ID работы: 4586359

Выбор Санса...

Джен
R
Заморожен
200
Katimol соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
269 страниц, 86 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
200 Нравится 634 Отзывы 51 В сборник Скачать

Глава 25: Подводные пещеры.

Настройки текста
И я забралась. Собрав остатки сил и воли подтянулась на уступ и чуть с него не свалившись облокотилась о холодную скалу. Плевать, что возможно заболею... иммунитет позволял. Так и сидела. Не в силах пошевелиться, облокачиваясь на свои собственные колени, обнимая их и все ещё бессильно сжимая в руках нож. Режущая боль в руке не давала покоя и в итоге взглянув на сломанный ноготь я чертыхнулась и бездумно засунула палец в рот. Казалось хуже быть уже не может. Глаза слипались. Меня так и тянуло поспать, а по сути просто потерять сознание, но... нельзя! Если жить хочу, то нельзя. Не знаю, почему, но я все ещё не чувствовала себя в безопасности. И правильно... через секунду вновь раздались удары Луковички. - Чееерт!- простонала я с пальцем во рту.- А был ведь таким добрым!- мать его. Ноготь прикусила... бооольно! _ Хах. Все были добрыми... во время первого прохождения. Но согласись, так их убивать уже давно наскучило бы. А так... ха-ха! С каждым разом, с каждым рестартом, они становятся все хуже, их души все темнее, их желание жить всё отчаянней. Особенно Санс. Обожаю драки с этим скелетом. С ним никогда не бывает скучно! С технической точки зрения... - Хах... ты это про все те фразы о возможности стать лучше?- догадалась я. _ Да. Они довольно-таки скучные, но заметь, он довольно быстро сдался. Всего каких то три сотни рестартов и мысль о том, что каждый может стать лучше, если захочет вылетела из его пустой черепушки. Все, чему там есть место, это мыслям о выживании. Своем и всего подземелья. Что в очередной раз доказывает, что он не плохой. Зло, это мы. _ Хм... молодец, партнер! Ты уже думаешь: МЫ : ) Мда... сильные удары такого огромного существа глухо отдавались от стен, пещеры тряслись. Хорошо ещё, что Луковичка похоже не знал, в которой мы. С потолка сыпались крошки камня, вода от таких ударов из грота стала, то вытекать осушая его до дна, то доходить мне до пояса.       Как там шоколадки, кстати? _ Ха-ха-ха! Тебя волнует шоколад? Нет, ну ты даешь! Даже в такой момент не забываешь, как грохнулась в семь лет в обморок от недоедания?! Будет плохо, если я сдохну только из-за этого. Но я даже не попыталась снять портфель со спины, чтобы проверить. Сил просто не было. И желание тоже нулевое. Есть сейчас хотелось меньше всего... как и всегда. _ Расслабься. Шоколад, как шоколад, что с ним станет? А рюкзак водонепроницаемый. Да? Удобно. _ Я в свое время тоже лазила, где ни попадя, так что да, согласна... полезный подарок. И теперь понятно, почему молния выходит снаружи ещё длиннее, чем требуется. Чтобы вода не попадала?!       _ Ага.- Подтвердила Чара сидя в воздухе по-турецки. Честно? Временами мне тоже хотелось почувствовать себя призраком. Каково это? Парить в небе? _ Не в небе, а в воздухе, не выше в двух метрах, не ниже в двух сантиметрах над землей, и ничерта хорошего в этом нету! Во первых это выходит не произвольно и стоять на земле становится жутко не удобно. В первое время меня вообще сдувало первыми порывами ветра, а как итог, я даже убить никого не могу! Какая трагедия. Что за ничтожный призрак. _ Представь себе! Для меня настоящая что ни на есть трагедия! Сочувствую.- Фыркнула я без капли сочувствия и сожаления в душе. Скорее уж думала, так ей и надо. Но думала в душе. Чтобы не дай боже этот добрый ангел-хранитель не узнал. Хотя она все-равно чувствовала отношение, но сильно не злилась, понимая, что изменить свое мнение я не могу и не стану. Она это поняла, правда ей на это потребовалось шесть лет безуспешных уговоров. Она за это время что только не перепробовала, от банальных истерик и предложений подружиться, до запугиваний ночными кошмарами. - Ну привет.- От его голоса я вздрогнула, резко вытащив палец изо рта и сильнее сжимая нож, готовая атаковать в любой момент. Один только взгляд на него заставлял понять, что он пришел отнюдь не с мирными намереньями. Руки в карманах, глаз горит синим. Ничего хорошего это не предвещало. Он стоял на том месте, где в пещере была вода, но сейчас она вытекла. А теперь ливанула обратно. - Какого?- удивился Санс и запрыгнул туда же, где сидела я, только меж нами было ещё около метров двух. Его глаз ожидаемо потух, хотя откровенная враждебность осталась. Можно конечно попробовать подраться и в таком состоянии, но это навряд ли будет хорошая драка. Одно движение и я легко его достану воткнув нож в белые кости, но при этом не сомневаюсь, что меня тоже тут же насадят на тучу костей. Санс же в ступоре смотрел, как вода поднимается мне по пояс, пытаясь смыть вниз. Никого разумеется не смыло, а вот вода набравшаяся по пояс осталась ещё на минуты две, пока вновь не стала стремительно исчезать. Но не успела полностью вытечь, как вновь набралась. И больше не двигалась. Вода была холодной, но горячая кровь стекающая по телу тонкими струйками все окупала. Да... крови было... прилично. Хоть раны и мелкие, но довольно неприятные и некоторые глубокие. В общем, зашибись! _ Хуже быть уже не может.- Передразнила Чара, а я полностью игнорируя её, продолжала смотреть на Санса, что так же напряженно смотрел на меня. _ Лучшая защита, это нападение, правильно?- спросила Чара ласково. Я кивнула соглашаясь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.