ID работы: 4586359

Выбор Санса...

Джен
R
Заморожен
200
Katimol соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
269 страниц, 86 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
200 Нравится 634 Отзывы 51 В сборник Скачать

Глава 35: Пещеры.

Настройки текста
Тишина была... убийственная, и лишь голос Чары эхом отражался от стен. - Помолчи пожалуйста. _ ЧТО?! Тебе не достаточно тишины?- возмущенно заорала она. - Нет! Просто голова раскалывается. И если ты продолжишь так орать, то я возможно просто потеряю сознание от боли!- зашипела я. _ И такое может быть?- растерянно спросила Чара задумавшись. Представь себе!- ехидно подумала я, вспоминая, как стоило мне проснуться от кошмара, как болевой шок заставлял неделями лежать в больницах. Это сильно удивляло врачей, ведь боль я чувствовала беспричинно и чаще всего просто теряла сознание не просыпаясь долгое время, впадая в кратковременные, как говорили врачи: комы, длящиеся от недели до двух. В такие моменты я просто плавала во тьме мыслей и чаще всего даже не понимала и не осознавала их. Память об этом состоянии тоже по пробуждению чаще всего стералась; Такое состояние было спасительно-приятным, но пробуждение от него было столь паршивым и трудно подъемным, что врачи делали отнюдь не утешительные прогнозы. Однако я боролась и с возрастом при принятии успокоительных, и обезболивающих таблеток на ночь, я отделывалась легким нервным срывом и утром в ванной, возле унитаза. Воспоминания были неприятны и я горько усмехнулась.       Но посмотрев на эту красоту вновь раскрыла рот. Чара молчала, но я так и чувствовала, как ей это... по-барабану. Она смотрела и я словно видела её мысли на сквозь: _ Ну да, красиво... ну и что? Не понимаю, почему она так восхищается какими-то пещерами. Пещеры - всего лишь пещеры и то, что они красивые не меняет ровным счетом ни-че-го. Я уже привыкла к такому складу мысли своей партнерши по разуму. Она не просто сошла с ума или провалилась во тьму, отрицая все мои доводы. Она просто мыслит по иной траектории и это пугает. Если я говорю, что жизнь надо ценить, то она спрашивает, зачем? Если я говорю, что после убийства никого не останется в живых она думает: ну и что? Такое отношение и склад мыслей просто сводят с ума, поэтому я просто стараюсь не обращать на него внимания, стараясь не сойти с ума, но медленно и непреодолимо со временем я начинаю вникать в её логику. Хоть и все-равно не одобряю, но теперь уже скорее понимаю... И это пугает. Да... я вновь оказалась в пещерах.* Темное место, здесь было очень плохо видно, но то, что видно завораживало своей красотой. Тьма... беспроглядная и лишь не очень четкие очертания коричневато-зеленых, покрытых мхом от влажности стен. Вода светилась бирюзовыми отливами, освещая контуры пещер и протекая ручейками по полу, втекая в небольшое, черное озерцо из которого я и всплыла. Оно было более темным и почти черным, ведь предположу растения, что придавали воде такой цвет росли только тут. На глубине им не очень нравилось. В этой темноте, в далеке было плохо видно очертания пещер, но зато трав, что росли под ногами прекрасно. Это был волшебный вид. Вид Вотерфолла. И не думая я достала из кармана телефон и включила длинную версию этой мелодии.** К ней увы слов не было, но слова и не нужны. Включив песню я начала снимать на камеру пещеру. Характерные при фотографировании щелчки разрывали тишину. Какая красота. Хотелось нафоткать на всю жизнь. Запечатлеть каждую травинку и пушинку. А главное, благодаря памяти была возможность! _ И зачем так убиваться, все-равно ведь скоро умрешь. Да, да, умру и все снова сотрется. _ И ты никогда отсюда не выберешься, так что можно приходить и смотреть сюда в любое время. Ну уж нет. Ноги моей больше в тех дырах не будет. Я там чуть не утонула и назад меня ничто в этом мире не затащит. Чара рассмеялась. _ Какое наивное дитя! В пещере была тишина. Или почти. Звук капающих со стен капель воды. Но они не светились и их было не видно. Журчание текущей воды... В тишине этой атмосферы, отражаясь от стен и создавая более глубокий звук играла моя песня Вотерфолла. Трава была самой обыкновенной. В смысле не обыкновенной, но как и в остальном подземелье. На поляне в некоторых местах, словно светлячки светились серединки не видимых глазу цветков. Веточки кустиков и прочая мелочь... а ещё был цветок. Цветок Вотерфолла. Эхо-цветок. Бедный эхо-цветок. Мне вдруг стало так грустно, что я заплакала. По щекам потекли горячие ручейки слез.* _ Эй, ты чего? - Мне его... жалко!- всхлипнула я. _ Кого? Цветок. _ Почему? - Потому что он всего лишь... эхо. Эхо... эхо-цветы... цветы, не имеющие души. Не умеющие говорить или думать... они просто повторяют за нами. Просто имитируют жизнь. Бедные-бедные и одинокие эхо-цветки. _ Глупая.- Сказала Чара. - Возможно.- Сказала я вытирая слезы. Но... просто накатило. Иногда со мной такое случается. Я вообще в последнее время... да нет. Все, как всегда. Просто теперь я плачу по делу, а тут снова без причины и следствия, хех. Я не меняюсь, все возвращается в прежнее русло. Я наверное первый человек, что побывал здесь и увидел эту красоту.- Подумала я, но вдруг засомневалась. Нет, точно первый... _ Человек уж точно.- Хмыкнула Чара. Да, да. Но монстры... _ Вряд ли тут кто-либо шляется в поисках уединения.- Фыркнула Чара и я подумала, что она права.*** Но сидя на траве рядом с этим цветком я смотрела на него с восхищением и легкой грустью. В тот момент я даже не думала. Просто поддалась минутному желанию и погладила лепестки. - Фриск...- С грустью сказал до боли знакомый голос. Я не могла обознаться, я слышала его всего полчаса назад. Может и дольше, но как мне кажется нет. Санс...- Я люблю тебя, Фриск.- Сказал цветок и умолк. И я, и Чара застыли в шоке.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.