ID работы: 4586359

Выбор Санса...

Джен
R
Заморожен
200
Katimol соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
269 страниц, 86 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
200 Нравится 634 Отзывы 51 В сборник Скачать

Глава 40: Она знает...

Настройки текста
_ Вот и проход.- Объявила Чара.- Он тут единственный, так что выбирать не приходится.- Чара оглянулась, но Фриск и след простыл.- Эм... Фриск? - И чего ты ждешь? Пошли быстрее!- Фриск уже была в тоннеле и такое чувство, что тьма её пугала намного меньше, чем это место, что нельзя сказать о Чаре. Хоть та и стала духом, но бояться темноты со временем не разучилась. Однако фиг она это кому-нибудь расскажет! Чара молча полетела за Фриск.

Она не придет. Её разорвали собаки. В арматуре забились скинхеды. Надломился предательский лед.

- играло в наушниках у Фриск. _ Не могла выбрать более дурацкой песни?- зло выкрикнула Чара, оглушив Фриск. Та лишь молча достав наушники сделала их достаточно тихими, чтобы Чара не слышала. Чара стала злиться. Было три вещи, которые она не могла терпеть: 1) Когда кто-то жрет её шоколад. 2) Когда кто-то спрашивает её о чем-либо про неё. 3) Когда её игнорируют.- Эта... Фриск! Уже успела нарушить все три пункта и сейчас у Чары медленно, но непреодолимо таяло её терпение.

***

Шла, никого не трогала, никого не провоцировала, но Чару почему-то понесло. ... - И что?.. _ И ЧТО? Да ты, кажется полная дура! Нету отсюда выхода! Назад надо идти! На-зад! Это не справедливо! Почему вместо того, чтобы выслеживать и убивать монстров Сноудинга, я должна бродить по заброшенным туннелям, с тобой?! Фриск! - Тебя тут никто не держит. _ Ах раз так! - ... _ Раз так... верни мне нож! - Да сщас. _ Живо! Держи карман шире. _ Фриск.- Предупреждающе протянула Чара. Нож не твой. Это раз. Ты его все-равно не удержишь. Это два. Что на тебя нашло? _ Три? Боишься темноты? _ Ха! Ещё чего! На этом и помирились. Чара заткнулась и молча летела рядом. Я тоже, сделала вывод, что права, поэтому заткнулась и спрятав наушники в карман молча шла за ней. Вышли из пещеры мы где-то через пол часа. И снова оказались перед водопадом. _ Что? Круг? Мы что теперь, кругами ходить будем?- взвизгнула Чара. Она злилась. Очень. Это не круг. Присмотрись повнимательней. У предыдущего водопада не было мостиков.* Но это ещё не все. Тут было темнее. Будто я сбежала из одной клетки в другую, более темную и мрачную. Из огня, да в полымя. Черные стены, водопад был чуть меньше и отливал именно голубым, а не бирюзовым. По пещере расползались так же светящиеся голубым кристаллы, эхо-цветы, на этот раз нормальные, а так же тут росли камыши (не светящиеся правда) и отсвечивающие грибочки. Много чего. _ Мне что и тут выход самой искать?- спросила Чара нервно. Тут было темнее. Когда не остаешься один ей ещё удавалось её коронное безразличие, но от мысли путешествия по такой тьмище одной... - Нет.- Коротко ответила я. И за что мне такой пугливый дух? Людей резать и покрываться копотью пыли с кровью она не боится. Так что такого можно встретить во тьме, чтобы не смотря на все это бояться её? И меня пробрала дрожь. То же, что и я... мы боимся того же. - Гастер...- шепнула я в страхе, что имя привлечет владельца. _ Что?- шокировано взвизгнула Чара. Теперь нет сомнений. Она знала, кто это. - Мне померещился Гастер.- Призналась я. _ Ха... ха... понятно.- Только смешки были не искренние, а нервные, мы обе замолчали и думаю, будь Чара немного материальней, я бы была не прочь взяться за руки. Впервые...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.