ID работы: 4586359

Выбор Санса...

Джен
R
Заморожен
200
Katimol соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
269 страниц, 86 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
200 Нравится 634 Отзывы 51 В сборник Скачать

Глава 26: Санс.

Настройки текста
Я долго всматривался в морскую гладь. Андайн стояла рядом. Но когда я уже отчаялся заметить что-либо круги все же пошли. В начале круги, потом волны, а потом настоящий шторм. Онион-сан взбесился не на шутку, огромное количество воды выливалось из его дома, билось о камни и стекало назад. Я еле успевал уворачиваться, Андайн смыло куда-то, а я продолжал, ведь от этого зависит моя жизнь. Одно очко здоровья, всего одно очко. Стукнет об стенку и все, кранты мне. И коротким путем не сбежишь... слишком много воды для огня, да и не успею. Я кажется даже в зале суда так не потел, хех. Но Онион-сан все продолжал. В некоторых местах я уже видел дно. Песочное, все растения попаломало, где-то на дорожке валялись цветы, где-то водоросли висели, что где в общем. Я переместился назад на помост и стал наблюдать за происходящем сверху. Недолго наблюдая я заметил пещеры и то, что Онион-сан рушит их одну за одной, бьет именно по ним. Значит... хах. Я думал, что она скорее всего утонет или всплывет, а она спряталась в пещерах? Умно, ничего не скажешь... Хм... раз так, то скорее всего там есть воздух? Люди водой дышать не умеют. Ну и... я тоже начал высматривать пещеры, но никаких признаков Фриск разумеется не заметил. Но тут, заметил нечто странное. Пещеры в противоположной от искомой Онион-саном стороны... они уже давно опустели, ни капли воды, и я видел... кажется... может показалось? Но тут снова. Онион-сан ударил щупальцем, я отскочил в сторону от волны, которая достала аж до досок и спрыгнув, вмиг оказался на дне. Промедлю лишнюю секунду, я покойник. Но вот оно! Вот! Из одной пещеры стекала какая-то странная вода. Вернее вода уже стекла, а потом кровь... совсем чуть-чуть, но... раз тут чуть-чуть, значит она серьезно ранена! Надо... упс! Вода... я не думая залетел в пещеру. Убью её. Но все оказалось немного сложней. Зря я наверное предупредил Онион-сана. Он теперь не атакует, а вода не стекает. Я тут застрял что ли получается? Вот же... Уступ не большой, нормально драться не выйдет. Я не успею. Но она не атаковала. Мы оба стояли и внимательно следили друг за другом. Молча. И всё... пока всё... _ Лучшая защита, это нападение, правильно?- спросила Чара ласково. Я кивнула соглашаясь. Только в нашем случае это ещё и самоубийство, решила добавить. _ Чушь! Не неси ерунды! Ты не можешь умереть. Всего немного решимости для этого убийства и дело в шляпе! Вперед, я в тебя верю! Верь дальше, тебе это не поможет. У меня уже руки неметь начали, так долго я держала наготове вытянутый нож. И как итог... - Тьфу на тебя.- Шепнула я себе под нос опуская нож. Как соберется напасть, думаю я почувствую, так что... следить будет достаточно. А если что просто махну в воду и уплыву. Каким бы монстром он не был, плавать в одежде, под которой одни кости будет жутко неудобно. А я хоть до гола готова раздеться, если на кону будет моя жизнь. _ Бесстыдница. Реалистка. Жизнь одна, а ты лишь глюк. _ А все вокруг? Тоже глюк. _ Тогда чего ты так боишься умереть или убить? Я не сдамся своему сумасшествию... надеюсь. _ Ни капли решимости... как же меня это в тебе бесит! Будь я решительней, все было бы проще? _ В сотню раз! Сочувствую. _ СПАСИБО!- Чара была в ярости. А мне как всегда плевать. На всё... вот абсолютно. Лишь бы жива осталась, остальное мелочи. - Почему? - А?- я уставилась на напряженного Санса. Я вроде как на него же и смотрела, но так погрузилась в свои мысли, что... - Почему не нападаешь?- хмм... - Считай, что потому же, почему и ты.- Здесь слишком мало места для маневров. И сбежать некуда.. пока что. Не в таком состоянии... - Думаешь, что сдохнешь?- со смешком спросил Санс. Не очень красиво был поставлен вопрос, но... - Думаю, что оба сдохнем.- Подтвердила я.- Я нападу и определенно нанесу тот единственный удар. Но сделать это и не пострадать от переизбытка костей я не смогу. Оба помрем, а все зря. - Хах... ты то все-равно не умрешь. - Ты так уверен? - Да. Ни в одной вселенной не было Фриск, что не владела бы рестартами.- Зачем он упомянул о вселенных? Хочет узнать, что я знаю?.. - Хм...- не буду его разубеждать по поводу своего бессмертия. С какой-то стороны это мне только на руку.- Мне это тоже не выгодно. Веришь или нет, но я за все это время не сделала ни одного сохранения. Если умру, то снова очнусь в самом начале. А оттуда не очень удобно выбираться, знаешь ли. - Что ты задумала?- такой прямой вопрос. - Да пока ничего.- Легко ответила я подкидывая в руке нож, как он когда-то кость... Да, знаю, раскрывать так свои секреты это дурость, но... все же мне не давал покоя вопрос... Помнит ли он?..
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.