ID работы: 4586359

Выбор Санса...

Джен
R
Заморожен
200
Katimol соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
269 страниц, 86 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
200 Нравится 634 Отзывы 51 В сборник Скачать

Глава 29: Песня Вотерфолла.

Настройки текста
- Ну так что? - А?- он меня вообще что ли не слушает? Хотя да... голос то у меня тихий. - Можно мне... спеть?- он в долгой задумчивости смотрел на меня, а потом просто передернул плечами. Мол, не знаю. Ну ладно... как всегда говорила мне Трейси, молчание - звук согласия. Я отвернулась к телефону, включая мелодию и положила телефон рядом с собой, на камень. Взгляд вновь упал на цветы, что, заставляя воду мерцать, освещали своими бликами всю пещеру. Такие красивые переливы и даже лицо скелета... черт побери. Какие же все-таки чувства я к нему испытываю? В гробовой тишине столь странной и чуткой атмосферы раздались первые нотки.

https://m.youtube.com/watch?list=PL9kM0k5W8m5ZxCsTXKV-NX6wrkmvN1k_R&v=C4Ik_M1t6qo

И казалось, словно они полностью соответствовали данной атмосфере. Словно отыгрывая душу этого места. Завораживая своей мелодией, красотой, тихой грацией и невыносимой... не знаю, но что-то в этой мелодии было невыносимым. Грусть?.. Одиночество?...что оно описывало? Я и сама не знала. Какую-то загадку. Загадку нашей вселенной. Нашей с Сансом вселенной. Нашей жизни. Этого подземелья. И то, что я видела в данный момент слушая эту мелодию... Это невыносимо. И красиво... и прекрасно... и... не знаю, что это "и", но было что-то ещё "и". Вода была ярко-синего и голубого отлива, она давала такие красивые ярко-синие и голубые блики, что хаотично ползли по потолку пещеры, который сменялся черными и светло-голубыми оттенками, так красиво играя тонами. Цветы на тонких, неустойчивых ножках, под водой, мирно покачивались, словно в такт бликам с потолка. По бокам пещеры, выныривая из воды, росли камыши, что светились, как белоснежная энергосберегающая лампочка. И откуда они берут энергию? Как светятся? Не знаю. Загадка природы какая-то. Но это загадка, на которую я не хочу знать ответа. Просто... хочу наслаждаться этой красотой... вечно... И вот мелодия вступления к моей величайшей тоске кончается и начинается мой голос. Но он... словно не мой. Словно чужой. Такой красивый, мелодичный, иной. Я всегда замечала, что у меня странный голос. Словно не мой. Словно он принадлежит не мне, а этому подземелью. Словно он - часть этой тайны. А ещё... я заметила, что рядом со мной, придавленный моей толстой тушкой растет цветок. Эхо-цветок. Не подводный, а наземный. С синими лепестками и толстым стеблем. Я знаю этот маленький секрет, Санс. Знаю, благодаря тебе. Стоит погладить один из лепестков, под головкой, как цветок начинает "запоминать", а если погладить лепестки сверху, то воспроизводить. Не зная, что творю, я погладила нижнюю часть лепестков. Хотя навряд ли он сможет запомнить всю песню, но... эта песня - часть его самого, и я думаю, что нет в этом ничего уж такого невозможного. Ещё, с краю пещеры рядом с камышами росли кувшинки. Они были темно-зеленого цвета, но из-за этой тьмы казались полностью черными, из-за чего прекрасно гармонировали со здешней атмосферой. Я даже и не замечала всей этой красоты, пока сидела тут одна. А все из-за того, что Онион-сан снаружи бесился. И что заставило его остановиться? Не важно. Но теперь вода перестала давать деру и мучить бедные растения, что смогли наконец показать себя и распуститься. Может мне показалось, ведь я тоже была немножко под влиянием этой чудной песни, но к потолку с кувшинок начали подниматься какие-то полупрозрачные, слегка светящиеся во тьме белым огоньки, размером с пылинку. Они были такие маленькие.., но все-таки были. А может это у меня уже перед глазами от такого освещения круги пошли, кто знает?        Но вот... слух улавливает последние нотки данной мелодии и чтобы не нарушить блаженную и столь загадочную тишину я быстрым, плавным движением двумя пальцами выключаю телефон и облокотившись о холодный, неприятно мокрый от моей крови камень продолжаю смотреть в светящуюся и чуть прозрачную воду. Красота... Мои ноги в ботинках смотрелись в воде довольно забавно. Но и они были все в ссадинах и порезах. Какие-то глубже, какие-то нет. Решив наконец снять рюкзак я сама не желая нарушила столь загадочную тишину звуком расстегивающегося замка. Достав новую шоколадку (вместо того, чтобы доесть старую) я выбираю воздушный темный шоколад со сгущенкой и изюмом. Не очень люблю изюм, но... сейчас почему-то захотелось. Просто казалось, что этот вкус подходит атмосфере. Но не в коем случае не подумайте, что я хочу есть! _ Ну конечно. Да куда уж тебе,- даже Чара проникнувшись атмосферой после этих вновь умолкла, позволив тишине вновь расползтись, заполняя пространство пещеры. А я... я просто тогда подумала, что если не поем, то не смогу восстановить силы и так и помру. В конце-концов крови потеряла много, а это хуже всего для меня. Спать хотелось... неимоверно. Особенно после той мелодии, но я держалась. Откусив первый ряд состоящий из трех шоколадок я не глядя протянула руку Сансу. Возьмет - возьмет. Не возьмет - не возьмет. Он не взял. Я пожала плечами и снова откусила кусочек, но уже меньше. А он продолжал стоять в своем углу и оперевшись спиной о камень смотреть в воду. И почему я вместо того, чтобы поддаться этой атмосфере и заняться тем же, продолжаю смотреть, как играют водные блики на пустой черепушке скелета?.. Я ведь боюсь его, так? Вернее боялась. Или... не знаю! Но сейчас... он казался довольно красивым и гармоничным. _ Ну да... прекрасное место, откуда обычному человеку ни за что не выбраться и скелет в придачу! Труп живой! Гармоничней некуда!- взбесилась Чара с моих мыслей, и главное... она права! От осознания этого я прикусила язык. Боль чуть отрезвила разум. Ладно. Пора собираться.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.