ID работы: 4586359

Выбор Санса...

Джен
R
Заморожен
200
Katimol соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
269 страниц, 86 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
200 Нравится 634 Отзывы 51 В сборник Скачать

Глава 28: Для меня уже любое слово, сказанное из её уст - лишь ложь...

Настройки текста
- Откуда ты знаешь, про другие миры? Тишина послужила ответом. Я уже не рассчитывал, что разговор продолжится. Это было странно. С одной стороны колоссальное напряжение и готовность в любой миг вступить в бой, с другой... такой спокойный разговор невпопад. - Красиво тут...- Внезапно произнесла она смотря в воду. Я не собирался атаковать. Не знаю, почему, просто не видел в этом смысла. А она тем временем сменила позу. Как много крови... а вроде ведь и не сильно ранена. Но очень устала... Такое уставшее лицо, словно она устала от всего. Я тоже устал. Но предложить все это закончить даже и не мыслил. Знаю, что не сработает, а совершать такую глупость вновь не собираюсь. Но она... будто и не ждала ничего, лишь задумчиво глядя в воду. - Это тебя так Онион-сан?- вопрос вырвался сам собой. Мне просто хотелось о чем-нибудь говорить. Что угодно... что угодно, кроме этой тишины. Она глушит. Прям, как когда все мертвы, после этого геноцида. Фриск кивнула. - Луковичка не в настроении.- Грустно ответила она, а я едва сдержал смешок. Такой грустный и серьезный тон, и... луковичка? ХАХ! Но мое веселье тут же испарилось, когда я понял, что уже не так внимательно за ней слежу, не ожидая нападения. Да что со мной такое? Я вновь обдумал её фразу... Все веселье испарилось. - Все не в настроении.- Я не знал, но... ладно, все же решил взглянуть и...- Ух ты... и впрямь красиво. Сколько здесь живу, никогда не видел...- Вырвалось прежде, чем я понял, но прозвучало холодно. Да... я уже давно не могу просто так беззаботно о чем-либо говорить, смеяться, шутить. Каждый день я пытался исправить это недоразумение, пытался влиться, стать, как раньше, ведь все кончено, но... ничего ещё не кончено. Однако Фриск, кажется не расстроилась. Кажется ей вообще... плевать. И думаю, я бы ничего не заметил, если бы не смотрел так внимательно, но губы тронулись, слегка растягиваясь, такое мимолетное движение, словно судорога, или ещё что... просто случайность. Но было похоже на грустную улыбку, хотя нет... Просто показалось. Не надо придумывать то, чего нет. Той Фриск уже давно нет. А даже если бы и была... логичнее всего было бы и её тоже убить. Фриск, в любой из вселенных... приносит подземелью лишь несчастья. - Санс? - Что мелочь?- её глаза резко расширились, как от удара под дых, но я слишком поздно прикусил язык... да и не помогло. На глазах Фриск засияли слезы, но они пробудили во мне лишь ненависть. Не надейся на прощение, грязная братоубийца! Я ненавижу тебя! И этого никогда не изменится! Я могу жалеть тебя/ себя/ нашу судьбу... могу, как я и делаю, ненавидеть... но это ничего не изменит. В итоге я убью тебя. Убью не раз и не два. Не сотню и не одну. А может с этой Фриск вообще ничего не выйдет и она убьет меня с первого раза, кто знает. Но я не попадусь на одну ложь дважды. Сожаления? Вина? Грусть по старым временам? Плевать! Все это... будет лишь ложь. Для меня уже любое слово, сказанное из её уст - лишь ложь. Но мне стало слегка любопытно, что она теперь спросит. Даже слезу ведь пустила... - Ничего.- Грустно ответила она и кажется её лицо снова тронула та "случайность", напоминающая улыбку. Слишком легкая, слишком незаметная. Показалось. - Спрашивай.- Глухо повторил я. Хочу послушать, убедиться во лжи, раскусив её на двое и снова ненавидеть. Ненавидеть гораздо легче.- Хуже уже не будет. - Все так плохо?- безжизненно спросила она. - Кто знает.- Ответил я, размышляя. Все зависит от тебя, мелкая... Но... каким стало подземелье и из-за чего? Все стали жестче из-за моих историй. Но я не жалею. Главное предупредить. И возможно тогда... возможно в этот раз. Кто-нибудь спасется. - Я хотела спросить... из какой ты вселенной? - А? Только это?- сделал вид, что удивлен. Ну же... это ведь ещё не все, признавайся. Какой козырь ты прячешь в рукаве? Какую такую ложь ты скажешь в этот раз? Будет ли из твоих губ сочиться яд или сладкая лесть, кто знает... - И... что случилось с Сансом из этой?- кажется вопрос пугал её, но я... - Хах... любопытные вопросы задаешь.- Он умер, мелкая. Конечно же он умер. И я даже расскажу как, мне не сложно. Тебе это все-равно никак не поможет. Но только я открыл рот... - Забудь.- Жестко отрезала она и мне даже показалось, что я ослышался. - Чего? - Мне не интересно. Это не важно. Забудь!- слишком громко она кричала. - Ты... действите...- льно хотела узнать или/ не хочешь узнать?? Не знаю сам, что именно хотел спросить в тот момент. Но в любом случае, меня прервали. - Да когда ж ты заткнешься?!- закричала она.- Я просто хочу тишины! Немного! Или я многого прошу?- кричала она и кажется задыхалась в этой тесноте. Я почувствовал себя виноватым кретином. - Прости.- Глухо ответил я. И впрямь, что-то заболтался. Нет смысла с ней разговаривать. Разговорами делу не поможешь. Это ничего не изменит, ничего не исправит. Она вытащила из кармана телефон, безжизненным взглядом уставившись в него. Я заметил, что нож она сжала крепче и внутренне напрягся, но потом она вновь ослабила хватку тяжело вздохнув и начала резко и очень быстро шлепать по воде ногами. Она будто специально создавала лишний шум, а по щекам текли слезы. То, что глаза закрыты этому не мешало. Однако кажущиеся столь незначительными раны стали раскрываться от таких энергичных действий и кровоточить сильнее, и скоро она это дело прекратила, а в пещере снова установилась та гробовая тишина. И лишь звук набегающей и бьющейся о камень воды, такой тихий и незаметный. И слезы... гораздо громче. Беззвучно стекая по щекам они падали в воду, а звук отражаясь от стен становился громче. Вскоре она прекратила спектакль со слезами. Вытерла глаза рукавом с телефоном и вновь уставилась в разговорный аппарат. Потом перевела взгляд в воду. Я внимательно следил за каждым её действием в любом, даже самом невинном жесте ожидая подвоха. Было ещё странное желание плюнуть на все и вместе с ней уткнуться взглядом в воду со столь странными растениями, но... бросить все, ради мимолетной прихоти? Все старания, все вселенные, желания всех на счастливый конец?.. которого они все-равно не увидят... ну уж нет. - Знаешь...- вдруг произнесла она.- В нашей школе очень популярны прозвища...- она начала лазить в телефоне.- И даже у меня есть одно... Я не плохо пою. И знаешь... мне даже как-то сказали, что моим пением на тот свет провожать можно. Скажи... ты не против... если я спою?..- спросила она ставя меня в тупик. Я молчал. - Знаешь... а ведь ситуация нашего с тобой боя не такая уж и плачевная с моей стороны. Я просто пока не хочу драться. А если бы захотела... ты все-равно не сможешь создать тут бластер. Слишком тесно. А я могла бы запустив в тебя нож просто резко прыгнуть в воду. Нож тебя убьет. А твои кости меня не достанут под водой. Сколько бы ты их не призвал перед смертью, итог будет один.- Я внимательно слушал, но будто не осознавал услышанного. Руки тряслись и я с силой сжал кулаки в карманах. Она повернулась.- Ну так что? - А? - Можно... мне спеть?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.