ID работы: 4586359

Выбор Санса...

Джен
R
Заморожен
200
Katimol соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
269 страниц, 86 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
200 Нравится 634 Отзывы 51 В сборник Скачать

Глава 39: Просто почудилось.

Настройки текста
Мы все шли и шли...

https://m.vk.com/album169608216_235307698?z=photo169608216_432277061/album169608216_235307698

Я нашла что-то типа разлома и перейдя небольшой ручеек залезла в дырку в скале и вновь продолжила путь.

https://m.vk.com/album169608216_235307698?z=photo169608216_432277111/album169608216_235307698

К полудню я нашла бирюзовый водопад... там росли не в меру большие цветки.

https://m.vk.com/album169608216_235307698?z=photo169608216_432275030/album169608216_235307698

Цветки были довольно высокими, некоторые даже выше меня ростом. - Ну привет.- Даже не знаю, зачем сказала я и чуть не завизжала, когда цветок ответил: - Привет.- Ответил он моим голосом и только с минуту напряженной тишины я поняла, что он просто проглотил первое "ну". Значит у этих цветков немного другой принцип работы? Они мгновенно повторяют то, что услышали. - Ну ты меня и напугал. Цве-то-чек. - Почему? - Почему? - Почему? - Почему?- стали вопрошать цветы по всюду и я с перепугу начала быстро отходить и споткнувшись упала на мягкое место в испуге уставившись на цветы. Но не прошло и минуты, как я услышала: _ Ха-ха-ха-ха-ха!- Чара не сдержалась. А вместе с ней точно так же, только моим голосом засмеялись и все здешние цветы. - Ну, Чара!- зло сказала я пытаясь успокоить сердце. Испугалась не на шутку. Но... это значит, что цветы повторяют и слова Чары. Кстати... а в одной из вселенных упоминалось, что Папирус разговаривал с цветком. Тогда, та "я" решила, что это Флауи и я подумав мысленно согласилась, но возможно ли, что... - Да! Это была я!- выговорил один цветок моим голосом. - Чара! Прекращай. _ Почему? Это же так весело.- Удивилась она.- Меня впервые кто-то слышит!- а я не в счет значит... - Значит... _ Нет, не я. В какой-то из вселенных возможно, но в основном, обыкновенные эхо-цветки не слышат моего голоса. Это какие-то особенные. Забавно. Слушай, а как ты думаешь, если сорвать один из них, он продолжит повторять?- с каких пор тебя интересует мое мнение, подумала я, но в слух же ответила: - Обычный эхо-цветок продолжил бы. До тех пор, пока не истощил себя до смерти, ведь ты его практически убила. _ Хах.- Чаре было плевать. Она подплыла к одному, самому маленькому цветку и попробовала его схватить, но к растерянности той, цветок попытке не поддался, но и не полностью её проигнорировал. Он высох. Мгновенно. _ Странно.- Растерялась Чара. Она попробовала ещё три или четыре раза, но итог был такой же. - Чувствуешь что-нибудь?- вдруг спросила я. Есть ли какой эффект от того, что она их хватает? _ Да нет.- Задумчиво произнесла Чара, а после подлетела ко мне и продолжила молча плыть вперед, пока я шла к концу пещеры в поисках выхода. Есть ли он тут вообще? Или это тупик? Я растерянно смотрела по сторонам. Чара с одной стороны, я с другой, но тут мне стало любопытно и я посмотрела в сторону Чары, а в следующий миг споткнулась и клюнула носом землю. По губам стала течь алая краска, а я подняв голову уставилась в то, что видела. Но нет... всего лишь показалось. Просто... показалось. Но в этот момент мне впервые стало здесь очень не уютно и захотелось побыстрее выбраться. От наплевательского отношения не осталось и следа. Не обращая внимания на кровь текущую из носа я ускорила продвижение практически до бега. _ Эй, ты чего? Чего ты там увидела? Эй! Я не "эй" и у меня есть имя! _ Фриск! Ничего. _ Фриск..! Показалось. _ И что тебе показалось? Ничего. _ Значит все-таки не показалось?- придралась она к слову. Мелочи. _ Фриск!- воскликнула Чара. Ничего не видела, ничего не знаю, хочу домой и... лучше выход с таким усердием поищи! Я в отличие от тебя сквозь стены ходить не умею! - Я в отличие от тебя сквозь стены ходить не умею!- повторил росший рядом эхо-цветок и я напряглась. На этот раз это казалось не забавным, а жутким. Ведь голос... Это интонация голоса Чары. Первым они услышали мой голос и стали повторять им. Вторым голос Чары. Но при этом, что бы она и я не говорили, они повторяли это моим голосом. Значит... в пещере появился кто-то третий, раз они стали повторять голосом Чары? Стало действительно жутко и я побежала вперед. Выход. Где угодно, какой угодно, только выход! У меня началась паника. Неужели... неужели не показалось? А я думала, что хуже, чем быть запертой в одном узком пространстве с Сансом быть не может. Ещё как может! Ещё один мой ночной кошмар и места для боя... вполне достаточно. Боя? Да какой к чертям бой, я точно проиграю! _ Эй.- Я подпрыгнула.- Чего там такого случилось, что ты уже и в бой вступить готова? Не готова! Панически подумала я. _ Аргх, ну как скажешь! Хватит тут сидеть, пошли уже. Я нашла выход.- Отрапортировала Чара, а я только теперь поняла, что почему-то прекратила свое позорное бегство и уселась под деревом обнимая трясущиеся коленки в надежде, что он исчезнет или просто пройдет мимо. _ И кто же тебя так пугает?- Чара задала вопрос в слух, но по голосу было понятно, что ответа она и не ждет, скорее пытается вспомнить. - Пугает. - Пугает.- Её голосом повторяли эхо-цветы. Хотя... я пригляделась. Это скорее дерево-эхо-цветы. Чем они больше, тем толще ствол и он коричневый. А ещё я заметила, что растущие по бокам деревья тоже светятся. Вернее не сами деревья, а их стволы, слегка подсвечиваются. Но цветков нигде нет. Странно все это. Не нравится мне это. Хах, так вот, что чувствовали все эти Фриск, когда падали в совершенно неизвестное место? А я то дура обрадовалась, что все знаю и легко выберусь. А теперь трясусь тут, как осиновый лист. _ Вот и проход.- Объявила Чара.- Он тут единственный, так что выбирать не приходится.- Чара оглянулась, но Фриск и след простыл.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.