ID работы: 4586359

Выбор Санса...

Джен
R
Заморожен
200
Katimol соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
269 страниц, 86 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
200 Нравится 634 Отзывы 51 В сборник Скачать

Глава 32: Бой луковички.

Настройки текста
Чушь какая! Нечего тут выбирать. И я без капельки раздумий отпустила руку Санса.

***

И тут она отпустила мою руку, и на мгновение я подумал, что все, конец. Я просто утону тут.., но вместо этого кто-то схватив меня за капюшон вытащил на поверхность. Кем-то... оказалась Андайн. Правда я не сразу это понял... на тот момент самой важной вещью в моей жизни являлся кислород. Никогда не думал, что попаду в ситуацию, когда такая элементарная вещь, как воздух будет так радовать. Я не утонул. Я жив. Хотя все время казалось, что я вот-вот задохнусь, но... она и впрямь быстро всплыла. Только... я оглянулся. Нет. Так и не всплыла. Вода была мутная из-за выходок Онион-сана, но я точно знал, что она уже погружалась на дно. Обратно в пещеры. Выйдет ли у неё что-то с её идеей найти выход в одной из пещер?.. - Эй, ты чего?- спросила Андайн, что собственно и вытащила меня из воды. - Ничего. Просто я плаваю... как кости, хех,- я повел плечами, а Андайн глухо зарычала. Впрочем рычала не серьезно. Не так как раньше. Да... наверное даже она соскучилась по моим тупым шуточкам. Тем временем Фриск: _ Ну ты и идиотка,- прокомментировала Чара, но я её не слышала. Слишком велика была в тот момент потребность к кислороду. Я слишком быстро поднялась, из-за перепадов давления сердцебиение ускорилось. Кислорода отчаянно не хватало, а тело так и порывалось сменить направление, но голова то понимала, что стоит мне всплыть, как Андайн проломит мою черепушку своим копьем. Надо вниз. Глубже. Как можно глубже. К пещерам! Но в этот миг что-то вновь сильно стиснуло мою конечность. А главное не одну, а обе, буквально лишив меня всякой способности двигаться. Меня резко дернули наверх и вот я уже над водой. Свитер задрался оголив живот, но мне было плевать, я нервно махала руками в надежде вновь оказаться в воде, словно я рыба и от такого количества кислорода задохнусь. Мокрые волосы неприятно липли к лицу, ухудшая зрение. Вижу щупальце, вижу, как капает с меня вода и отдаляется поверхность воды. Я поднимаюсь. И тут меня со всего размаху снова опускают вниз. Когда-нибудь падали с высокого места в воду пластом, раскинув руки? Думаю, да. Каждый хоть раз поступал так из любопытства, а потом жалел. И я тоже... но сейчас у меня не было выбора. Меня с такой силой кинули в воду, что словами не описать. Ну хоть ноги отпустили и то ладно. А вот то, как я приземлилась. Моя спина, моё тело! Мамочка. Слезы неустанно текли из глаз даже под водой, я не могла двинуться, когда меня снова попытались схватить. _ А я ведь говорила,- ласково пропела Чара, тем самым говоря, что это полностью моя вина. Не решись я помочь скелету, то не страдала бы так сейчас. Я скрипнула зубами. Её слова привели меня в чувства. Просто ничего не делать и ждать, пока меня утопят? Нет! Я ловко вывернулась из почти стиснувшись меня щупалец и оттолкнувшись от них поплыла вперед. Закидывая руки я быстро плыла вперед, ловко уворачиваясь то от одного, то от другого щупальца, не замечая, что они сплетаются вокруг меня, пока не стало слишком поздно. Меня схватили. Поймали опять, но на этот раз всю. Все тело сковали щупальца и сжали с такой силой, что остатки воздуха, которых почти не было пузырьками понеслись вверх. Началась битва. Сковало все тело, ну... или почти все. От груди и выше все было свободно, но правая рука, в которой и был нож попала в плен. Все, что мне оставалось, это лишь жалобно барахтаться и тряся из стороны в сторону головой пытаться нанести вред такому существу ногтями. Но разумеется кожа была слишком гладкой, и он ничего не чувствовал. Как и я. Все тело жгло после удара, столкновения с водной гладью, но Онион-сан так сильно меня сжал, что я и этого не чувствовала. Вообще не чувствовала свое тело. Дышать было не возможно и когда меня все же вытащили над водой я была в полуобморочном состоянии. Но тут... огонь. Я думала, он меня сожжет, но он ударил в щупальца, сдерживающие меня. Мне лишь опалило волосы рядом с ухом. Левая сторона горела огнем. Но и Онион-сан... от этой атаки Санса он взревел, забил всеми своими щупальцами, а меня выронил. Я не собиралась сдаваться и решила воспользоваться этим шансом по полной. Сложив вместе руки, в водную гладь первым вошел нож. Я погрузилась в воду рыбкой. - Упс... промахнулся,- сказал Санс. - ТЫ КУДА ВООБЩЕ ЦЕЛИЛСЯ?- взревела Андайн. - ЭМ... во Фриск?- пожал плечами Санс. - У ТЕБЯ ГЛАЗ ЧТО ЛИ НЕТУ? - Эм... нет,- легко и как бы шутя ответил Санс. Очевидно же, что он скелет и глаз не имел отродясь. - Аргх!- Взревела Андайн и создала копье. - Эм... и зачем?.. - Как только она всплывет я её убью! На этот раз стрелять буду я, и точно не промахнусь. - Эм... ну, ок,- легко согласился Санс, глубоко задумавшись. И зачем он ей помог? Или действительно промахнулся? Он сам не понял, но когда увидел, что Фриск практически в полуобморочном состоянии атаковал. Почему? И какова была цель? Он не знал. Лишь сейчас глубоко над этим задумался, пока Андайн внимательно следила за бурлящей водой. Онион-сан был явно в ярости. Ну блин! Ну как так?! Ну почемууу??? Меня снова вырвали из воды за ногу, схватившись за ступню. Я тут же стала подтягиваться и вертеться, как червяк в попытках поранить щупальца ножом. И тут мимо промчалось копье Андайн, прилично так задев предплечье или уже плечо. Болело и то и другое, но из-за волос было не видно. Они были мокрыми и облепляли лицо ужасно ухудшая обзор. Но то, как меня снова куда-то запустили я почувствовала. Но это было скорее от боли. Очередное копье Андайн снова промахнувшись мимо цели угодило в Онион-сана. Бедный луковичка. Но меня-то он запустить неведомо куда успел!! Во время полета волосы оторвались наконец от лица и поняла, что лечу наискосок к потолку и стенке. Скорость полета была низкая, летела я ровно, но вот того, что скоро я столкнусь с землей-матушкой и даже не совсем в горизонтальном положении это не меняло и меня отнюдь не радовало...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.