ID работы: 4586359

Выбор Санса...

Джен
R
Заморожен
200
Katimol соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
269 страниц, 86 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
200 Нравится 634 Отзывы 51 В сборник Скачать

Глава 43: Что-то странное творится.

Настройки текста
И какую же цену ты — девочка, готова заплатить за счастливый конец? Очнувшись от шока я схватила рукоять вогнанного в землю ножа и ринулась следом за своим ночным кошмаром. Возможно дело было в том, что он был какой-то иной, но… это не важно. Я должна увидеть Гастера в любом случае. Как бы его не боялась. Я должна… чтобы хотя бы просто дать ответ на тот его вопрос. Пусть ответа я и сама сейчас не знала. Это не важно. Мелочь. Когда я увижу, я пойму. Стоит мне только снова увидеть его улыбку, я все пойму и я отвечу. Отвечу… Это было странное, смутно-знакомое чувство. Чувство неволи. Словно я поняла, что не смогу отсюда уйти, не смогу стать свободной, пока не найду его. Пока не отвечу. И не важно есть со мной Чара или нет, выйду я на поверхность или нет, я… не имею права на свободу, пока не дам точный, и правильный ответ. Чтобы вырваться из этого круга. Надо сделать это… как бы мне не хотелось этого избежать. Но в том месте, где за этим вот деревцем я должна была увидеть Гастера, никого не было. Я пошла дальше. Не мог же он так далеко уйти? _ Что ты делаешь? — тихо, словно боялась, что нас услышат зашипела Чара. Ты ведь тоже это видела? _ Ты ненормальная! А ты убийца… Мы друг друга стоим. Как ты думаешь, куда он мог пропасть? — у Чары просто челюсть отвисла от моей наглости. _ Ты свихнулась? Решила стать каким-нибудь экспериментом, в его гребанной лаборатории? Хватит чушь пороть, призраки не существенны и сделать нашему миру ничего не могут. _ Твоему миру. — А на тебя мне плевать.- Чара осталась висеть в том же месте, в воздухе, а я прошла дальше.        Тут цветков было намного больше и они устремлялись высоко вверх. Только стебли и видно. Стебли, меж которых ещё попробуй пролезть, так близко они растут. Причем некоторые из них стали такими длинными, что превращались в деревья. И попробуй тут кого найди, называется. Но тут я вновь увидела, как нечто черное мелькнуло в далеке и ускорилась. Споткнувшись о корень, я ударилась головой о ствол одного из деревьев и зашипев схватившись рукой за лоб пошла дальше. Чтобы догнать. Чтобы не потерять из виду. Раза два ещё мне мерещились темные силуэты, за которыми я бежала так быстро, как могла меж этими стволами.       Сколько я тут блуждала, без понятия, время потеряло для меня значение в этом месте. Но вот я, преодолев последние стволы вылазию из гущи и смотрю на поляну. Она пустая. Завядшая. Или я бы даже сказала выжженная. Но стоило убрать руку от последнего ствола, сделав решающий шаг, как поляна начала стремительно расцветать, прямо на глазах, а деревья в некоторых местах, словно отдавая на это восстановление все свои силы уменьшаться. Расцвели завядшие папоротники, светящиеся грибочки, несколько эхо-цветов. Все стремительно распускалось до момента, когда на поляне не возник один, ещё совсем маленький дерево-эхо-цветок. А потом по коже прошел холодок, ведь Гастер прошел прямо сквозь меня, сзади. На мгновение я увидела его бумажки со всякими расчетами, рисунками душ разных цветов и оттенков, а так же эхо-цветы. Три разных вида, но последние два разглядеть не удалось, да и все остальное я видела мельком. Пока что… Гастер пошел к цветку, а я за ним. Он меня будто не видел. — Эм… простите…- он был совсем на себя не похож. Вернее нет… он был нормальным. Насколько возможно быть нормальным, будучи скелетом. В черном плаще, но под ним все тот же лабораторный халат, в верхнем кармашке которого лежали очки и ручка. Он не улыбался и это показалось мне странным. Санс и Папирус всегда улыбались. Да и Гастер в кошмаре… Они все просто не могли не улыбаться. А почему? Я не знала. И не интересно было как-то. Во мне проснулось легкое любопытство, которое я задушила на корню. Не хочу ничего знать! Чем быстрее я выберусь отсюда, тем лучше. И что это ещё за «я должна дать ответ на вопрос!»? Ничего я не должна! Я нахмурилась. Противоречия какие-то. В любом случае оставлять все, как есть и уходить я не собиралась. В конце-концов, раз Гастер сюда приходил, то он как-то и уходил, правильно? А значит проследив за ним (раз уж он меня не видит) я смогла бы найти выход отсюда. Причем учитывая, что о его похождениях никто не знал, выход должен быть тайным…, а значит я не спалюсь никому и возможно окажусь поближе ко дворцу. В голову стукнуло: «Или к лаборатории, где Альфис как раз обновляет Метатонна для поиска вот таких вот убийц». — Хах, нашел.- Тяжело вздохнул Гастер и стало понятно, что… 1) Он приходит сюда не в первый раз. 2) Каждый раз ему это дается с трудом. И тут, положив чертежи на траву, возле цветка он снял со спины рюкзак, (то-то я думаю, что у него там? Горб? Хах…) Из рюкзака он стал доставать какие-то приборы и всячески мучить цветок ими. Но тут… синее пламя и на поляне возник… — Санс? — удивленно спросила я, но голос совпал с Гастером. — Ага! — весело повел плечами скелет. Этот Санс был знаком с Гастером. И кстати… нынешний Санс так и не ответил, что случилось. Куда делся этот Санс?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.