыграть нашего учителя одну мелодию. Она прям запала мне в душу, если исполнять, как надо и она исполнила. Она у меня на телефоне до сих пор... не знаю, почему... но всегда, когда я её слушаю, вспоминаю Вотерфолл. И сейчас тоже. Мне нужно что-то тихое и успокаивающее.

(Ps avtor: через пару глав будет указан клип этой песни, вы все поймете.)

Стоило надеть наушники, как мир вокруг изменился. Словно ноги потеряли вес, бежать стало легче, боль исчезла, я легко ускорилась, успокаивая дыхание. _ Влево.- Плавное отступление в виде прыжка в лево. _ Вправо.- Плавный перескок к правому краю дорожки. _ Пригнись.- Присаживаюсь, жду пока копьё пролетает мимо, а потом сильно оттолкнувшись вновь начинаю забег. Так и шло... Я старалась не сильно сбивать дыхание, держа плавный ритм мелодии и игнорируя боль, при этом уже полностью спокойна и даже, когда меня загнали в тупик старалась не расплакаться и не паниковать. Вытащив наушники я положила их в сумку предчувствуя нечто не безопасное. Нож крепко засел в руке и казалось, даже разожми я хватку, он все-равно будет лежать на месте, в моей ладони, как приклеенный. Кстати о том, куда завела меня эта дорожка... То-то я думаю, мне стало как-то легче бежать. Все это время дорожка была под легким наклоном. Никаких других дорог рядом и не видно... А песели с Андайн догоняли. Санса видно не было. А жаль... Помяни черта, легкий порыв ветра разжег в воздухе синее пламя из которого появился скелет. Ты не меняешься.- Я грустно улыбнулась Сансу, еле заметно растянув уголки губ в стороны. На большее я была не способна. Ни в этой жизни. Андайн остановилась на расстоянии, запуская в меня копья и прежде чем поняла, что своим ножом я легко их отражаю, я отразила их штук двадцать, не меньше... может даже больше. Все было хорошо и плохо одновременно. Хорошо - ведь я помню, каждую атаку и хоть не вижу, но слышу, и хоть не вижу, но не уступая в скорости легко отбиваю. Плохо... это трудно. Я ловила момент и подставляя нож просто заставляла копья менять траекторию, а на это нужно много сил. Рука болела адски, ноги будут болеть и ляжка кровоточит. Я вытерла рукавом лоб, кажется кровь прекратилась. Я вспотела и дико устала, а ещё... меня загнали в тупик. Дорожка со склоном, а подо мной только вода.., да... и дорожка... прямо параллельно этой, внизу. Лесенка вниз не доделана, а вернее вообще не сделана, а эта кончается тут, упираясь в холодную, мокрую, склизскую стену. Но я не сдаюсь! Пока не сдаюсь... надо же попытаться хоть что-нибудь сделать?.. Санс стоял напротив меня, чуть впереди Андайн, но при этом каким-то чудом не мешал ей. Андайн стояла и тяжело дыша о чем-то задумалась. Надо действовать! Потом мне просто не дадут такого шанса. - Какой прекрасный на улице день. Птички поют, распускаются цветы...- говоря это я активно жестикулировала ножом, заставляя слушать себя, а не думать над новыми атаками. Но на последней фразе.- В такой чудесный день...- я засовываю нож за штанину и заведя освободившиеся руки за спину, разминая их и медленно идя к краю говорю:- Грех не поплавать.- Прыжок. Высокий, ведь я в этом деле мастер.- Тем более, что в воде я уж точно не проиграю!- слишком хорошо плаваю. Я этому плаванью всю себя отдала. Целые дни, недели, годы. Все хорошо, ведь так? Или все плохо?..

***

Когда она начала говорить те же слова, я начал вспоминать, говорил ли я их именно в своей вселенной? Не может же быть, чтобы она действительно ВСЁ помнила?!! Возможно... возможно, что эта Фриск просто из моей реальности?.. или тоже путешественница, не знаю. Конечно в это трудно поверить, но... ага... мечтать не вредно. Я уже ничего не понимал, поэтому просто сосредоточившись на происходящем старался не нервничать и не думать, над действиями. Поймать. Её надо просто поймать. Или убить... - Какой прекрасный на улице день. Птички поют, распускаются цветы.- Ага... не понервничай тут, когда она вот-вот бросится с такой дикой скоростью в атаку.- В такой чудесный день, как этот...- но к моему удивлению она быстрым движением спрятала нож за штанину.- Грех не поплавать.- И сиганула вниз. И во время прыжка ещё тихо сказала, скорее себе, но я услышал: "- Тем более, что в воде я уж точно не проиграю". Хотелось крикнуть ей, ага как же! Она не учла, что я предупредил всех монстров. Онион-сана в том числе... Но я просто молчал. Молча стоял во время их боя с Андайн, молча слушал её, а по сути свои слова, молча смотрел, как она сиганула вниз и молча подойдя к краю взглянул на расходящиеся по воде круги.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.