ID работы: 4586359

Выбор Санса...

Джен
R
Заморожен
200
Katimol соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
269 страниц, 86 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
200 Нравится 634 Отзывы 51 В сборник Скачать

Глава 33: Поверхность.

Настройки текста
Я сама не знаю, как я так умудрилась, но в данный момент я находилась в подвешенном* состоянии, одной рукой держась за рукоять ножа, что крепко застрял в стене. Прибывая в таком положении я не могла ничего предпринять, поэтому просто наблюдала развернувшуюся снизу картину, слегка болтая в воздухе ногами. О, да... так луковичку было видно гораздо лучше и знаете, что? Нифига это не луковичка! Злобный кальмар! Во всяком случае в нашей вселенной уж точно. _ А ты что надеялась, что он тебя примет с распростертыми объятьями?- хмыкнула Чара. Ну... вообще, думаю он будет только рад, но я совсем не "за"! Однако выбора не было. Щупальца луковички легко смогут меня достать, надо как-то выбираться отсюда. Единственная причина по которой меня ещё не схватили, так это страдания бедного луковички. Ему все ещё было больно. А я наблюдала за тем, как беспорядочно высунувшись из воды метались его щупальца, но находясь на такой высоте я видела сквозь толщу воды и самого Онион-сана. И да... он огромен. И тут волосы слева обрезало очередное копье Андайн, что слегка подсвечиваясь зеленым осталось торчать на месте. Сначала левое предплечье, до сих пор по руке вниз стекают алые струйки, а теперь волосы. Ещё чуть-чуть и она бы ухо мне отрезала! У меня так волос скоро не останется. С затылка пучок срезали, слева пару прядей тоже. Но господи! Как я до такого докатилась? Я сама не верила, что все же решилась это сделать. Но когда снизу ко мне потянулись щупальца, я не стала противиться или ждать пока они меня схватят. Нет. Я оттолкнувшись от стены вынув нож полетела на встречу. Господи, господи, господи, мамочка, пап, МедАптечка! Только и подумала я падая вниз и закрыв глаза приземляясь на щупальце Онион-сана. Щупальце было мокрое и склизкое, я покатилась вниз и начала съезжать в бок, а чтобы не упасть сразу вонзила в щупальце нож. Я быстро летела вперед и из-за этого казалось, что циферки, что появлялись из ран Онион-сана отлетали куда-то назад. - 32, - 29, - 21, - 27, - 11, - 10, - 2...- и я сорвалась с этого щупальца вниз врезаясь в другое и начиная скользить вонзая нож уже в него. - 13, - 12, - 10, -21..- А потом я не очень удачно приземлилась в воду, но тут же поплыла ко дну. Не забывая, где находился Онион-сан я пыталась плыть в тех местах, где меня было бы ему хуже видно и не без проблем, но добралась как раз к нужной стеночке. Если всплыть теперь, то уткнусь в стену в той стороне, где выход из этого места, но на поверхность мне путь заказан. Встречаться ещё раз с Андайн я не хочу и скорее всего не переживу. В этой стене, как я уже раньше предполагала тоже было полно дыр. Я часто на море встречала камни, в которых было множество дырочек, но никогда не задумывалась, зачем они и откуда. Хотя в этом случае, это скорее всего домики всех предыдущих обитателей. Наверное их тут и впрямь было чересчур много. И Онион-сан бы уж точно не влез в аквариум...- подумала я активно двигая ногами и заплывая в дыры, но к моему удивлению дыры оказались целым лабиринтом. Они шли и вправо/лево, и вниз, и наискосок, и вверх. Я остановилась придерживаясь руками за камень и слегка шевеля ногами. Плыть было тяжело, воздуха уже не хватало, а все тело, хоть и было в воде, но горело огнем. После того и не единождого удара об воду я словно получила хорошие солнечные ожоги, вот на что это было похоже. И все же... всплывать самоубийство, есть ли где-то в этом лабиринте воздух я не знаю, а позади бушует бешеный кальмар. Нет. Я лучше утону от недостатка кислорода, чем снова встречусь с Онион-саном. Я такой встречи просто не переживу. И я поплыла вперед. Проплыв две развилки я начала плыть наверх и уперлась в камень. Кислорода не было и капли. А поплыла вправо и вверх, влево, но нигде кислорода так и не встретила. В итоге перестав предпринимать бездумные попытки я решила все же рискнуть и на мгновение тихо всплыть, но повернувшись поняла, что встряла. Выхода было не видно. И куда мне плыть? Тут было ровно три-четыре варианта. Три дыры по бокам и одна вниз. Я рискнула поплыть вниз и прямо, но попала в тупик и выплыла назад. Что ж... не туда. А кислорода все меньше и меньше. Я решила рискнуть и просто плыть прямо надеясь куда-нибудь, да выплыть. По пути я не единожды порывалась всплыть, но наверху кислорода не было и я продолжала плыть прямо. В истерике и страхе я начинала плыть быстрее, а потом медленнее и на грани сознания запрещая себе попытки вдоха продвигалась дальше. Устав грести я начинала замирать и отталкиваться от стен пещеры и развилок ногами задавая себе курс плыть дальше. Пару раз мне казалось, что это конец, воздуха не хватало и разум затягивало во тьму, но это было странно. Словно кошмар меня то затягивало во тьму, то появлялись проблески сознания, в которые я понимала, что до сих пор нахожусь под толщей воды, в лабиринте под водой. Чары в эти моменты было не слышно, да и вообще пропала она куда-то. А иногда открывая глаза я не понимала, где нахожусь и почему тут вода?.. Смутно помню, как уперлась в тупик и начала плутая меж коридорами, цепляясь за стены лезть и плыть наверх.., но и там врезалась в тупик... это был конец. Я не знала куда больше плыть и не могла заставить голову работать, нормально обрабатывая информацию.

***

Фриск очнулась через пару часов, отрыгивая воду и пытаясь не задохнутся. Слабое тело не слушалось и ей едва удалось выползти на берег из воды. Окоченела... Она не знала, где находится, куда попала, но ей было плевать. Даже если она и умерла - плевать. Упав на зеленую травку она плюнув на все прикрыла глаза и наконец позволила сознанию провалится во тьму. Блаженную и спасительную темноту. Я проснулась. Просто в один момент поняла, что если соберусь с силами, то мне удастся открыть глаза, но делать этого жутко не хотелось. _ Эй, Фриск, ты умерла? Умерла или ещё нет, отвечай давай быстрее! Подъем, соня, мне уже пора делать перезапуск? Я с трудом разлепила веки и мой взор уперся в давно известное лицо. - Чара...- прохрипела я. В горле все першило из-за воды, что попала не туда; дышать было больно, легкие жгло огнем, все на свете болело, но в особенности это была левая рука. Я села и зажав кровоточащую рану на предплечье огляделась. Сначала перед глазами слегка плыло и голова кружилась, но когда все прояснилось я смогла выдавить лишь ошеломленное: - Вааау!..- во все глаза я разглядывала окружающее пространство.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.